Почему эти знаки зодиака себя не любят?



Почему эти знаки зодиака себя не любят?

Любовь к самому себе – вещь очень тонкая, дисбаланс может привести либо к эгоцентризму, либо к самобичеванию. Во всем нужно соблюдать меру, но некоторые знаки зодиака буквально не могут найти ту золотую середину, на основе которой и выстраиваются гармоничные отношения с самим с собой.
Так, кто же из знаков не может полюбить себе и предъявляет к себе завышенные требования?

Фото с сайта: https://cs5.pikabu.ru

РАКИ – разрушительный самоанализ

Представители данного знака с самого детства начинают разбираться со своим внутренним Я, пытаясь обнаружить в нем какие-то изъяны и недостатки. Так устроены Раки – пока они не найдут веских доказательств, что их самобытная природа хороша сама по себе, они будут сомневаться в состоятельности собственной персоны.
Раки нередко страдают от заниженной самооценки, и они сами зачастую являются этому виной – постоянно сомневаются, разбирают свою сущность на молекулы, раскапывают комплексы – такой разрушительный самоанализ ведет к тому, что Рак начинает действительно верить в то, что любить и ценить его действительно не за что, но кто же нас полюбит, если мы сами себя презираем?!
Лучшее лекарство для Рака от всех сомнений и самобичевания – это любовь. Доброе, искреннее чувство, никак не связанное с больной привязанностью, способно окрылить Рака и придать ему чувство уверенности. Важный момент – любовь обязательно должна быть взаимной, только в этом случае представители данного знака будут способны ощутить свою самость.

Фото с сайта: http://www.logosaum.com

ВЕСЫ – отсутствие внутреннего стержня

Весам очень сложно установить гармонию в отношениях с самим собой, а все потому, что они даже не пытаются найти ее внутри себя. Весы предпочитают смотреть не вглубь себя, а по сторонам – ищут одобрения, признания, похвалы. Мы уже писали о том, что представители данного знака зависимы от чужого мнения и все не просто так – самодостаточные личности, со здоровой любовью к себе, вряд ли будут ориентироваться на других, чтобы самоутвердиться.
Весы нерешительны, их внутренний стержень очень тонок, они не могут всецело на него опираться и соответственно не могут ощутить свою состоятельность, а если ты не можешь полагаться на самого себя, то как можешь полюбить свою сущность?!
Полюбить себя Весы могут только в одном случае – когда перестанут осторожничать и выпустят на волю всех своих демонов. Внутренняя свобода порождает свободу внешнюю – в поступках, в мыслях, в решениях. Как только Весы начнут делать и говорить то, что им хочется – они мигом обретут уверенность и, благодаря этому, укрепят связь с собственным Я.

Фото с сайта: https://planeta-lady.ru

ДЕВЫ – борьба с несовершенством

Девы – это, пожалуй, единственный знак зодиака, которой готов выбрать для себя самые хлесткие плети и самый твердый горох. Самобичеванием представители данного знака начинают заниматься с самого детства. Все понятно – они стремятся к совершенству, но то, что они предпочитают не поощрять себя любовью, а наказывать за каждый неровный штрих – говорит о том, что они в принципе считают себя недостойными любви.
Главная проблема Дев заключается в том, что чем быстрее они движутся к идеалу, тем быстрее удаляются от самих себя – это тот момент, когда любовь к трофеям и признанию во сто крат начинает превышать любовь к себе, как к личности.
Стремясь к совершенству, Девы забывают, что совершенны должны быть не только дела и результаты, но и отношения с самим собой. Достичь баланса исключительно с помощью кнута не получится – нужны пряники и побольше. Девам нужно быть честными с самими собой, не относится к себе, как к «машине». И самое главное – людям, рожденным под этим созвездием, нужно принять свои недостатки и небольшие слабости – в конце концов идеалов не существуют, они есть только в книгах и музейных залах.
https:www. zen,yandex,ru
Фото с сайта: www.syl.ru







Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 1
© 08.10.2019 Валентина Завгородняя
Свидетельство о публикации: izba-2019-2645909

Рубрика произведения: Проза -> Статья













1