Предательство, становится модным "трендом" в России.





«— Унас засилье двойных стандартов. Библейские заповеди учат, что воровать плохо. Нореальная жизнь говорит нам обобратном— воровать можно. Встране раскручивается маховик, который многие вещи пытается перевести изнегатива впозитив. Мыговорим: «Онвор!» Анам отвечают: «Нет, онуспешный бизнесмен». Мыговорим: «Онубийца!» Анам вответ: «Нет, онгерой, онубил того, кого нужно». Вот это лицемерие серьёзно разъедает души. Поэтому иизмена Родине уже никого неудивляет. Если чиновникам можно воровать, топочему нельзя иизменять?»

…Сегодня, когда в России выстроили первоначальный капитализм, предательство и шпионство в среде российской элиты стало модным трендом. Настали золотые времена для разного рода европейских и конечно американских спец служб, которые могут завербовать кого угодно, включая чиновников самого высокого ранга.
Продажность, стала одной из особенных черт российской элиты, но есть особенные энтузиасты, готовые сами предлагать свои услуги иностранным разведкам за совсем небольшую мзду и за переезд впоследствии, на благословенный Запад.
Недавно американские газеты сообщили, что смогли вывезти важного агента из самых верхов российского чиновничества. Говорят, что некий Смоленков исчез из Черногории, где находился в отпуске вместе с семьёй…
Поднятый американцами шум, может быть и прикрытием реально существующего агента в самых верхах, который работал, а может и работает где-то в окружении главного лица государства - говорит Александр Михайлов, генерал-майор ФСБ в запасе
Ставшего знаменитым, двойного шпиона Скрипаля - так его называют в английских СМИ - якобы отравленного российскими спецслужбами, задолго до его переезда в Англию завербовали простейшим образом, шантажируя его фотографиями в обществе легкодоступных женщин, в Испании… (Вот ссылка на статью о вербовке Скрипаля: https://www.ntv.ru/novosti/2233923/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com).
Кстати, можно предположить, что бездоказательные обвинения Терезой Мэй российских спецслужб, в отравлении Скрипаля, уже на второй день после происшествия, вполне может быть реакцией английского правительства на слив информации с самых верхов российской власти. Иначе трудно объяснить убеждённость Мэй и нежелание представлять доказательства…
И такие случаев можно привести сотни, если не тысячи. Одним словом, предательство стало очень популярной профессией у верхнего слоя российских элит. Правда воровство и взяточничество ещё популярнее в этой среде, и воруют все сословия, включая полковников и генералов спец служб, но это уже другая тема…
Михайлов, справедливо замечает:
«…Мыраспустили госчиновников исами потворствуем предателям. Ядавно говорил, что государственный человек неможет иметь недвижимость зарубежом, двойное гражданство. Неможет позволить своим детям учиться виностранных вузах. Потому что иначе влюбой момент онможет предать. Амне отвечали: «Почему? Это права человека». Конечно, права человека. Сдавай удостоверение ииди навсе четыре стороны! Тысвободен, как кот напомойке! Аесли тыпошёл служить Родине, тыдолжен соблюдать еёправила изаконы…»Цитаты из статьи в «Аргументах и фактах» за 27 сентября 2019 года…»
…Такого морального разложения во властной среде, кажется не было никогда за всю историю России, конечно если не брать во внимание период татаро- монгольского владычества. А главной причиной такого разложения, является первоначальный капитализм, характерной чертой которого всегда была продажность чиновничества. В этом смысле, российское чиновничество, мало чем уступает взяточничеству и продажности чиновничества в бедных, полуколониальных африканских странах.
В связи «с открывшимися обстоятельствами», перепечатываю свою давнюю статью:


Когда предательство становится нормой.

