Пододеяльник.


Решился я, намедни, навести порядок. В жизни и вообще. И если с жизнью, более - менее, всё понятно, то с "вообще" возникли некоторые трудности. Может и не трудности, но вопросы остались.
Пылесос, пыль с полок, мытьё полов - обычное ПХД - радости не доставляет, но процедура нужная и вполне привычная.
Стиральная машинка, при детальном изучении всех, нарисованных на ней значков, гостеприимно распахнула свою дверцу, с желанием сделать мне чистого белья. Целесообразно подумав, что стирать наволочку, простынь и пододеяльник отдельно это глупо я натолкал в неё, согласно надписи, ещё три килограмма вещей. И началось...
Подождав, когда белый немецкий агрегат, собранный трудолюбивыми малазийцами, призывно пропикает мне из ванной, я пошёл забирать чистые изделия. Не тут-то было. На свет божий были извлечены: наволочка, простынь и. Всё. Больше ничего не было. Вещей не было. Был один большой, с ромбовидным отверстием посередине, белый мешок с вещами. Про то, как я его вытаскивал, вскрывал и развешивал на веревке его богатый внутренний мир, можно написать отдельную повесть. Но одна мысль не давала мне покоя - почему он не сожрал всех? Закинув обратно в машинку наволочку и пододеяльник, поставил на быструю стирку. Наволочку он сожрал. Значит она ему не своя.
Он не знал с кем связался. Ум экспериментатора пытлив и быстр. Сгоняв, быстренько, в комнату, я притащил ещё один. Такой же. С ромбом посередине. Наволочку убрал. Закинул два пододеяльника. Победит сильнейший. Быстрая стирка. Открываю. Два белых гада лежат в разных углах барабана. Пододеяльники своих не едят. Я всё понял. Это заговор пододеяльников. Вероятно, у них даже есть какой-то профсоюз, где провинившихся отправляют доживать свой век в виде половых тряпок и подворотничков в армейской казарме.
В свете последних событий, у меня есть вопрос: Как с ними бороться? И куда бежать, в случае их нападения на человека?





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 10.10.2019 Александр Духанов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2647129

Рубрика произведения: Проза -> Быль













1