Девять регионов России, где жить хорошо


Девять регионов России, где жить хорошо Где в России жить хорошо? Ответить на этот вопрос можно по-разному. У каждого из вас ответ будет скорее всего свой.
Блогер Илья Варламов, например, составил список из 41 города, где он мог бы пожить и 29 городов, где не хотел бы жить ни за что на свете. В пятерку "хороших" городов, по его версии, входят Екатеринбург, Казань, Севастополь, Воронеж, Псков. Мнение интересное, но субъективное.
С моей точки зрения, лучший способ определить где хорошо жить —посмотреть статистику, где живёт большинство населения страны.
Из 85 субъектов страны только в 12 население превышает 3 млн. человек. И размещены эти регионы на карте очень компактно. Первые две строчки — Москва и Московская область. Далее — Краснодарский край, потом вторая столица — Санкт-Петербург. Далее следуют Свердловская, Ростовскаяобласти, Башкортостан, Татарстан, Челябинская, Нижегородская, Самарскаяобласти и замыкает список регионов трёхмилионников Дагестан.

Регионы России, население которых превышает три миллиона человек
Многие их этих регионов стали многочисленными ещё во времена СССР. Население страны с 1989 года, сократилось почти на 4 млн. человек. Но не во всех регионах. Туда, где, по мнению большинства, жить хорошо, наоборот переезжают люди.
Регионов, где население за последние 30 лет увеличилось, всего 11.
Из этого списка можно исключить два северо-кавказских субъекта, где рост произошёл за счёт естественного прироста — Чечню и Дагестан. Миграционные потоки туда невелики, но население республики растёт за счёт высокой рождаемости. В Чечне рождаемость даже перекрыла отток населения, который был в годы войны.
Остальные девять регионов прирастают за счёт миграции. Итак, куда же переезжают люди в поисках лучшей жизни.

Регионы России, население которых увеличилось с 1989 года
Самыми привлекательными для жизни наши граждане считают два столичных региона — Москву и Санкт-Петербург с областями (вторая столица значительно проигрывает первой и всем другим растущим регионам), нефтяные Тюмень с Югрой, близкий к Европе Калининград, продвинутую Казань и теплый Краснодар.
Где живёте вы и куда хотели бы переехать? Если бы хотели... Поделитесь в комментариях.
https:www. zen,yandex,ru





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 07.10.2019 Валентина Завгородняя
Свидетельство о публикации: izba-2019-2645506

Рубрика произведения: Проза -> Статья













1