Прав лишь горящий, презревший покой, к людям летящий яркой звездой…


Прав лишь горящий,

презревший покой,

к людям летящий яркой звездой…


Мы «раздавили» за встречу ещё одну бутылочку двадцатилетнего – собственно говоря, почти столько же и не встречались. Остановились возле коллекции огромных прекрасных редких бабочек, перед красотой и изяществом которых блекло панно в дорогом обрамлении из янтаря и «камешков», с золотой «оторочкой». Неповторимых узоров крылышки самых разных цветов и оттенков, с игривыми перламутровыми переливами, таинственными матовыми прогалами уже никогда не будут порхать и не найдут своего отражения в следующих поколениях... И так – особь за особью, вид за видом…
Извинившись, я перебил товарища, задумчиво глядя на навечно распластанных под герметичным стеклом бабочек, которых он привёз, вернувшись из длительной командировки:
– Помнишь слова песни юности нашей: «прав лишь горящий, презревший покой…»
Услышал в ответ, с нескрываемой грустью:
– Неужели не помню! «...к людям летящий яркой звездой…» – Хозяин квартиры также пристально смотрел на многоцветье отливающих перламутром бабочек. Мы молчали. Зачем лишние слова, если мы и так прекрасно понимаем друг друга?!
Ещё пригубив
Читать дальше
https://sites.google.com/site/udachahtml/home
Сергей Авдеев Удача Счастье Благополучие
Instagram: SerNazAvd





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 03.10.2019 Сергей Авдеев
Свидетельство о публикации: izba-2019-2642507

Метки: рассказы-размышления, веселые, смешные, грустные, разные, короткие, нескучные, для души, откровенные, прикольные,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра













1