Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Государственная либеральная культура




В своём интервью британской газете Financial Times Владимир Путин заявил, что либеральная идея себя изжила. Иными словами говоря, национальные интересы государств всё чаще выступают на передний план, а так называемый глобализм, как политическая идеология, теряет свои позиции.

С этим утверждением можно соглашаться, можно спорить, но тут, как говаривал беспробудный реформатор Ельцин, « вот такая, понимаешь, загогулина получается». Если согласиться с нашим Президентом, что либерализму скоро, как говориться, кирдык наступит, то почему тогда всюду пышно цветёт либеральная культура и никто быстрого конца ей не обещает?

Мало того, что эта культура не сдаёт своих позиций, она, даже в нашей стране, всё больше и настойчивее приобретает черты государственной. Не секрет, что в России из федерального бюджета финансируются театры, телевидение, кинематограф и другие направления массовых зрелищ. А там, в основном, правит бал либеральная свобода в виде пропаганды насилия, бездуховности, отсутствия морали и других общечеловеческих ценностей.

В такой среде, на такой почве буквально на корню засыхают все здоровые ростки. Неужели наш национальный интерес, отвергающий либерализм, как идеологию, в то же время может мирно соседствовать с либеральной культурой, по крайней мере, в том её виде, в котором она существует сейчас?

Не думаю, что наш Президент предрёк конец либерализму ради красного словца. Просто у нас, в России, на культуру, как на нечто основополагающую духовную силу, мало кто смотрит. Она, к сожалению, отдана на откуп тем, кто на поток поставил производство низкопробной продукции, заполонившей нашу литературу, наш театр, наше кино и наше телевидение. Цель у них одна – делать деньги.

И каков же выход? Если мы говорим о том, что либеральная культура стала у нас государственной, поскольку в большей своей части финансируется из федерального бюджета, то не пора ли  от неё, что называется, откреститься? Без государственных денег, она быстро исчезнет. Ведь народ, в основной своей массе, её не поддерживает. Получается, в государстве, понимаешь, вся загогулина. То-то и оно.






Рейтинг работы: 14
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 6
Количество просмотров: 31
© 01.10.2019г. Владимир Мусатов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2641423

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Андрей Климов       07.10.2019   21:10:18
Отзыв:   положительный
"Цель у них одна – делать деньги".
Это как бы цель первого, ближнего плана, а цель перспективная (или, что называется, сверхзадача) - это губить и нравственно разлагать народ русский с его великой культурой, которая, заметьте, никуда не делась, хотя и остаётся сегодня зачастую невостребованной.
Вот Вы, к примеру, пишете слово "президент" с большой буквы, и это, хотите Вы или нет, выдаёт в Вас приверженца той самой либеральной культура, которая Вам, якобы, не очень импонирует. Это бывает, когда мы говорим одно, а думаем - другое.
Владимир Мусатов       08.10.2019   06:50:30

Андрей, я не сторонник конспирологических теорий. "Губить и нравственно разлагать народ русский" - это исторически неверный посыл. "Золотой телец" - вот единственный разрушитель человеческих душ, в том числе и русских. Именно это и происходит сегодня в России. Культура, к сожалению, тут не исключение.
А слово Президент по законам русской грамматики пишется с большой буквы. Вот и всё. Так что не ищите чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если там её нет.
Андрей Климов       08.10.2019   13:19:49

Что верно и неверно, знает один Господь Бог, ибо Он видит наш мир в вечности, а мы далеко не всегда обладаем даже историческим видением, увы!
Согласно грамматической логики русского языка, с большой буквы пишется слово "Бог" и "Царь", ещё "Император", но уж никак не "президент" или "министр".
Владимир Мусатов       08.10.2019   15:27:21

Я говорю и пишу от своего имени, ибо Человек и с Богом спорить не собираюсь.
А теперь о правилах русского языка в написании заглавных букв. Согласно им, наименования высших должностей пишутся с заглавной буквы.
Президент - это наименование высшей должности в нашем государстве. Министр, если только это слово не стоит в начале предложения. пишется с маленькой буквы, а вот Премьер-министр с большой.
Георгий Иванович Солнца       01.10.2019   13:14:15
Отзыв:   положительный
Оно, конечно, ничего.
Но.
Всё же ежели, однако.
То оно - конечно...
Если соглашаться, что либерализм - это временное искажение, то оно, и продолжится...
Если признать, что либерализм - это одно из проявлений сатанизма.
То естественный человек насторожится, и начнёт противостоять...
Владимир Мусатов       01.10.2019   13:33:11

Я так понимаю, виноват дьявол... Круто!
Георгий Иванович Солнца       01.10.2019   13:48:39

К сожалению.
Лирики.
Не всегда понимают.
Как проявляет себя физика...
Желаю счастья
Владимир Мусатов       01.10.2019   14:51:30

И вам всего доброго.

Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1