Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Да пребудет с вами Сила


Да пребудет с вами Сила
Да пребудет с тобой Сила
- Разведчики не вернулись, - доложил графу Дуку командир, - мы не знаем , возможно на этой планете база повстанцев.
- Всё приходится делать самому, - в гневе граф Дуку махнул световым мечом м перерезал пополам командира корабля.
Личный челнок графа Дуку от стыковался от имперского крейсера и вошёл в гиперпространство. Лететь пришлось долго, планета находилась на самом краю галактики. Челнок вынырнул из гиперпространства, и перед ним предстала странная голубая планета, сканеры принялись активно изучать поверхность и в одном месте обнаружили сильное аномальное излучение. Если где и была база повстанцев, то именно здесь. Туда и направился Дуку, включив все маскировки, которыми обладал его корабль.
Приземление оказалось совершенно неожиданным, корабли закрутило в аномалии, и только обладание Тёмной Силой спасло Дуку от гибели. Используя силу, он вытащил из разрушенного челнока астродроида, который почти не пострадал и двинулся на поиски базы повстанцев, рассчитывая заполучить один из их челноков, чтобы покинуть планету. Впереди пробежали два местных существа, маленьких и одетых в длинные плащи с капюшоном. Дуку велел им приблизиться, но они подняли руки и заставили всякий хлам атаковать графа Дуку.
- Они владеют Силой? – удивился Дуку.
Существа удрали в какой-то люк и Дуку двинулся следом, отбиваясь световым мечом от прыгавших на него существ. Впрочем,проход скоро вывел его к обрыву и дальше он не смог уловить наличие живых существ. Пришлось искать следы повстанцев дальше, наличие множества энергетических ловушек только подтверждало его догадку, что база повстанцев близко. Он даже хотел допросить какого-то лысого гуманоида, внушив ему приблизиться. Но гуманоид сам взял графа Дуку под контроль, и только владение Тёмной Силой позволило ему спастись. Астродроид лишился колеса, попав им в какое-то зелёное свечение, разлившееся по земле. Наконец он встретил вооружённых гуманоидов, шедших куда-то с осторожностью. Решив проследить за ними, граф Дуку двинулся следом, оставив покалеченного астродроида.
- Поздорову, Дрыщ!
Гуманоиды встретили ещё одного, беспечно шедшего куда-то.
- И вам не хворать, как поживаете?
- Да вот решили счастья попытать, а ты куда?
- К яйцеголовым на базу, надо их проводить в одно место.
Гуманоиды разошлись, а Дуку пошёл за новым, ему удалось понять, что он говорил о какой-то базе. Наверняка это была база повстанцев. Впрочем, попытка следовать за ним едва не закончилась печально для Дуку. Энергетические ловушки не наносили никакого вреда этому гуманоиду, и тот шёл дальше, произнося одни и те же ругательства. Гуманоид остановился и на него кинулся странный тип, чем-то напоминавший вуки, только не такой волосатый.
- Ах ты гадость, я тебе все щупальца повыдергаю! – возмутился гуманоид и отхлестал по щекам странного вуки.
Потом он отвесил пинка этому «вуки» и пошёл дальше по своим делам. А вот и база повстанцев, Граф Дуку не ошибся, вон они стоят, ждут гуманоида в оранжевых комбинезонах и прозрачных шлемах на голове, какие были в ходу у повстанцев. Дуку решил напасть на них, а потом захватить межзвёздный челнок и покинуть планету, но странный гуманоид не испугался совсем, ни его светового меча, ни грозного голоса. Наоборот, он стал что-то говорить графу Дуку, явно указывая на какое-то странное направление, название которого из трёх букв, граф Дуку слышал впервые. Световой меч не наносил никакого вреда странному гуманоиду, а увлёкшись битвой, Дуку не почувствовал, как сзади к нему подкрался невидимый кровосос, в последний момент смрад ударил ему в нос и он обернулся, получив классический «поцелуй смерти» кровососа, а после и упал на землю высохшей мумией.
- Неплохая штука у него, - Дрыщ поднял световой меч, - возьму себе, удобная и патронов тратить не надо.
Кровосос уже имел печальный опыт встречи с Дрыщем, а потому счёл за благо быстро удалиться, думая про себя «Да пребудет со мной Сила».





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 38
© 05.10.2019 виктор малютин
Свидетельство о публикации: izba-2019-2644170

Рубрика произведения: Проза -> Юмор














1