Сейчас ФСБ проверяет десяток людей из отрасли на предмет их сотрудничества с западными спецслужбами: по сведениям “Ъ”, чекисты установили, что последним стали известны результаты секретных разработок российской промышленности в области гиперзвука…»

…Последнее время много говорят об отставании российской космонавтики. Академик Гелеев считает, что причины такого положения дел были заложены ещё во времена позднего Союза, когда вместо большой программы развития космоса, российские ученые стали делать «показуху», стараясь за внешними успехами и цифрами, прятать отсутствие стратегии развития отрасли.
Во многом этому способствовали люди, сидящие в высшем руководстве Роскосмоса, заинтересованные только в личном успехе и смотрящие на Запад восхищенными глазами.
Конечно, в этом случае ни о каких достижениях в российской науке не могло быть и речи. Люди, стоящие на идеологических позициях страны – соперника России, не могли и не хотели противостоять, беззаветно любимому ими Западу, и наоборот, ненавидели свою страну.
В свое время, я написал статью, которая называлась «Быть предателем стало модно». И вот сегодня, мы видим на примере Роскосмоса, как идеологическое промывание «нестойких» мозгов приносит свои отравленные плоды.
Шпионы появились уже и в этой «цитадели» науки, по которой определяют общий уровень развития передовых идей, в той или иной стране.
И это только один пример, как «модное» шпионство отражается на развитии страны и её фундаментальных наук.
Уверен, что среди тех научных кадров, кто «валит» на Запад, существует множество, до поры до времени скрытых предателей и шпионов, за деньги и просто из энтузиазма, способных совершать любые поступки и речи, которые помогут им укрепиться в западном обществе и повысить цену, за которую можно продавать знания и секреты, в которые они были посвящены работая в России!
Более того, такое беспринципное поведение обусловлено во многом той идеологической обработкой, которой подвергались советские, а теперь уже и российские граждане.
Тут надо «сказать спасибо» тем, кто занимался фальсификациями советской истории в школах и институтах, когда промывание мозгов помогало возникновению «бытового антисоветизма», в том числе официозному, то есть укоренённому уже в школьных учебниках истории, который и исповедуют представители пятой колонны в России!
Ведь фронда против своей страны и своего народа стала модным «трендом» в среде «продвинутых» образованцев, особенно многочисленных в Москве и в Петербурге.
Российская ситуация осложняется тем, что часто люди честные и искренние сбиты с толку тонкой антироссийской, а точнее антиправительственной пропагандой в средствах «либеральной» информации.
Наивные, особенно молодые обыватели, по разным причинам не понимают, что атака на правительство в России приведет к смене направления развития, что всегда становится государственной катастрофой,и сопряжено с горем и страданиями, прежде всего, народных масс.
Одним из крючков, на которые цепляют таких наивных людей, является борьба с коррупцией.
На этот крючок цепляют российских либералов, и они яростно ищут компромат на Путина и на патриотическую Россию вообще.
Если вглядеться, то главной причиной всех цветных революций, включая украинский «майдан», является «борьба с коррупцией», странным образом возглавляемая Соединенными Штатами, их европейскими и натовскими союзниками!
Эта причина была главной не только на «цветном майдане», но в Ливии, в Грузии, в странах Ближнего Востока, продолжающихся «революций» в странах Латинской Америки…
Коррупционная проблема раздувается «прогрессивными СМИ» и хозяева, изобретатели этого разрушительного «ноу-хау», довольно потирают руки. Им удается менять правительства и убирать с дороги тех, кто не угоден, именно таким способом.
Ещё одна причина «искреннего» предательства «передовых и креативных» – лукавство человеческого ума. Ведь те, кто «продается», под свою продажность всегда подводят идеологию защиты прав человека, свободы слова и даже борьбы с «тиранией».
Все было бы хорошо, если бы разоблачения тех же российских безобразий молодым либералам не заказывали зарубежные «благожелатели» России. А в московской креативной тусовке существует древнее, ещё со времен князя Курбского, оправдание такого предательства и продажности. Всем удобно – и обманщикам и обманутым, когда шкурные интересы, выдаются за борьбу с «тиранией и коррупцией». Ещё и поэтому, Навальный стал героем прозападной московской молодежи и провинциалов, желающих поддержать своих столичных сверстников. Но вся эта прогрессивная молодежь до поры до времени не понимает, что их используют втемную и пользуют их молодую горячность отнюдь не в пользу установления «нового» справедливого и демократического порядка.
Просто зарубежные «кураторы» по тем или иным причинам хотят «сменить режим» и поставить у власти своих людей. Так уже было в СССР, так уже было во многих странах, в которых «креативный класс», наслушавшись разного рода «голосов», вступал в разного рода НКО, часто, чтобы на халяву получать деньги за «разоблачения» этих «режимов»!
Об этой интересной теме можно много говорить, но я отложу это до следующей статьи об этом социальном феномене!
…Ниже я перепечатываю статью, написанную ещё четыре года назад, в которой пытался обрисовать ситуацию, сложившуюся в российском сообществе «креативных и продвинутых».
…Тема шпионства и предательства малопривлекательна для представителей верхнего класса ещё и потому, что многие из них психологически готовы предавать и продаваться. И в их число входят не только те враги России, которые устроились на Западе и делают из своего предательства своеобразную профессию!
Именно из наивного желания заработать, «срубить капусты» не работая, многие бывшие нестойкие коммунисты стали антисоветчиками, как и нынешние борцы с коррупцией, становятся отчаянными русофобами.
Многие латентные «шпионы» из этой среды живут в России и ждут представившейся возможности, под лозунгом «деньги не пахнут», предавать и продаваться!
Возможно я сгущаю краски, но послушайте «Эхо Москвы», почитайте реплики аудитории слушателей этого информационного монстра и вы поймете о чем я говорю!

