Хозяин


Хозяин.
У всего есть хозяин. У старого, маленького, деревенского кладбища он тоже был. И как хороший хозяин, он любил порядок и следил за ним.
Обычная серая ворона, плотно пообедав на ближайшей помойке, неторопливо, точно "кукурузник", подлетала к территории хозяина.
Тень от пикирующего на неё Мессершмитта, в лице охотящегося ястреба, она заметила очень поздно. Таран был мощным. У бедолаги сил хватило только на что-то среднее между"кар" и "кря", но это "кря" было достаточно громким, чтоб его услышал Хозяин.
Долбя клювом добычу, ястреб так увлекся, что не заметил две чёрные молнии, летящие ему наперерез.
Чёрные, блестящие птицы, с почти метровым размахом крыльев, на полном форсаже врубились в схватку. Жертва, истошно вопя вороньи ругательства, быстренько скрылась на ближайшей берёзе и наблюдала оттуда за боем. А бой был. Настоящий воздушный бой, с атаками, заходом в хвост, мертвой петлёй и прижиманием противника к земле. Всё это походило на то, как два наших "Яшки" отбили у " Мессера" тихоход-кукурузник".
Поверженный ястреб, полежав немного в сугробе, улетел в ближайший лесок, а Хозяин (а это был он, с женой, так кстати оказавшейся дома), сделал круг почёта и на бреющем полетел в гнездо... Ибо - нефиг!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 10.10.2019 Александр Духанов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2647321

Рубрика произведения: Проза -> Быль













1