И ЭТО БУДЕТ КРОВАВЫЙ БУНТ МАСС «ЛИШНИХ» ЛЮДЕЙ!?


И ЭТО БУДЕТ КРОВАВЫЙ БУНТ МАСС «ЛИШНИХ» ЛЮДЕЙ!?
Друзья!

Еще раз- о грандиозных переменах в мире! В результате нового витка научно-технической революции множества людей останутся без работы. Их почти повсюду заменят роботы!
В России к 20 миллионам бедняков прибавятся еще 20! Тех, кого сверхинтеллектуальная техника выкинет за ворота!
Понято, что будет кровавый бунт масс «лишних»!
Как его не допустить?
В Сети этот актуальный вопрос освещается с неожиданной точки зрения (см.файл ниже).
Выход ли – платить безработным, вполне здоровым и сильным, незаработанные ими деньги? Растить армию тунеядцев? Оценят ли бездуховные двуногие особи свой «достойный уровень жизни» и не начнут ли эту жизнь безумно «прожигать»?
В Учении Живой Этики говорится об огромном количестве «тепленьких» на Земле, не годных к дальнейшей космической Эволюции. Не позаботится ли сам КОСМОС о «прополке» земного «огорода»? Ведь говорил же Иисус Христос, что «изблюет всех тепленьких из своих уст»!
Не накопившие в себе Огня (Психической энергии), безвольные и слабые духом люди и попадут первыми под удар всевозможных стихийных бедствий и катастроф, пандемий страшных болезней!
Им ведь нечем сопротивляться «злому приговору» всесильной Кармы!
Судя по Учению, только один из пяти-семи человек сможет пережить Армаггедон и продолжить человеческую расу на планете Земля!
Но это будут уже НОВЫЕ ЛЮДИ НОВОЙ ЭПОХИ ОГНЯ!

Вл.Назаров

********************
1. ВВЕДЕНИЕ БЕЗУСЛОВНОГО ДОХОДА НЕИЗБЕЖНО

Безусловный доход неизбежен. Понимаю, что люди и даже «экономисты» на данном этапе своего развития осмыслить эту аксиому не в состоянии, и меня сейчас закидают помидорами. Ладно, я готов. Ибо считаю своим долгом предупредить и объяснить – почему введение безусловного дохода рано или поздно неизбежно.

ПРИЧЁМ, ЛУЧШЕ РАНО, ЧЕМ ПОЗДНО, ПОСКОЛЬКУ ЭТО ПОЗВОЛИТ ИЗБЕЖАТЬ СОВЕРШЕННО НЕНУЖНОГО ДЛЯ АБСОЛЮТНОГО БОЛЬШИНСТВА ЛЮДЕЙ И НЕПРЕДСКАЗУЕМОГО В УРОВНЕ СВОЕЙ КРОВАВОСТИ УЖАСА, БОЙНИ ВСЕХ ПРОТИВ ВСЕХ С НЕИЗВЕСТНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ И НЕПРОГНОЗИРУЕМЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ.

Но сначала определимся с ситуацией и терминами. Ситуация такова, что в мире началась обвальная автоматизация, цифровизация и роботизация. Она идёт самоускоряющимися в геометрической прогрессии темпами. Через 20 – 30 лет мир станет абсолютно не похож на тот, который мы знаем и видим сейчас. Ни в одном фантастическом фильме не показано и доли того, что может быть, как со знаком «плюс» так и со знаком «минус». Этот процесс изменит сам поход к занятости, труду, производству, философии самой жизни, высвободив огромные человеческие массы. Если не изменить политико-экономическую идеологию и образ мыслей, менталитет человечества, человечество в целом, а Россию одной из первых, ждёт грандиозный крах. Ибо на самом деле мы не готовы к тому технологическому скачку, который произошёл. Уровень развития человека (как духовный: всё мне, отнять, забрать, присвоить), так и интеллектуальный (облапошить с максимальной скоростью и эффективно взять себе, назвав процесс самым благовидным словом) остался примерно таким же, каким был пять – шесть тысяч лет назад. Но «игрушки» в руки человека попали просто немыслимые.

