Афоризмы


Люди в основе своей, или рассеяны душой, или просто равнодушны, и поэтому порой приходится заниматься не своим делом. Жалеть себя! Как видно в этой жизни за тебя этого не кто не сделает!
Жалость к себе как теплые варежки в очень сильный мороз! Рукам все равно холодно, но без них никак! Жалость к другим может унизить, а порой она как спасательный круг, брошеный в нужный момент, чтобы можно было передохнуть, и продолжить плыть дальше по реке жизни!
Любовь?!.... Что же это за штука такая? Ей даны тысячи определений! А она попрежнему одна! Она как Леонардовская Джаконда, глядит на нас, с грустной и загадочной улыбкой, прекрасна своей непостижимостью!
Когда крепко задумаешься, начинаешь догадываться, как это не сладко, и не просто — жить! Поэтому так хочется пожалеть тех, кому это действительно не просто!
Дороги жизни!?....они никогда не прямые,! Они пересекаются тысячами других дорог. Никому не удасться ни разу не сбиться с пути! Многие предпочитают идти , по чужим , протоптаным дорогам . И только редкие чудаки отчаянно ищут ее. Теряя и находя.Зная как не просто, но радостно идти своею дорогой!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 19
© 08.10.2019 Константин Тихонов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2646226

Рубрика произведения: Поэзия -> Афоризмы













1