Корни предательства


«…Городской суд Санкт-Петербурга признал капитана первого ранга, бывшего научного сотрудника 1-го ЦНИИ Минобороны Владислава Никольского виновным в шпионаже в пользу Украины и приговорил его к восьми годам заключения…»


Сегодня, после многих лет официальной и неофициальной антисоветчины, предательство своей истории и своей культуры обретает черты светской моды. А для того, чтобы антисоветчина выглядела как модный продукт, нужно снабдить эти фальсификации привлекательностью для многих людей.
И этого удалось добиться не только на Украине, в Прибалтике, в Польше или Румынии. Это стало популярным и среди российских образованцев! Посмотрите, кто сегодня пляшет и скачет вместе с неофашистами в Киеве и на Западной Украине. Посмотрите, как криво они улыбаются, когда при них кричат доблестные потомки бандеровцев: «Москоляку на гиляку!»
Вы думает у Андрея Макаревича, Александра Морозова или у его учителя Глеба Павловского внутреннее зрение испортилось? Или, тем более, (о, позорище) у бывшего премьера России Касьянова и вице-премьера Коха, которые живут сегодня в Америке и предают всех и вся в России.
Нет! Они оправдывают Майдан, организованный американскими дипломатами, точно так же, как оправдывают предательство генерала Власова, как выступления ныне покойного Немцова и еще здравствующих Каспарова, Илларионова…
И таких предателей, надеющихся на свою безнаказанность – очень много среди российских эмигрантов на Западе и в самой России!
Но почему они не хотят увидеть простую вещь – возрождение неонацизма на Западе? Почему они оправдывают миссию США, как легитимного «мирового жандарма»?
Да всё потому, что постепенно, за годы правления «либеральных образованцев», они поверили, что власть денег и бытового комфорта – главная сила в жизни человека!
Однако очевидно, что это ложные посылы, в которые на самом Западе многие уже не верят, но в которые верят провинциальные российские нувориши и их идеологическая обслуга, соблазнённые деньгами и властью, и пытающиеся всех русских людей сделать социальными животными.
Посмотрите за что они воюют, почему они с такой яростью отстаивают возможность для себя и для «своих», обжираться в пабах, ресторанах, барах, жить в роскошных апартаментах, ездить на самых дорогих машинах и имея семью, заводить себе самых красивых и дорогих шлюх!
И всё это делается для того, чтобы доказать всем и себе в первую очередь, что они особенные и исключительные. Доказать, что они уже в младенчестве были такими эгоистами-креативщиками и в советской школе уже, начиная с первых классов, держали свои маленькие, потные фиги в кармане.
Мало того. Эти детки с фигами в карманах, вырастая, делали карьеру, вступали в комсомол и в компартию, всё так же держа фиги в кармане. И вот заняв все ключевые посты в Советском Союзе, сотворив парт номенклатуру из себя и себе подобных, они разрушили государство в котором родились и выросли, для того чтобы стать похожими на тех, кого они с благоговением называли «западными» людьми.
Вирус лицемерия и фальши, вслед за такими партийными и чиновными вождями, распространился и среди простых людей, отравив и их жизни завистью и непомерной алчностью.
Постепенно, в этом отравленном мелкой алчностью обществе, каждый стал сам по себе.
Россия и многие россияне уже привыкли не только к этому насилию меньшинства богатых над большинством обычных людей, но и с помощью прислужников богатых, продолжают обманывать самих себя, боясь признаться в этой привычной жизни «по лжи». …
Пример Украины показывает всем этим потенциальным предателям, продажным людям, в какую пучину безвластия эгоизма и подлости могла погрузиться и Россия, если бы...
