Про Летчика.


Про летчика
А вы не задумывались над таким вопросом откуда к нам пришла такая поговорка как «Пролететь как фанера над Парижом. Или у же в наше время эту поговорку переделали как пролететь как фанера на постой. Хотя по мне, так ближе та .что про Париж. Париж все таки для нашего человека, это все таки, что такое. Тут хочется зажмурить глаза ,поднять голову и мечтательно улыбнуться.
Ну да ладно,так вот если вы не знаете ответа на заданный мною вопрос то я об этом вам расскажу ,но как всегда в самом конце .чтобы нам тут время не тратить,а я пока пойду дальше. Договорились,ладненько.
Так вот, эта история началась с того что в нашем детском ,саду,в нашей группе,наша воспитательница Алла Ивановна,после наших летних отпусков начинала свой так называемый соц опрос .Смысл этого опроса заключался в том чтобы узнать кто и как из нас провел лето. (кстати про глубокий замысел этого опроса я уже писал в рассказе про «Иголку»,так что если у вас будет время, я вас приглашаю на этот рассказ. Рассказ сразу скажу, что не плохой).Лично про себя Алла Ивановна чаще всего говорила, что ей все лето пришлось просидеть дома,так как водится с внуками было некому. Старшая дочь вместе с мужем уезжали в «дом отдыха» а ей пришлось нянчится.
Так и в этот раз, не успела Алла Ивановна толком нам задать свой вопрос,как наши все на перебой тут же стали рассказывать кто как и где провел лето..Так Иришка Замятина рассказала, как ее возили в Горную Шорию. А я, тут же стал рассказывать как меня летом мои Родители на катере(у нас тогда был катер Прогресс 4)вывозили по выходным на природу. И я там сидел с удочкой на берегу. Если быть точным не с удочкой а с ивовым прутом на котором была намотана леска с крючком. Хотя, и на эту удочку я в конце концов поймал двух ершей и одного ельца..
Так вот, когда дело дошло до Димы Триегубова( до моего однногрупника ),он нам так и сказал, не много как всегда спотыкаясь:
-Ну это как его. Ну. Да мы с брательником все лето мичуринские бомбили. То есть грабили. Вот.
И вот, уже после этих слов ,с лица Аллы Ивановны тут же слетела улыбка, переминаясь с ноги на ногу она стояла не зная, что сказать. И даже мы, до конца не понимая, что сказал Дима,замолчали опустив голову, видимо начиная догадываться, что Димка наш занимался чем то не пристойным. Единственным кто по этому поводу решил высказаться это была наша нянечка,она так и сказала:
-Нормально. Договорились на свою голову.
Ну а дальше,уже собравшись наконец то с мыслями Алла Ивановна так и сказала:
-Как это. Бомбили?
На этот вопрос, Дима наш ответил как всегда тут же и не долго думая и как всегда продолжая спотыкаться:
-Да это. Ну .Да это, мы с брательником утром как встанем , чая попьем,а потом тут же едем по мичуринским, смотрим кто как живет,кто как обосновался. Ну а, вечером уже шерстить начинаем.. Так увидим, где бочка пластмассовая лежит и тут же ее к себе катим. Я уж не говорю, про инструмент всякий там, про лопаты,грабли,все что попадется под руку все к себе тащим. Ну, а в самом конце мы целый лист фанеры уперли. Брательник нес его спереди, а я сзади шел придерживал. Ну вот, так все и было. Вот.
Короче говоря ,когда Дима наш закончил говорить ,еще несколько минут Алла Ивановна стояла молча переминаясь с ноги на ногу, в конце концов, собравшись с мыслями, обращаясь к Диме она так и сказала:
-Ну ладно,ты еще пока безмозглый ,ну что с тебя взять. Ну вот, твой брательник,ты мне объясни. Зачем он тебя этому учит. А?.
Ну а дальше, уже в разговор вступила наша нянечка,она так и сказала:
-Не знаю как вам Алла Ивановна ,а мне и так все понятно. Сейчас он по этим как их там, мичуринским шакалит . Потом в школу пойдет начнет по школьным раздевалкам лазить. Естественно попадется. Ну а дальше, один раз в «детскую комнату милиции» пригласят,во- второй. А там уже и на учет поставят. Ну а, после этого, если так дело пойдет, и на малолетку в конце концов загремит .Затем на зону настоящею. Затем выйдет и будет бутылки собирать, кому он нужен будет такой, да еще с судимостью. В конце концов, начнет пить. Есть у нас такой ,живет в нашем подъезде,как на бухается, так и начинает в подъезде по углам мочиться. Мой муж уже два раза его, за это дело за волосы таскал...Ну что, теперь скажешь Триегубов. В устах нашей нянечки этот вопрос прозвучал, как вопрос в устах областного прокурора.И тут, уже, даже Алле Ивановне стало жалко нашего Диму, поэтому она так и сказала:
-Да ладно вам Татьяна Юрьевна,зачем же так.
На это реплику наша нянечка,ей ответила так:
-Ничего. В следующий раз ,знать будет.
Кстати, все это время ,пока они говорили,Дима наш стоял опустив голову и невинно ковырял носком ботинка на песке.
На этом и этот разговор закончился. Так как настала пора идти на обед. А обед это дело такое. Тут лучше не опаздывать(обеды у нас были привозные. Привозили их из Комбината Детского Питания. Чуть замешкался и все будет холодное. А это честно говоря уже такая гадость. Кстати в этот раз на обед у нас был рассольник и бефстроганов из печени с картофельным пюре)
