Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

«Заботливый» внучок


«Заботливый» внучок

Поздним воскресным вечером внук пригласил бабушку к себе в гости, благо жил буквально рядом. Бойкая бабулька, несмотря на возраст, переваливший за восемь десятков лет, с удовольствием пришла к внуку, – не так уж и часто он баловал её своим вниманием.
Много души она ему отдала, много сил положила и здоровья, чтобы вырвать единственного внучка из чёрной бездны, ядовитая пена которой уже подбиралась к его подбородку...

Внук был необычайно вежлив и заботлив, словообилен. Хлопотала его принарядившаяся жена, накрывая богатый стол. Внук взял одну из бутылок:
– Баб, попробуй вот это вино, для начала! Очень вкусное!
– Ну, разве только пригублю. Ты же знаешь, что мне нельзя. А то ведь слягу...
– Да ничего страшного не случится, поверь мне! Примешь потом лишнюю таблетку – и всё нормально будет!
Его жена, преисполненная заботливого участия, интересовалась здоровьем бабушки. Внук долго рассказывал о жене, своих детишках.
– Я вот помощь хотел тебе предложить, баб! Уж возраст у тебя, сердце пошаливает... Самой уж и у плиты стоять, готовить трудно, верно?
– И такое бывает...
– Давай помогу! Моя жена тебе готовить будет. И вообще – у меня питаться будешь. Да чего уж там, ради тебя мы с женой и детьми потесниться готовы, – перебирайся ко мне жить!
Бабушка удивлённо посмотрела на внука:
– Что-то я не поняла. Зачем же мне вас стеснять, если у меня своя двухкомнатная квартира? Захотела я – ночью встала, днём подремала...
– Ну, у меня-то тебе гораздо лучше будет, без хлопот! Жена моя на всех готовить будет. Смотри, какой стол собираем! А квартиру свою мне подпишешь. Давай утром завтра я пораньше встану и сразу съездим, документы оформим. Чего тянуть-то, раз решили? А на пенсию свою доверенность на меня прямо сейчас можешь написать, у председателя её заверю – я получать буду. Что ты мучаешься, по магазинам ходишь? Чего сослепу выбрать можешь? Я для тебя лучшие продукты покупать буду, а жена будет готовить. Правильно же, согласись?!! Всё справедливо, по-моему!
Бабушка молча смотрела на внука, даже жевать перестала. Потом аккуратно вытолкнула языком кусочек ароматной колбасы изо рта на вилку, Читать дальше Сергей Авдеев Удача Счастье Благополучие https://sites.google.com/site/udachahtml/home







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 27
© 20.09.2019г. Сергей Назимович Авдеев
Свидетельство о публикации: izba-2019-2634561

Метки: рассказы-размышления, веселые, смешные, грустные, разные, короткие, нескучные, для души, откровенные, прикольные,
Рубрика произведения: Проза -> Быль
















1