Привнести эти изменения смыслов и идеологии, сделав процесс технологического скачка наименее болезненным, призван безусловный доход. ПОД БЕЗУСЛОВНЫМ ДОХОДОМ Я ПОНИМАЮ СИСТЕМУ ГАРАНТИРОВАННЫХ ВЫПЛАТ КАЖДОМУ ГРАЖДАНИНУ СТРАНЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ФИКСИРОВАННОЙ СУММЫ, УСТАНАВЛИВАЕМОЙ ГОСУДАРСТВОМ, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОЛА, ВОЗРАСТА, НАЦИОНАЛЬНОСТИ И РОДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИЛИ БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГРАЖДАНИНА. ЭТА СУММА ДОЛЖНА ОБЕСПЕЧИВАТЬ ЧЕЛОВЕКУ НЕ УБОГИЙ «ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ», А ДОСТОЙНЫЙ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ.

Такой подход спасёт Россию в ближайшем будущем от неизбежного хаоса, который возникнет, когда к имеющимся в стране 20 миллионам безработных добавятся ещё 20 миллионов в течение ближайших десяти лет. О том, что события развиваются по данному сценарию, на днях предупредила Российская академия народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС), проведшая соответствующее исследование.

ПО ДАННЫМ РАНХИГС, БОЛЕЕ 20 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК ПОТЕРЯЮТ РАБОТУ В БЛИЖАЙШЕЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ ИЗ-ЗА ПОВСЕМЕСТНОЙ РОБОТИЗАЦИИ И АВТОМАТИЗАЦИИ. В ЗОНЕ РИСКА ОКАЗАЛИСЬ ЗАНЯТЫЕ В СФЕРЕ ДОБЫЧИ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ, В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ, РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ, ОБРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВАХ, А ТАКЖЕ ГОСТИНИЧНОМ И РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ. БЕЗ РАБОТЫ МОГУТ ОСТАТЬСЯ ОТ 50 ДО 73% ЗАНЯТЫХ В ЭТИХ ОТРАСЛЯХ, – СЧИТАЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ РАНХИГС. И это ещё скромные, оптимистичные оценки.

Просто теперь, чтобы произвести промышленные и продовольственные товары в количестве, необходимом, чтобы покрыть ВСЕ потребности всех людей, не нужно работать по 8 – 12 часов в сутки. Десяткам, сотням миллионов людей вообще не нужно работать в том понимании «работы», какое сложилось в прежние времена. Если использовать гуманный подход, то можно выразиться так: люди, как самоценность, нужны, а продукты труда большинства из них уже нет. Сформировалась новая реальность. И в этой новой реальности обеспечивать основные потребности людей придётся «просто так», за счёт безусловного дохода.

Политики, которые почему-то не хотят видеть надвигающийся кошмар (видимо, надеются, что лично с ними ничего не случится) успокаивают: мол, у людей будет время и возможность переучиться. На кого? Кому нужны эти переученные? Их уже сейчас нигде не берут, экономика схлопывается, реальных рабочих мест нет. Работники не нужны. А что будет, когда наступит плюс 20 миллионов в дополнение к имеющимся? Вы себе можете ЭТО представить? Я могу, и мне становится дурно.