Ну а дальше, продолжение этого разговора имелась ровно через день когда за Димкой наконец то вечером пришел его брательник Евгений или Жека как между собой мы его называли. И вот, тут уже Алла Ивановна у него первым делом спросила,она так и сказала:
-Ну вот, вы Евгений человек взрослый. Как бы за свои поступки отвечаете. Если , что и остановиться можете. Но зачем вы, этого вместе с собой берете, на это дело. Он ведь, пока совсем безмозглый.
На этот вопрос Аллы Ивановны, Евгений ответил так:
-Это вы о чем Алла Ивановна ,если вы о походе в зоопарк. Так это, он сам ко мне навязался. Если быть точным мне его Родители навязали. Они заняты были вот и велели мне с водить его туда. Кстати в зоопарке в этом вонище еще та.(Вот тут Евгений как всегда был прав .Зоопарк наш городской всегда чем то напоминал концлагерь для животных..Клетки были узкие ,И вечно там стоял запах не то соломы перепревшей не то навоза неубранного).И в нас там чуть горилла не плюнула. Весь день пока мы там ходили ,она конфеты клянчила, высунет свой палец когтистый через клетку и просит. А когда мы ей не дали и стали рожи корчить, вот тут она в нас и плюнула не отходя от прутьев. Хорошо, что мы во время от клетки отскочили..А то пришлось бы морды платком носовым оттирать.
-Да я, так то против зоопарка ничего не имела-попыталась оправдаться Алла Ивановна-Да я , вообще то про криминал.
Ну а дальше, Алла Ивановна рассказала все то что ей рассказал наш Дима.
Короче говоря, когда Алла Ивановна закончила говорить, Евгений ей так и сказал:
-Ну Боже мой Алла Ивановна. Ну кому вы верите. Сколь раз я вам говорил. Он же пустобрех. Помело. Нельзя ему верить,нельзя. Кстати если уж говорить про мичуринские. Это как раз наш мичуринский в этом году обнесли И вы представьте, все вынесли, вплоть до кастрюль ржавых. Ложки вилки и даже чайник старый сгоревшей сволочи и тот прихватили . Кстати, если уж говорить про фонеру. Это как раз у нас ее уперли. Мы на втором этаже хотели настил из нее делать. Вот ее со второго этажа скинули и волоком утащили. След тянулся прям до поворота В двух словах, бабуля наша долго убивалась по этому поводу. Ну а этот, видимо все слышал и все на свой лад переделал. У него ведь еще та каша в голове. Он видимо, все так решил вернуть нашей бабуле. Еще тот, патриот хренов бабули нашей. . Я бы сказал недоделанный. Короче говоря, единственное ,что не тронули это был погреб Хотя там и брать нечего было. Там оставалось лишь,только две банки со старой квашеной капустой и все. Ах да, кстати,кстати ,вот чуть было не забыл, голова моя пустая . Бабуля наша в этом году закатала несколько банок компота из ранетки. Вот просила передать,если вам Алла Ивановна и Татьяна Юрьевна (наша нянечка)надо, то она вам две или три баночки может отдать.
-Да,да же не удобно как то Евгений -ответила на эту предложение Алла Ивановна, -у вас и так, такие неприятности,а тут мы еще вас обделать будем .Хотя я такие компоты из ранетки не люблю. С виду они конечно красивые. А вкуса не кого.
-Не знаю как вы Алла Ивановна,-сказала наша нянечка уже что то прикидывая в голове, -А у меня муж обожает такие компоты. Он этот сироп будет в чай добавлять,так же как и эти ранетки. Он у меня от сладкого с ума сходит. Он даже пирожки мясные в вприкуску с вареньем ест. Так что ,если Евгений не против я возьму себе баночку или две.
-Да ради Бога,-сказал Евгений и тут же от себя добавил -по мне так все забирайте. Мне хоть не надо будет с ними в погреб таскаться. А то, их сначала туда перетаскай потом, по выходным по одной баночки обратно носи.
На этом и этот разговор закончился. Хотя, тут я от себя хотел добавить. Еще две баночки с компотом взяла наша техничка Зоя Петровна и еще две наша Заведующая. Таки образом удалось распихать считай пол партии этого компота
На этом и эта история закончилась. В следующий раз точно так же, всем нам Дима наш наврал,когда всем нам рассказал как у его бабушки оторвало руку когда она включала вентилятор. Но об этом я Вам в следующем рассказе расскажу. Рассказ этот будет не менее увлекательным. Так что приглашаю.
Теперь как обещал расскажу Вам про нашу поговорку. Так вот, дело было так. Когда, уже точно не скажу когда,во Франции в Париже жил такой летчик зашибанный (в кавычках конечно) как Фанерье. Ну и вот этот асс однажды заявил на весь Париж,что он целый день будет летать без остановки и отдыха. И таким образом будет веселить всех парижан,а так же гостей города .Ну а дальше, дело было так,поднявшись в воздух Фанерье летал не долго(видимо еще тот был летчик )и в конце концов через десять минут полета он врезался в Эйфелеву башню. Аэроплан естественно рухнул., Фанерье погиб. Вот тут, даже не знаю над чем смеяться или плакать. По человечески Фанерье жалко. А с другой стороны зачем было понтоваться.
В двух словах, во Франции с тех пор так и пошла эта поговорка. Пролететь как Фанерье над Парижом. А у нас ее уже переделали как фанера над Парижом. Хотя кому эта фанера не понравилась.Очень прочный и надежный строительный материал.
22.05.2015
22.35.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 06.10.2019 Сергей Дзюба2
Свидетельство о публикации: izba-2019-2644524

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ













1