Если бы прежде в эту преисподнюю русофобства и лживого неонацизма не погрузилась Украина, оболваненная теми же лозунгами. тем же антисоветизмом и верой в лживые западные мифы, состряпанные на скорую руку в кабинетах социальных психологов и психиатров в разведывательных ведомствах самой сильной и самой наглой на сегодня страны мира – в Соединённых Штатах Америки.
И этот процесс фашизации общества в соседней для России стране, показал возрождение неонацизма и последствия этого выпячивания своей национальности, в ущерб окружающим, привел к развалу экономики, нищете и войны с своим народом. Исходя из этого примера, многие россияне сегодня начали понимать – чего не надо делать. А это самое важное!
Пример Украины многим россиянам убедительно показал во что не надо верить и чего не надо добиваться. Показал, как антисоветизм постепенно превращается в махровое русофобство и даже в антисемитизм; показал, что надо учиться уважению к своей стране и её давней и недавней истории и тогда можно будет уважать другие страны и другие народы.
…Самое странное, что те, кто бывал в Америке, а наши образованцы там часто бывают, не могут не видеть, что простые американцы совсем не верят в свою исключительность, в свободолюбие своего правительства и чиновничества, в свои права человека.
Два с половиной миллиона заключённых показывают нам как раз обратное. Убийство чёрных юношей полицейскими, а их большинство в тюрьмах Америки, тоже говорят внимательному наблюдателю, что расизм, совсем недавно заставлявший чёрных и белых американцев сторониться друг друга и убивать друг друга – ещё не изжит и долго не будет изжит!
Тогда почему, русская пятая колонна так очарована «богатством и справедливостью» в Америке и вообще на Западе. Не потому ли, что поливая грязью советскую систему, хотели бы устроить в России свой «Запад», в котором они и их «свои» - «рукопожатные», стали бы избранным, исключительным классом.
Они борются сегодня с правительством и в правительстве за всё большие и большие привилегии и бонусы для себя, своих чад и домочадцев.
Недавно они добились бесплатных лекарств для депутатов и их семей. Мне кажется, что при их зарплатах, эти слуги народа вполне смогут себя обеспечивать без таких бонусов.
Разве у нас мало стариков и бедных людей, которым бесплатные лекарства могут спасти жизни? И разве такие законы не делают, не тиражируют в России всё новых и новых «избранных» - социальных паразитов и предателей, не только своего народа, но и страны в которой они живут?!
Именно из-за своей продажности, они и становятся предателями, а чтобы спасть спокойно и сладко есть и пить, они придумывают этому «общественному тренду», охватившему российских образованцев, разные красивые и эстетично выглядящие упаковки, вроде лозунгов - «борьба за права человека», борьба за демократию» и так далее…
На самом деле, такими законами, созданными в пользу избранных, российские образованцы - «креативный» класс, выступали и выступают за восстановление власти буржуазии и олигархов над простым народом. А несогласных готовы убивать, пытать, расстреливать, вешать…
А идеологические резоны для этого процесса восстановления «сословного» государства и уничтожения его врагов – они найдут с помощью разного рода устаревших западных теорий превосходства одних людей над другими, одних народов над большинством людей…
В таких теориях я вижу сатанинский соблазн продажности и предательства интересов большинства в угоду меньшинству. Оправдание ненависти к своей стране и народу, ставшее модой в нынешней российской «креативном классе» тусовке, многие в России презирают, вполне справедливо называя эту тусовку «пятой колонной»!

Вместо эпилога: «Когда, вы чувствуете и ведёте себя как колониальная страна – к вам так и относятся!»


Сентябрь 2019 года. Лондон. Владимир Кабаков.

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 28.09.2019 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2019-2639199

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика













1