РОБОТЫ И АВТОМАТИЗАЦИЯ, ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ МЕНЯТЬ, А ПРОСТО КАТИТЬСЯ ВНИЗ ПО НАКАТАННОЙ, ГДЕ С ОДНОЙ СТОРОНЫ ТРИЛЛИОНЫ РУБЛЕЙ И СОТНИ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ ЛЕЖАТ МЁРТВЫМ ГРУЗОМ В ЦАРСТВЕ КАЩЕЯ, А С ДРУГОЙ – НА УЛИЦАХ ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ ВЫБРОШЕННЫХ НА УЛИЦУ ЛЮДЕЙ В РАСЦВЕТЕ СИЛ С СЕМЬЯМИ, ДЕТЬМИ, ИПОТЕКАМИ И ПЛАНАМИ НА ЖИЗНЬ, ДОБЬЮТ ОБЩЕСТВО, ВЕСЬ СОЦИУМ, СТРАНУ И ОСТАТКИ ТОГО, ЧТО РАНЬШЕ БЫЛО ГОСУДАРСТВОМ. ЕСЛИ НЕ ПРИНЯТЬ ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫЙ ИЗ РЕАЛЬНЫХ, СПАСИТЕЛЬНЫЙ ШАГ – ВВЕСТИ БЕЗУСЛОВНЫЙ ДОХОД. ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ: И ФИНАНСОВЫЕ, И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ, И ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ. ПОКА ОТСУТСТВУЕТ ТОЛЬКО ПОЛИТИЧЕСКАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ – У ВЛАСТИ НЕТ ЖЕЛАНИЯ ЧТО-ЛИБО ИСПРАВЛЯТЬ, ЕЙ И ТАК ЗАШИБИСЬ. А ТАМ ХОТЬ ТРАВА НЕ РАСТИ.

По вопросу безусловного дохода существует несколько точек зрения и, соответственно, подходов к нему. Рассмотрю их вкратце (а то и так уже много букв).

Первый подход – самый понятный для сегодняшних людей, обеих сторон «капитализма»: либерально-олигархический, капиталистический, фашистский, людоедский, назовите его как угодно – суть от этого не меняется. Суть в том, что верхушке, распределяющей и присваивающей национальные богатства абсолютно наплевать на то, что там происходит с людьми: голодают они, вымирают, исчезают, переселяются в иные миры и т.д. и т.п. Прибыль есть, а значит дело в шляпе. Люди – это ресурс, материал, который расходуется в целях обогащения и поддержания власти, обеспечивающей это обогащение. А если ресурс ещё и можно заменить на более долговечный и менее требовательный – вообще красота!

Подвох для исповедующих данное мировоззрение в том, что так называемая «элита» настолько катастрофически оторвалась от общества, которым якобы управляет, и жизни людей, что по сути превратилась в неких инопланетян. Причём инопланетян-захватчиков, для которых всё на этой планете – ресурс, существующий во Вселенной исключительно для удовлетворения их безграничных потребностей. Это фатальная ошибка, которая неизбежно тем или иным путём приведёт их к краху.

Данный подход ущербен, ибо создаст систему, где в итоге из-за жадности получится некое «общество», где роботы делают роботов, чтобы делать роботы, которые делают роботов.

Но тогда постепенно теряется сам смысл понятия прибыли и денег. Они становятся не нужны. Формируется мир, в котором никто не нужен. Люди не нужны, а верхушка олигархата уже не нужна сама себе и одновременно недееспособна, так как не в состоянии без методов экономического принуждения оболванивать экономических рабов. К тому же и рабы исчезли, их не стало – вымерли. Что решат затем роботы со своим искусственным «интеллектом» в отношении олигархов – тоже большая загадка. Скорее всего, они решат, что эти остатки человечества в лице т.н. «элит» являются лишней деталью в новом мироустройстве – царстве машин. Это неоднократно, кстати, предсказывалось.

Второй подход – наивно-либеральный. «Могучая рука рынка всё расставит по своим местам, и всё само собой образуется». Сотни миллионов людей переучатся из таксистов на программистов (зачем стране и миру столько программистов?). А остальные освоят выгодную профессию ландшафтного дизайнера, и всё пойдёт, как прежде, и даже лучше, с роботами и новыми цифровыми прибамбасами. Миллионы ландшафтных дизайнеров будут заказывать программистам программы, а программисты им – дизайн своих ландшафтов. Так выглядит светлое будущее в представлении офисных либералов.

