Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Смыслогон №5.#ЧёрныйЦензор, размышляю.


Смыслогон №5.#ЧёрныйЦензор, размышляю.

Литература или жизнь???

И что есть жизнь больше, одно или другое? Когда забухаю, а бухаю я сейчас каждый день, отпуск не должен пройти зря, ко мне сразу приходит литература, мне не скучно с нею, а с жизнью скучно, даааааа понимаюююю..... Я, что не Молот ужо, что усё ужо было, а повтор того что ужо було, это скучновато. А с литературой НЕТ. Стоит только забухать. Так что же есть жизнь истинная??? Та, в которой тебе не скучно никогда? Или та, что непрерывно повторяется в своих проявлениях как кадры одного и того же фильма, пусть даже и талантливого???

Брат настаивает, что ему не интересна та жизнь, которая есть жизнь повседневности, так и жизнь в литературе, временами, которая есть жизнь творческая, но, он ведь помимо того, что есть #ЧёрныйПрозаик, ещё и Художник, ЖивоПисец так же есть, ему проще, ОНИ, Художники, даже серую повседневность, ВИДЯТ в красках, а так же, МОГУТ. У меня так не получается, а у него на раз-два. Надоела проза, он ЖивоПисец, надоела ЖивоПись, он ПроЗаек, надоело и то и другое, ОН, "обыватель", НО, тот "обыватель", что видит даже серое, всегда в красках, пусть и нелицеприятных для общества, но всё же, в КРАСКАХ.

P. S. Потому ему верю, вернее верю только ему, Он жизнь прожил, как творческую, так и обычную, у меня на глазах, и не разу не СПИЗДЕЛ, как в жизни творческой, так и в обычной. ААА не спиздеть, в этой нашей жизни ни разу, это не просто. Причём не спиздеть в мелочах, это всем доступно, а не спиздеть в ключевые моменты своей жизни, это ДААААА.

Что я? Я слабее его. Не сумею я любить этот лукавый, мутный, двуличный мир, я его не люблю, я с ним мирюсь. А брат, заставляет меня, постоянно уметь радоваться, "мелочам", ну там: - полстакана водки палёной, куску колбасы, тому что Ганс вырос уже во взрослого Пса, здоров, радостен и предан своему дому. А вообще, мне немного кайфово сейчас, у меня отпуск, я могу накатить и опохмелиться, а затем опять накатить, когда захочу, нет, это не есть тупорылое, обывательское счастье, меня от слова счастье, почему-то тошнит, так же как Сартра, потому он и написал свою "Тошнота", это другое, это умение жить не прошлым и не мечтами о будущем, это умение жить здесь и сейчас, не вживаясь в процесс до конца, то есть жить Литературой, это в моём случае, у иных, может быть иначе, жизнь скоротечна, умейте жить момент настоящего, который и правда неуловим.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 24.09.2019 Сергей Зуев
Свидетельство о публикации: izba-2019-2636957

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1