Вязка. Все как у людей.


Вязка.   Все как у людей.
    Щенок рос смышленным, игручим. Погрыз немножко по дому за что получил пальцем на себя и укоризну хозяйке видишь что делает, он что все погрызет. Видимо понял и погрызухи ножек закончились. Обувь не грызлась, аккуратно выносилась из коридора в так называемый зал и стояла на ковре посередине. 
     На пятом году жизни зимняя беготня по снегу за пластиковыми бутылками, палками закончилась вполне реальным человеческим кашлем, прошедшим само собой, но конечно с более аккуратным гулянием. Через некоторое время был приобретена собачья одега. Хозяйка выбрала и посчитала нужным дождевик, хозяин вязанный свитер вместе вполне удобное сочетание, ну попозже разорились и на комбинезон на подкладке.
     Где то году к шестому по кинологичным предостережениям стал запрыгивать на постель и так и получил свое место будучи не очень выгоняемым.
По ночам грел хозяйскую спину вытянувшись головой к ногам вплотную к хозяйской спине. Хозяйка познала это лишь один раз будучи  на даче и смею заверить классно, лечебно это я как пенсионерка заявляю. Днем в минуты ее отдыха подваливался исключительно к ногам, что надо сказать бывает утомительным. 
    Познали и собачью капельницу. Намордников не носили и не все время на поводке вот и слопали видимо отравы накиданной ненавистниками. Болели прилично. Выкарабкались.
    На одинадцатом году жизни к всеобщему веселью накакал в хозяйкин кроссовок. Аккуратно так в пятку, ровной кучкой. И как только умудрился, кроссовок на приличной где то высоте см. два. Нашел унитаз, так как на лоток куда по маленькому почему то ни в какую Вот вам и пожалуйста 
"Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь."
Нормальная вобщем собака, вдумчивая.
А я что не человек что ли. Это к высказыванию мужика. Дело было на крещение. Народу за водой собралось много. Очереди длинные. Холодно.
Заходит на территорию храма мужик в возрасте, дедон видимо, одной рукой коляску толкает детскую, другой собаку на поводке ведет.  За водой пришел. Ну на него орать куда с собакой то, территория храма огорожена. А он - чего ж он не человек что ли Вот вам и расклад. Ну мужики которые за бочками с крещенской водой приглядывали руками замахали то ли бидон, то ли бутыль хвать и без очереди наливать.  Людям значит. Такой вот расклад по человечески.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 06.10.2019 НАТАЛИЯ ПОЛУНИНА
Свидетельство о публикации: izba-2019-2644951

Рубрика произведения: Проза -> Повесть













1