Названы 2 крупы, нормализующие инсулин и борющиеся с ожирением


Названы 2 крупы, нормализующие инсулин и борющиеся с ожирением

Для людей, которые страдают диабетом и лишним весом, крайне важно поддерживать уровень инсулина в крови на достаточном уровне. Здоровым людям тоже следует уделять этому гормону особое внимание.
© Фото: pixabay.com Как выяснилось, нормализовать инсулин способны не только лекарства, но и обычные каши.
Так, специалисты из Финляндии, работающие в Техническом исследовательском центре МТТ, определили, что еда, приготовленная из цельнозерновых круп, позволяет снизить риск развития диабета второй степени, болезни сердца и сосудов, а также ожирения.
Особенное внимание было уделено ячменю (ячневой и перловой крупы), употребление которого нормализует инсулин и глюкозу в крови. Эта крупа, когда переваривается, способствует выработке гормона GLP-1, уменьшающего риск серьезных нарушений обмена веществ.
По мнению авторов проекта, гормон GLP-1 применяется в виде лекарственного средства для уменьшения сахара и борьбы с лишними килограммами.
Правда, организм человека может вырабатывать его сам. Для этого в рацион питания следует включить цельнозерновые продукты.
Отметим, ячмень является лидером среди других злаковых по количеству фосфора, который в нем содержится. Этот элемент необходим для обмена веществ, усвоения кальция и работы головного мозга. Чтобы жизненно важный фосфор регулярно поступал в организм, нужно регулярно есть перловую и ячневую каши.
Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.
Читайте также:

Наталья Еремеева





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 07.10.2019 Валентина Завгородняя
Свидетельство о публикации: izba-2019-2645788

Рубрика произведения: Проза -> Статья













1