Глава 4. Я дома...


Глава 4. Я дома...
Глава 4.
Я дома...

   Яркое бледно-голубое небо приятно радует глаз, краски насыщены и переливаются. Я медленно опускаюсь к земле спиной вниз, расставыв руки в стороны. Пролетаю сквозь белые, местами размытые облака, неосязаемые телом, облака. Во всём теле какая-то лёгкость, не осязаемость, мне очень хорошо. Душа поёт, восторг, счастье, радость переплняют меня, создаётся впечатление, что из моей груди выходит какой-то не видимый глазу тёплый свет. Я медленно опускаюсь..., но страха нет, наоборот я счастлив, что нахожусь здесь. Я не дышу, здесь это почему-то не обязательно, но я живу. Откуда я это знаю? Сам не понимаю, точно знаю эту истину.
    Продолжая медленно опускаться, парить, я пролетаю сквозь многовысотное здание, сквозь его перекрытия и впечатление,что они для меня не прегдада, что как-будто их нет. Нет они есть, но для меня их нет, даже как-то странно, но меня этот вопрос не интересует, мне всё равно, я счастлив, не знаю от чего, но я счастлив. В процессе медленого полёта к земле, вижу различные комнаты, в которых находится различная утварь, но вся очень искуссная и красивая, весь мир вокруг меня переливается красками, яркими, насыщенными.
      Пролетая сквозь одну из комнат, замечаю в ней двух девочек, лет десяти. Светловолосых, голубоглазых они играют, прыгают ( медленно, как-будто в замедленной киносъёмке) через "прыгалку". На них одеты красивые, кружевные платьица, на одной розовое, на другой голубое. Они смеются и их детский смех мне слышится, как приятный мелодичный звон маленького колокольчика или как приятное журчание небольшого ручейка в тишине, я так и не понял до конца, просто у них был приятный для моего слуха смех. Волосы их так же медленно развиваются во время прыжка и опускаются на плечи. "Я дома, я дома..."- эта мысль постоянно звучит в моей голове и от этого я очень счастлив. Не знаю откуда она взялась, но она постоянно звучит в моей голове.
    Пролетел практически всё здание и вылетаю на улицу, мимо меня змейкой пролетают две ленты, розовая и голубая и я всё слышу этот мелодичный смех увиденных мной девочек.Не успев на лентах заострить внимание, как они уже канули в небытие. Вижу большой городской мегаполис, чистый, аккуратный с современными постройками различных зданий и который живёт своей какой-то жизнью, но он меня не пугает, скорее наоборот. "Я дома, я дома..."- всё звучит мысль в моей голове, счастье и радость переполняют меня, я улыбаюсь, мне очень хорошо.
   Продолжая плавно опускаться вижу под собой состав вагонов электрички. Пролетаю сквозь крышу зелёного вагона и плавно сажусь на сиденье. Замечаю в вагоне ещё трех человек. Все они сидят на разных  местах. Это девушка лет двадцатипяти, с длинными, чёрными волосами, симпатичная, можно сказать красивая. С каким-то хмурым задумчивым видом. Мужчина лет сорока с не большим, наполовину седовласым, плечистым с каким-то злым взглядом и женщину лет около семидясити, на голове платок, как носят в деревнях бабушки, с каким-то отрешённым видом смотрит в окно на город.
    Дёргнулись вагоны и эликтричка начала набирать ход. Смтрю в окно, она всё ускоряется и ускорятся, за окном становятся уже размытыми картинки мира от скорсти и я вижу, что мы мчимся в чёрный туннель в конце которого лучами бьёт яркий, тёплый свет. Вся эта картина меня не пугает, я сижу спокойно и радуюсь, а в голове всё таже мысль:"Я дома, наконец-то я дома...". И тут происходит что-то страное. Меня как-будто ударило разрядом тока, тело вдруг резко содрогнулось, напугав меня. А потом ещё разряд и ещё. Я отрываюсь от седенья и начинаю медленно подыматься к крыше вагона. Прохожу сквозь неё и вылетаю на улицу. Начинаю убыстряться подымаясь всё выше и выше. И вот уже небо... Все краски закрутились калейдоскопом. Чёрная темнота. Тишина.
   Открываю глаза. В комнате полумрак. Начинается утро нового дня. Пока ещё раннее утро лета. Воздух в комнате свеж и чист, т.к. двери балкона были открыты на ночь. Дыхание у меня ровное, спокойное. Лежу и вспоминаю прошедший сон. Что это было? И остатки счастья и радости, эйфории, которые я испытывал во сне, потихоньку улетучиваются из меня, ведя за собой раздумье. Рядом со мной лежит моя жена, Танюшка. Поворачиваю голову в её сторону и вижу, что она не спит, а както-то с любовью и беспокойством  смотрит на меня.
   - Что тебе снилось?- спокойно спросила Танюшка, положа свою руку мне на грудь.
   - Не помню. А что? - ответи я.
   - Да ты как-то странно спал. Сначало спойно, ровно дышал, а потом как начал дёргаться, как-будто тебя било  током, я аж испугалась!
   - Не знаю, како-то странный сон. Я был в не знакомом месте, но ощущение, что я дома, какая то эйфория,счастье, а сейчас вот на меня накатила какая-то печаль, ощущение как-будто тебе нужно уежать из родного дома в длительную командировку. - ответил я, при этом ощущая, что меня начинает обволакивать сранная тоска, но в тоже время я был рад, что я дома и со мной моя Танюшка и мои дети, которые мирно спят в другой комнате.
    - Ты меня так больше не пугай! Хорошо? - с улыбкой спросила Таня.
    - Хорошо. Постараюсь.- так же с улыбкой ответил я ей и обнял, крепко прижав к себе. И тут на меня вновь накатила радость, в груди как-то защимило (создалось такое ощущение как-будто падаешь в высоты), как же хорошо быть дома, когда рядом с тобой люди кторые любят тебя и которых любишь ты.





Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 25
© 03.10.2019 Сергей Васильев
Свидетельство о публикации: izba-2019-2643069

Метки: Радость, счастье, дом, беспокойство, раздумье,
Рубрика произведения: Проза -> Повесть


Лера Мелихова       04.10.2019   10:37:57
Отзыв:   положительный
Да ты ещё и с прозой на "ты"! Молодец!!!

Сергей Васильев       04.10.2019   12:11:12

Лера, спасибо большое. Только у меня такое впечатление, что ты специально меня подбадриваешь. Или я ошибаюсь? Потому что мнение такого человека, как ты для меня очень важно.


Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  













1