Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Что такое "близость"?..


Я часто задаю себе вопрос... что же такое «близость».
Такое отнюдь не вычурное, коротенькое слово. А значений бесконечность...

В силу нашей занятости, распущенности, склада ума, жизненных перипетий, надежд, веры в светлое будущее и даже образования, каждый человек понимает это слово по-разному.

Физик, к примеру, (а я совсем не физик), может рассказать вам о аккумуляции энергии, как человек находящийся в нескольких сантиметров от вас, передаёт какие-то заумные частицы и создаётся тепло.

Химик вообще опишет все предельно просто - атомы, реакции, азот и водород.

Географ же объяснит момент относительной близости, такое-то село относительно другого находится в предполагаемом шаге, но относительно всей области, страны, континента и даже галактике говорится уже о совсем других величинах. Значит близость - это метафора применяемая к заданным обстоятельствам.

Архитектор объяснит все чертежами и планами построек. Хирург и любой квалифицированный врач заметит, что какой бы орган был близок или далёк от иных, все взаимосвязано. Значит человеческий организм - это система очень близких друг для друга частиц и молекул.

Астронавты... их вообще не стоит спрашивать, ведь Галактическое пространство бесконечно, и этот хрупкий термин будет обременён немыслимыми величинами.

В силу своих религиозных убеждений, люди начинают рассуждать, основываясь на с детства выученных и пройденных на жизненном опыте заповедях. Но каждый при этом вкладывает толику своей мудрости и интуиции.

Что же близость для меня - уж точно не понятие расстояния, и даже не сплоченная поставленная цель, и не вместе съездить в отпуск. Это в своём роде таинство. Знать запах. Сколько ложек сахара добавить в чай с утра, нужно ли молоко к кофе. Нравится ли ему привкус тмина. Где и какая у него щербинка. Как меняется мимика в зависимости от настроения. О чем сокровенном мечтает. Как он хотел бы назвать наших детей. Где у него родинка в форме сердца. Любит ли он танцевать под дождем. Знать когда он лёг спать, что сегодня ел. Болела ли голова. В чем был одет. С кем поздоровался идя по привычному маршруту на работу.

В чем таинство? В мелочах которые вовсе не мелочи. Близость это не зов крови, не генетическая предрасположенность даже не мутация нашего сознания. Это постоянное состояние. Ты окунаешься в близость с головой, нет другого мира, другого мига, секунды. Это здесь и сейчас, и вечно.

Нет ничего прекраснее и великолепнее близости, близости душ, тела и мыслей. И как бы хотелось чтобы каждый человек на планете хоть на мгновение, а это уже немало, находился в той самой идиллии - в близости, счастье и любви.






Рейтинг работы: 1
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 79
© 23.09.2019г. Рина Бутурлина
Свидетельство о публикации: izba-2019-2636310

Рубрика произведения: Проза -> Очерк


Александр Макарычев       23.09.2019   10:16:33
Отзыв:   положительный
Всё так










1