Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Глава 3. Бабочка.


Глава 3. Бабочка.
­­­­­Глава 3.
Бабочка.

Сквозь зашторенные окна в комнату пробивается едва видимый солнечный свет. Ткань закрывающая окно очень темная и от этого создаётся какой-то полумрак, некий сумрак, но он знает, что за окном уже в полном разгаре солнечное утро. Серафим лежит на кровати, укрытый тонким одеялом. Он уже проснулся, но вставать ему лень. Иногда, так хочется, полежать лишнюю минутку - понежиться, особенно, если никуда не надо идти или срочно бежать. Так бывает, когда проспал и торопишься на работу.
Сегодня он отдыхает. И тут, боковым зрением замечает, что по верх одеяла, так вальяжно и не спеша, ползёт постельный клоп. Только он не мелкий, как обычно, а такой сантиметров пять в длину и подозрительно тёмно-бордового цвета.
Мгновенно возникает мысль:" Откуда здесь клопы?". Нет, она не приводит его в ужас, просто такая, обыденная спокойная мысль. Он знает, что это паразит. Знает, что может укусить его и это будет не очень приятно, да и ещё, зараза такая, напьётся человеческой крови.
Первым желанием было сразу убить его, раздавить и вся недолга. Но, он смотрит на клопа, как тот медленно ползёт по одеялу. В голове возникает следующая мысль:" А, в принципе, зачем его убивать? Убить - значит причит боль, лишить жизни. Он хоть и не лучший представитель земной "фауны", но всё же, какое-никакое - живое существо. Зачем понапрасну причинять причинять боль и лишать жизни. Ведь, в данный момент, клоп ему не сделал ничего плохого. Ну, ползёт он куда-то по своим делам, да и пусть себе ползёт... Ладно, пусть живёт."
Давая клопу шанс на жизнь, он смахивает его с одеяла ребром ладони с одеяла. Кровосос исчезает из поля видимости, а он продолжает лежать и нежиться, не думая вообще ни о чём, просто лежит и получает удовольствие. Возможно, он в этот момент улыбался, но точно не знает, потому что не может посмотреть на себя со стороны.
И тут, он боковым зрением замечает, что этот клоп - нет, ну вы посмотрите на него, зараза такая - опять ползёт по одеялу. Со злостью думает:"Всё, я тебе шанс давал, ты им не воспользовался. Придётся брать грех на душу." Головой ясно понимает, что пока от клопа нет проблем, но дальше ведь будут. Так что, придётся избавляться от них.
Большим и указательным пальцами правой руки зажимает кровопийцу и начинает давить. Но, эта тварь не давится! Сжимает пальцы до предела... И тут видит, что он давит не клопа, а плоскую блоху, такого же цвета и размера. Что есть мочи, сжимает пальцы, потому что знает - блоху раздавить очень трудно.
В этот момент видит, что уже держит бабочку за крылья. Он не может понять, как она оказалась у него между пальцев? Красивая такая бабочка с розовыми крыльями, на которых видны фиолетово-оранжевые узоры. И крылья её на ощуп, странно нежно-бархатистые, гладкие, тёплые какие-то завораживающие. Сразу мелькает мысль в голове:" Блин, как так я, ей же наверное больно. Она же живое существо. Нельза повреждать пыльцу на крыльх бабочки, иначе она не сможет летать." Аккуратно разжимаю пальцы и наблюдаю, за этотй не знамо откуда взявшейся, бабочкой. Что она дальше будет делать. Бабочка несколько секунд посидела не шевелясь на одеяле, а потом не спеша взмахнула, как-то робко по началу, своими красивыми крыльями. Раз, ещё раз, и ещё и вдруг резко отрываеся от одеяла и полетела в сторону окна, к свету, к лучам солнца пробивающихся сквозь плотные, тёмные шторы. " Ну слава Богу! Я ей видимо не сильно поредил крылья. Она может летать."- думаю я. Значит всё хорошо и ей не больно. С души как-будто упал камень и мне становится легко и радостно от этого. Лети к солнцу и пусть оно улыбнётся тебе.
