Юрьев


Юрьев
1
Юрьев писал. Рассказ давался с трудом, как, скажем, тяжёлый шкаф уставшему грузчику.
Сюжет рассказа представлял собой мешанину из прозрачных мыслей и сквозь них Юрьев видел только что-то похожее на безоблачный фасад неба.
Толстая и неуклюжая фабула медлила, её бока застревали то в одном, то в другом узком проходе сознания, похожего на стандартный коридор.
Речь шла о непонятных событиях жизни. Носатый лохматый парень встречался со стройной ровесницей, между ними что-то произошло, что подвигнуло их жить вместе одной семьёй.
Они прожили вместе около девяти лет и развелись, разойдясь. Мина с семилетней дочкой остались одни в двухэтажном кирпичном особняке с садом и двухметровым забором из стали.
Крепыш, как бы вырубленный из толстого дуба, отдалившийся от них, каждый месяц нехотя посылал им несколько десятков тысяч на пропитанье. Эти гроши Мина нехотя откладывала в банковский депозит, а обретались они на то, что она зарабатывала, ловко создавая безупречные проекты домов, хижин и всякого рода жилищ для тех людей, у которых водились деньжата. Словом, Мина с дочкой Лерой безбедно жили.
2
Одна ночь смахивала на большую палатку из чёрного брезента и была призвана произвести изменения. Все, кто были в доме, беспечно дрыхли в объятиях толстого Морфея. Несколько человек в серых масках, скрывавших их лица, ловко проникли (сказывался опыт) в дом, поверх тряпочных масок были надеты защитные фильтры, безудержно распространился усыпляющий газ, наглецы склали не спеша особо все драгоценности и деньги, что были в наличии, в кожаные мешки и не торопясь удалились.
Утром Мина, поднявшись с постели цвета кефира, вышла из спальни и увидела рекламу беспорядка, кинулась в свой кабинет, а там эксклюзивная реклама бардака. Её осенило, кто-то нагло проник в дом и вынес из дома все дорогие сердцу вещи. Обессилев от нахлынувших тяжёлых переживаний, Мина присела на перевёрнутое кресло с разорванной бордовой оболочкой. В этот момент в похожий на сарай кабинет с сопением вбежала дочурка Лера и стала упорно пытать отупевшую мать, вопрошая, что произошло тут такое. Мина, доселе восседавшая как статуя, встрепенулась, нашла телефонную штуковину и сообщила о краже туда, куда обычно в таких случаях.
3
Перед приездом полицейских Мина переоделась, заменив спальную мятую одёжку на платье свекольного с кирпичным оттенком цвета. И вскоре к двухэтажной хибаре подкатили автомашину, на покатых боках которой были суровые надписи и красного, и жёлтого, и даже белого цвета. Из неё вылезли персонажи в синей униформе, этакие ловкачи, похожие на сотрудников какой-то организации. Далее появился их начальник, лет тридцати пяти, в костюме, не вызывавшем радости, этакая дылда с причёской, похожей на охапку соломы, побрызганной морковным соусом. Он осмотрелся, поворачивая туда и сюда фасад этого домика на шее, называемого головой. В итоге он приблизился к печальной хозяйке дома в бордовом платье с кирпичным оттенком, взгляд которой неудержимо перемещался, как будто выискивал крепкую точку, за которую можно ухватиться, даже по лицу сыскаря, похожего на кирпич, этот взгляд пробежал. Костюм сыскаря был помятым и с сизым оттенком, как будто только что побывал в недрах нескольких стиральных машин и он задал вопрос одними глазами, беззвучно, это продолжалось несколько минут, Мина же, не поняв ничего, стала рассказывать длинную историю. Со стороны смотревший обыватель в куртке, похожей на спортивную, подумал, что встретились двое влюблённых и обсуждают предстоящую интимную вечеринку.
    продолжение следует...........





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 08.10.2019 лари клионова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2645882

Метки: событие, преступление, писатель, Юрьев, творчество, сыщик,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ













1