Глава 2. Собаки.


Глава 2. Собаки.
Глава 2.
Собаки.

   Ясный, солнечный день, лето. Я пришёл в детский сад, чтобы забрать свою пятилетнюю дочку домой. Стою на асфальтовой дорожке возле калитки на территории детсада, осматриваюсь. Не вдалеке от меня играют дети, а вот воспитателей почему-то нет, они одни сами по себе. Слышится детский смех и говор, дети заняты какими-то своими важными детскими делами. И в этот момент, словно материлизовались из воздуха, две огромные собаки, какая-то помесь волка и овчарки. Глаза у них большие, какие-то не пропорциональные, горят ярким зелёным огнём, хищный оскал, шерсть на загривках стоит дыбом, хвосты прижаты к ногам и мощное рычание. Я стою не шевелясь и наблюдаю за ними. Они тем временем быстро покрутив головами, резко устремляются в сторону группы играющих маленьких детей. У меня мелькает мысль:" Сейчас собаки набросятся на них и порвут в клочья".
   Тело молниеносно реагирует само по себе, я громко кричу каким-то не своим голосом, привлекая внимание волкособов к себе, а в голове мысль:" Главное чтобы они среагировали на меня, не дать им попасть на площадку к детям" и сам устремляюсь им на встречу. Они среагировали ( слава богу!) на меня, развернулись и устремились ко мне. Страха у меня нет почему-то, хотя по идее должен быть, но адреналин закипел во мне, я чувствую, как затресло моё тело. Первый пёс прыгает на меня, я выставляю вперёд левую руку и он мнгновенно вцепляется мне в предплечье, боли  не чувствую, крови тоже не вижу. Начинаю правой рукой, сжатой в кулак, со всей дури бить пса в морду, стараясь попасть ему в нос, т.к. знаю, что у собак это самая болезненая точка. Но он меня не отпускает, мы с ним кубарем катаемся по асфальту, мёртвой хваткой держит левую руку. Я вижу, что на подходе уже второй пёс, в голове мысль:"Если сейчас нападёт второй, то мне хана, вдвоём они меня порвут". Делать нечего, остаётся только лишь один вариант, оскалившись, я сам зубами впиваюсь в шею волкособу и начинаю её рвать, как волк, брызжет кровь, яркая, бардовая кровь. Руки по локоть уже у меня в крови, но я знаю, что это не моя кровь, а этой дикой собаки. И тут пёс как-то по детски заскулил, всхлипнул, отпустил свою хватку с моей левой руки и вырвавшись из под меня устремляется прочь с территории. Второй пёс видя данную картину не рискнул напасть, а так же стремглав устремился прочь за первым.
   Открываю глаза. Солнечный свет бьёт в комн
ату, от того она светлая и какя-то тёплая. Тело трясёт, чувствую у себя на коже холодную испарину. Опять приснилась какая-то чертовщина. Нехотя встаю с постели и иду в ванную комнату, чтобы умыться и привести себя в порядок.
     Стою ванной комнате, бреюсь, глядя на себя в зеркало. Что я там вижу, мужчина, чуть за тридцать, голубые глаза, светловолосый, спортивного телосложения. На лице два небольших шрама от давно полученных травм (бурная, бесшабашная предыдущая жизнь). У меня есть красавица жена, которой около тридцати, такая же как и я светловолосая и голубоглазая. Есть детки, сын похожий на жену и дочка похожая на меня (счастье и отрада моей жизни), лет им сответственно 10 и 5. Что ещё вижу? Ну что я служил, потому что профессия откладывает свой отпечаток на лице человека, по лицу видно, что я какой-то силовик. Разглядывая себя в зеркало во время бритья нахлынули воспоминания, что когда ушёл в запас из армии, вернулся домой каким-то диким, бешенным, безбашенным, было всё нипочём, выдимо отразилась моя служба в боевом, действующем полку. И я счастлив, что тогда встретил свою Танюшку, только она смогла укротить сидевшего тогда во мне зверя, я иногда удивляюсь, как женщинам это вообще возможно. Благодаря её терпению, пониманию, сочувствию я не заметно для себя успокоился и влюбился в неё до безумия. Поженились, а после она родила мне двух классных деток, которых я так же безума люблю.
  Но всё же, что за странный сон? Если честно, то я собак, а особенно больших побаиваюсь, но чёрт возьми во сне я с ними дрался как волк. Чтобы это могло значить? Что во мне сидят инстинкты защитника или мужчины в плане жертвы собой, чтобы сберечь потомство? Или может быть есть какой-то другой я, которого пока ещё не знаю? Или быть может есть ещё какой-то иной мир, скрытый от наших глаз, но в нём мы тоже пребываем и там мы чуточку другие, чем здесь?
     Сзади кто-то тихо подходит и целует меня нежно в шею, слегка прикасаясь к ней губами. Оборачиваюсь, передо мной стоит моя Танюшка с распущенными волосами, улыбается с хитрым прищуром глаз.
   - О чём задумался Серафим? - лукаво спросила она.





Рейтинг работы: 21
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 41
© 28.09.2019 Сергей Васильев
Свидетельство о публикации: izba-2019-2639221

Метки: Собаки, кровь, пот, оскал, дети, рык,
Рубрика произведения: Проза -> Повесть


Игорь Донской       06.10.2019   11:02:02
Отзыв:   положительный
Автор молод и чист душой. Будущее нашей страны.
Вот и пишет чисто и честно. Многим эти маленькие радости и такие сны просто не понять.
Не знаю к радости или к счастью. Риторический вопрос.
Удачи ему и востребованности.
С уважением, Игорь.
Сергей Васильев       06.10.2019   19:02:20

Игорь спасибо за такой тёплый отзыв. Постараюсь писать ещё лучше. Все рекомендации принял к сведению. Ещё раз спасибо за поддержку!
Татьяна Корнеева       29.09.2019   23:45:48
Отзыв:   положительный
Переживательно... Впрыснули адреналинчику)) Ух! Даже не сразу сообразила, что это мог бы быть сон.))
Спасибо за эмоции. Творческих успехов также и в познании себя:-.)
(Я бы парочку-тройку "опечаток"исправила, простите).
Сергей Васильев       29.09.2019   23:58:49

Татьяна, спасибо за такие трогательные слова. Рад, что читая люди испытывают эмоции, которые я хотел бы передать, значит у меня получается :-) А опечатки исправлю, обязательно, торопился передать всё, что пришло в этот момент. Спасибо, что заметили.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  













1