Конкурсный отбор в издание «Орден Ленина»(2019)


Конкурсный отбор в издание «Орден Ленина»(2019)
Ссылка на конкурс: http://litagenty.ru/konkursnyj-otbor-v-izdanie-or...

Награды

Авторы, чьи тексты попадут в издание будут первыми, кого удостоят памятной медали «Д. А. Гранин» в честь 100-летия писателя.
Публикация в альманахе "Орден Ленина"
Доходы с продаж издания делятся между авторами, чьи произведения включены в издание
Каждый автор награждается дипломом

Описание конкурса

Какие мысли возникают у людей, когда они слышат «Владимир Ленин»? СССР! Почти весь XX век истории России связан с СССР, жизнь в котором проходила в лучах эпохальных строек, гагаринского полета в космос, под строки всеми известных песен «Мы пионеры — дети рабочих» и «Король оранжевое лето», под фильмы «Путевка в жизнь», о Шурике и о республике ШКИД. Да, это не была самая легкая жизнь, на век пришлись и грохот снарядов и дефицит некоторых продуктов. Но все это — наша история. История, которую нынче очень часто принято очернять, показывая, то в фильмах, то в книгах различные гонения и притеснения. Даже мультик про Чиполлино не показывают по современным ТВ-каналам. Памятники же советским героям без тени сомнения уничтожаются даже придержателями большой власти, а книжных томиков советского периода в библиотеках остается все меньше и меньше. Всё, от «Капитала» до производственных романов, постепенно списывается с баланса, раздается бесплатно читателям, перепродается букинистам… отправляется под пресс.Альманах «Орден Ленина» — это не о Ленине, не о ностальгии по ушедшему прошлому — это книга тех, кто помнит, для тех, кто вспомнить не сможет в силу юного возраста и для тех, кто забывает о прошлом в суматохе текущих событий.

Требования к произведениям.

Альманах «Орден Ленина» будет иметь несколько разделов:
История России глазами очевидца: допускаются мемуары, очерки и публицистика о жизни семей во второй половине XIX и XX в.в. или жизни в значимые для истории периоды СССР - до 25 000 знаков с пробелами.
ЖЗЛ в СССР: жизнь ярких и талантливых личностей времен XX века в России (литературно-художественные рассказы, очерки и нон-фикшн) — до 20 000 знаков с пробелами.
О Ленине и Сталине: рассказы о Владимире Ильиче Ленине и Иосифе Виссарионовиче Сталине, подобные тем, что писал Михаил Зощенко, а также - стихотворения.
Поэзия: стихотворения, баллады, студенческие и дворовые песни (допускается с нотной записью) — до 240 строк.
Отправляя заявку на конкурс, в теме письма просьба указывать конкретный раздел альманаха («История России глазами очевидца», «ЖЗЛ в СССР», «О Ленине и Сталине», «Поэзия»), т.к. Художественный совет делит чтение заявок по тематическим группам.

Какие произведения мы ждем на конкурс?

За 4 года нашей работы Русского литературного центра, мы обратили внимание, что видение тех или иных проблем в обществе изменяется. Но она остается запечатленным и отражается сквозь время именно через произведения авторов, которых мы публикуем. Поэтому, мы даем авторам полную свободу: вы считаете, что на тему СССР нужно писать лишь с напыщенным восторгом — хорошо, вы считаете, что допускается хохмить — тоже хорошо. Задача Русского литературного центра — отражать видение авторов своего времени. А кто был прав — рассудят наши читатели, возможно сразу, но скорее всего — через несколько лет. Единственное, на что будет обращать внимание Художественный совет с полной строгостью - это качество и цельность текста. Книги Русского литературного центра всегда удивляют и радуют читателей. И высокую планку мы настроены держать и дальше.

Жюри конкурса

Художественный совет Русского литературного центра

Учредители конкурса

Национальное агентство по печати и СМИ "Русский литературный





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 2
© 04.10.2019 «Русский литературный центр» «Орден Ленина»
Свидетельство о публикации: izba-2019-2643502

Рубрика произведения: Проза -> История













1