Третий подход – наивно-иждивенческий. «Они же ТАМ думают о нас!» Фиг вам. Никто о вас не думает. Вы нужны только как источник дохода. Как только вы перестаёте исполнять эту функцию, необходимость в вашем присутствии здесь, на Земле, для капитала исчезает. Даже как электорат вы уже давно не нужны. Пришли на как бы выборы «трое», и нормально.

Реальный подход, дающий выход, только один – безусловный доход. Он решит сразу две неразрешимые на данный момент проблемы: предотвратит социальный взрыв оставшихся без средств к существованию десятков миллионов людей и перезапустит экономику, вернув в неё изъятые деньги.

Есть удивительный, поразительный факт. Наиболее прозорливые и осторожные американские умы уже поняли приближение катастрофы, хотя в США уровень социальной напряжённости несравним с российским. В целях сохранения себя и своего привилегированного положения, «элиты» заговорили о неизбежности более справедливого перераспределения доходов. Не Зюганов, а американские миллиардеры! Значит, они чуют – чем запахло.

Глава инвестиционного банка Guggenheim Partners Алан Шварц:

«Когда массы считают, что элитам достаётся слишком много, происходит одно из двух: законодательное перераспределение богатства или революционное распределение бедности».

Рэй Далио, американский миллиардер (состояние 17 млрд долл.), финансист, основатель инвестиционной компании Bridgewater Associates:

«Я уверен, что капитализм – фундаментально прочная система, просто сейчас она не приносит пользы большинству людей и потому должна быть реформирована».
https://zen.yandex.ru/id/5d56ba7c95aa9f00ae3200fd

************************

2.Россия укажет дальнейший путь всему миру.

Российский политолог и экономист Михаил Хазин неоднократно говорил, что капитализм приближается к своему концу. Он объясняет это тем, что капиталистическая модель экономики может развиваться только при условии расширения рынков. Начиная от Адама Смита, когда за счет разделения труда стало производиться очень много товаров, рынки сбыта стремительно расширялись. При этих условиях капиталистическая экономика показала себя хорошо.
Однако, в наше время расширяться больше некуда. Земной шар ограничен и рынки замкнулись. Остаётся лишь возможность передела рынка, а это связано с конфликтами. То есть капитализм может продлить свою агонию на некоторое время с помощью войны.
Мир находится на перепутье. Что примечательно, даже идеологи капитализма, самые дальновидные из них, понимают, что мировая экономическая модель устарела. Они понимают - капитализм, или не капитализм, но надо что-то менять.
Действительно очевидно, при нарастании роботизации и стремительном развитии искусственного интеллекта экономические процессы будут работать по-другому.
Итак, всему миру нужна новая экономическая модель и новый принцип общественных взаимоотношений.
Михаил Хазин считает, что взоры всего мира, в этом смысле, устремлены на нас. На Россию.
Россия была самодержавной страной, затем великая мечта и обостренное чувство справедливости русского человека повели страну в неизведанный социализм. И, наконец, западный капитализм Россия тоже попробовала на своей шкуре. Только Россия, пропустившая через себя весь мировой опыт, в данных условиях способна выработать и предложить миру новую модель мирового устройства.
Примечательно, что идеи справедливости всегда жили и сейчас живут в русском обществе. От этого невозможно уйти. Видимо "это в крови."
Что же, если мы должны принять вызов современности и выработать направление дальнейшего развития цивилизации, так давайте начинать это делать. Если мой канал пригодится как площадка для дискуссий, добро пожаловать!
В обществе ближайшего будущего не будет бедных. Люди будут заниматься тем, что им интересно.
Преступность и воровство станут бессмысленными в новом Русском обществе.
Совсем скоро роботы будут работать вместо людей.

https://zen.yandex.ru/vremena_peremen
**********************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
9 октября 2019 гоа.







Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 08.10.2019 Владимир Назаров
Свидетельство о публикации: izba-2019-2645997

Рубрика произведения: Проза -> Статья













1