Юрьев


Юрьев
4
Как бы то ни было, ушлый сыскарь задал свои вопросы и с таинственным видом ушёл в другую комнату, где усталые криминалисты бесцеремонно выискивали улики.
После полудня у всех работников были отупевшие фейсы. Профессиональная возня длилась несколько часов. Рыжеволосый сыскарь ещё утром куда-то свалил с места преступления.
Серолицый лейтенант дал команду заканчивать, похожие друг на друга персонажи в синем лениво собрали инструменты и отнесли их в автомобиль цвета пшеницы, смешанной с рожью, немного смахивавший на большой опрокинутый шкаф, к которому прикрутили колёса. Вспотевший лейтенант смущённо кивнул красивой женщине в коротком платье цвета свеклы, спустившейся по ступенькам крыльца, затем уселся в авто рядом с водилой, краснощёким парнем с подстриженными усами. Дёрнувшись и громко вздохнув, громоздкое устройство на колёсах помчалось прочь.
5
Вечером приехал бывший, коренастый мужик в синем костюме со спортивным уклоном, оставил плоскозадую с покатым верхом телегу возле стальных ворот и, потирая пятернёй лохматый затылок, вошёл в дом. Печальная женщина, облачённая в розовый свитер и дряблые джинсы, на белом лице которой остались следы от слезопада, сказала, что ждала его и затем лаконично поведала о том, что произошло. Коренастый сказал, что всё понял и что не следует шибко расстраиваться, ведь это всего лишь вещи. Взволнованная рассказчица закричала, что он никогда не сочувствовал ей и что она рада, что развелась с ним. С толстой шеей мужчина по имени Эрвин повернул лицо к этой холёной худощавой тётке, с которой бездарно прожил больше семи лет. С круглым лицом сотрудничал тяжёлый подбородок и другие части лица единогласно поддерживали это сотрудничество. Но Мина, нервно теребя пятернями растянутый подол свитера, уже удалялась по коридору, похожему на комфортабельный тоннель.
Эрвин поворотился в другую сторону, стряхнув с себя мрачную тень, которая тут же оказалась на полу и была похожа на потерянную кем-то чёрную шаль и искривлённо заскользила вслед за отцом, отправившимся в комнату дочери.
6
Серый с чёрным отливом вечер тонко выползал со всех сторон. Издалека кирпичный особняк смахивал на сутулого епископа в чёрной робе. Умиротворённые обитатели устало дрыхли в своих постелях.
Когда первые лучи солнца облили стальной забор чем-то прозрачным, что стекало на бурую землю, серый фольксваген, снижая скорость, остановился возле запертых ворот, на которых кривой узор выглядел как печать на безликом бланке. Тяжёлые врата, что-то громко бормоча, открылись и появившийся Эрвин крепко облапил вылезшего из фольксвагена розовощёкого дядьку в длинном пегом пиджаке, похожем на потасканное пальто. Этот мужчина на вид лет семидесяти по фамилии Оборман был давним другом Эрвина и владельцем охранного объединения. Изобразив на лице скромную улыбку, он сказал, что рад видеть друга и так как его дому нужна постоянная охрана, поэтому он здесь. Эрвин нарисовал на своём фейсе ещё более скромную улыбку и кивал, соглашаясь. Оборман, кряхтя, поворотился к фольксвагену и из него немедленно вылезли трое в костюмах цвета каши из сажи и песка.

     продолжение следует............





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 09.10.2019 лари клионова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2646504

Метки: событие, преступление, писатель, Юрьев, творчество, сыщик,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ













1