Осенние думки-5.IL


*
Она просто мешает людям существовать, эта головная боль, сжимающая виски и затылок мощными тисками. С чего эта человеческая напасть и что это такое вообще?

Может быть, это тихий протест на реально происходящее? Или это такой специфический сигнал, посланный организмом, для принятия экстренных мер? Ведь по утверждению знающих людей, головная боль, как и любая другая, привязана к определённой житейской проблеме и её восприятию. Но вместо решения этой проблемы или хотя бы изменения своего отношения к ней, человеку более свойственно обращаться к фармацевтической помощи, добавляя себе ещё и латентную проблему со здоровьем.

Можно, конечно, сначала разобраться со сложившейся ситуацией и тогда голова сама перестанет болеть, при условии, что это займёт немного времени. А если проблема с длительным процессом её решения и тогда, хочешь-не хочешь, но придётся прибегать к лекарствам – боль-то житья всё равно не даст.

Такой вот расклад получается, с намёком на замкнутый круг, или оптимистический повод поверить словам Арнольда Шенберга: «Не предавай важности сегодняшним огорчениям. Завтра у тебя будут новые»…

*
Одна из лучших песен в исполнении Михаила Боярского – это «Ланфрен-ланфра» из фильма «Гардемарины». Стихи для неё написал лирический поэт Юрий Ряшенцев – автор многих песен для театра и кино, в том числе и для полюбившейся многим «Пора-пора-порадуемся» из «Трёх мушкетёров». А «ланфрен-ланфра» - это, как пояснил однажды сам автор, не «какое-то знаменитое французское выражение типа «се ля ви», а вокализное слово, существующее во французских балладах, это абсолютно ничего не значащий набор звуков, типа нашего «ай люли».

Вот и набор звуков, а какая песня получилась…





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 21.09.2019 Ирония Ли
Свидетельство о публикации: izba-2019-2635191

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика













1