ХРОНИКА ЖИЗНИ НАШИХ,СОСЕДСКИХ КУР, ПЕТУХОВ Т ЦЫПЛЯТ. 8.10.20.19. Юсупов Юрий - 7, История.


                                                                   ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                                                                   ==============

                                                  БОЛЕЗНЬ  ПЕТУХА  -  РЫЖАКА-АРЛЕКИНА.
                                                  =====================================

     Как  я  уже  писал  выше,у  нас  заболел  петух- красавец  Рыжак-Арлекин  и  мы  его  забрали  домой,  чтобы  вылечить,где он  жил  за  печкой,в  кухне.  На него напали  вши,блохи,пероеды и пухоеды  и  другие  кровососы.  Кусая  Рыжака-Арлекина,они  впускали  вместе  с  укусами,свою  ядовитую  слюну  с  опасными  для  здоровья петуха,-  токсинами.  Это вызывало у петуха   -  Рыжака-Арлекина  плохое самочувствие,недомогание,он  очень  плохо  ел,только  пил  воду,совсем  перестал  кукарекать.  Он  очень  обессилел.
     Мы с папой,- решили  его  вылечить.  В  эмалированное,зелёной ведро,мы налили воды,насыпали туда хлорки  и дуста,взяли Рыжака- Арлекина и стали его купать в этом растворе,насильно.  Петух-  Рыжак-Арлекин  бешено  сопротивлялся,но мы насильно окунали  его в этот раствор  несколько  раз. А потом,мокрого пустили на пол,где была старая клеёнка. Рыжак-Арлекин отряхнулся и сотни и тысячи  паразитов,мёртвых упало  на клеёнку.
     Одним словом,все паразиты-кровососы  мучавшие нашего  Рыжака-Арлекина,все погибли. Теперь надо было его лечить. Мы его,мокрого положили ближе к батарее центрального  отопления,где ему стало намного теплее,перья высохли.
На второй день,после купания  в  растворе,у Рыжака-Арлекина,постепенно  начался аппетит и он стал уже намного охотнее клевать корм.
     Мы с папой и мамой,- очень обрадовались  этому признаку. Теперь дело пойдёт на поправку.  И  это  действительно  было так. С  каждым днём,силы у  нашего  петуха  Рыжака-Арлекина  всё  прибавлялись.  Он  так  прожил  за  печкой,в тёплой кухне,- всю зиму.
В первых числах  весеннего месяца -апреля,наш  Рыжак-Арлекин  вдруг неожиданно  захлопал  крыльями и громко закукарекал.
Папа,мама и я поняли,что  наступило  время ,возвратить  нашего петуха  -  Рыжака-Арлекина  в его дом,в сарай.
     В  это  время,сестры Хадичи с нами уже не было,так,как она уже уехала в город Харьков,учиться,вместе  со-своей подругой - Светой Халявой.
И мы перевели  нашего петуха  -  Рыжака-Арлекина,к  курам в сарай.

                               ВЕРОЛОМНОЕ  НАПАДЕНИЕ  КУРИЦЫ  ЧЕРНУХИ  НА  ПЕТУХА  -  РЫЖАКА-АРЛЕКИНА,
                               =========================================================================

     Подчинив себе  -  бывшую  наседку Чернулю,Чернуха  совсем обнаглела.  Только  мы  впустили  в  сарайную  клетку  Рыжака-Арлекина,как  Чернуха
каким-то непостижимым образом,инстинктивно  почувствовала,что петух  Рыжак-Арлекин  ослабел после тяжёлой болезни  и  решила  напасть  на  него,чтобы его себе подчинить  и  клевать,гонять,обижать,как она сделала с Чернулей.
     Чернуля,после бунта Чернухи,не только потом,её боялась,но была запугана Чернухой  и  заклёвана ею,донельзя.
Чернуля  уже навсегда подчинилась и покорилась Чернухе.
И вот,чувствуя себя полной хозяйкой куриной клетки,сместив прежнюю хозяйку-  бывшую наседку Чернулю,Чернуха  увидев Рыжака-Арлекина  вероломно  напала на него и  очень  хотела подчинить его себе  и  также  запугать его,как Чернулю.
     Но  Рыжак- Арлекин  ещё чтил в себе -  своё  петушиное  достоинство  и  честь  и  стал  драться  с  Чернухой.  Он собрав свои силы,дал  достойный
отпор врагине,Чернухе,да так,что она почувствовала,что он намного крепче и сильнее её  и  нужно будет покориться  не ему -ей,а ей-ему.
Чернуха  не выдержала сильных ударов крыльев и шпор  Рыжака-Арлекина и вынуждена была  полностью подчиниться ему.
     А Рыжак-Арлекин  многократно потоптал Чернуху,потом потоптал и Чернулю  и  многократно стал громко кукарекать.
Чернуха  признала себя побеждённой,а Чернуля  увидев Рыжака-Арлекина,сразу его узнала  и относилась к нему благосклонно.
Так,в этой маленькой стае кур,- Рыжак-Арлекин  стал главным,и  наказывал иногда и Чернулю и Чернуху.  Особенно  он  драл  Чернуху,чтобы не возникала больше. Но Чернуха и так поняла,что Рыжак-Арлекин  не такой слабый и беззащитный,как она предполагала,и ей совсем с ним не совладать,сил у неё не хватит. Рыжак-Арлекин,помня,как его пыталась подчинить себе,Чернуха,всегда старался  её  потрепать  и  хорошенько  обидеть,
чтобы  отомстить  за первую их встречу.  

                                                             ( Продолжение следует).






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 2
© 08.10.2019 Юрий Юсупов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2646306

Рубрика произведения: Проза -> История













1