   Открываю глаза. Солнечный день. Я лежу в постели, а рядом со мной сидит моя жена, моя Танюшка. Смотрит на меня так ласково и как-то игриво.
- Ты улыбался во сне. Сначала ты морщился, потом хмурился, а потом начал улыбаться. Что тебе снилось? - с хитрим прищуром глаз спросила она. Я вот сколько подмечал за женщинами, им всега всё интересно, всё хотят знать и когда пытаются что-то выведать из тебя становятся такие хитрые, хитрые.
- Да какой-то сранный сон, про клопа, блоху и бабочку.- ответил я с озадаченным видом при этом любаясь, как дурак. И ещё успел подумать, что какая всё таки красивая у меня Танюшка.
    В этот момент в комнату влетает, ну почти влетает, моя пятилетняя дочка, Настя, и так по хозяйски, беспардонно запрыгивает ко мне на постель, ложится поверх одеяла и закидывает свою правую ногу на меня. Я делаю удивлённый вид, как-будто вижу её впервый раз. Но она прекрасно знает, что ей позволено практически всё, что я люблю её до беспамятства и она практически "вьёт верёвки из меня." Кладёт свою маленькую голову мне на правое плечо и дышит мне в шею, своим детским, тёплым, ровным дыханием. В такие минуты я счастлив! Рядом сидит красавица жена, которая любит меня, с другой стороны лежит и обнимает красавица дочка, мои девчонки со мной, что ещё для счастья нужно?
    Настя вытягивает свою детскую ручку и проводит ладошкой по моей руке, там где у меня шрам от полученного в армии ранения. А ладошка у неё тёплая, нежная, бархатистая.
- Папа, а тебе было очень больно? - спрашивает серьёзно она, глядя на шрам и поглаживая его.
- Не очень. - говорю ей я улыбаясь и целуя в голову. Хотя сказать если честно, то когда я получил ранение, сначала не почувствовал, а вот потом уже в госпитале, руку с неделю наверное выворачивало от боли, приходилось постоянно пить болеутоляющие.
- А ты меня любишь? - спашивает Настюшка, поглаживая мою руку.
- Конечно люблю! - отвечаю ей я.
- А маму любишь? - продолжает задавать извечные детские вопросы она.
- И маму люблю! - отвечаю с улыбкой.
- Правда?
- Правда, правда! - смеясь отвечаю дочке.
   И пока Настенька задавала мне вопросы, она всё это время гладила мою руку, мне было так приятно от этого, что хотелось аж мурлыкать, как тот ленивый кот, который обожрался сливок. И у меня в голове всё крутилась мысль, что мне напоминает её тёплая, бархатная, детская ручка? Что же? И тут меня осенило. Бабочка! Крылья бабочки! Они во сне были такими же на ощуп. Вот оказывается кто моя дочка, она та самая бабочка, а руки её это и есть крылья бабочки. Немного робкая, но которая всё же летит навстречу свету, к солнцу! Которая дарит красоту и радость, только одним своим видом! Которая дарит безвозмездно свою огромную, детскую любовь!
   А вот на счёт всего остального мне придётся ещё подумать, крепко подумать!






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 56
© 01.10.2019г. Сергей Васильев
Свидетельство о публикации: izba-2019-2641224

Рубрика произведения: Проза -> Повесть


Ида       06.06.2022   18:06:51

Очень добрый, красивый рассказ и когда его читаешь , ощущаешь это счастье, нежность и любовь ...
Огромное спасибо, Серей ! Пишите, пожалуйста, а мы будем читать !!!
Сергей Васильев       07.06.2022   06:32:17

Спасибо, Ида!))) Я рад, что у меня получилось передать ту атмосферу.))) С открытым сердцем, Сергей.)))
Людмила Зубарева       29.02.2020   14:45:38
Отзыв:   положительный
Люди редко пишут о счастье- в этом нет конфликта, побуждения для чтения. Но как замечательно подглядеть вот за таким "кусочком счастья"!
Сергей Васильев       29.02.2020   17:05:36

Людмила, спасибо за такой прекрасный отзыв. Оно само, как то так, написалось.))) Рад, что Вам понравилось.))) Желаю Вам творческих успехов и востребовательности. С Уважением, Сергей.

Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1