Поменьше пафоса, господа.



***
Право у читателя на сайте читать всё , что считаешь нужным, соглашаться, не соглашаться, оставлять отклики , или их не оставлять , ибо автор может быть умён, глуп , или амбициозен до безнадёжности.
Право реагировать , как и способ реагировать, право каждого, как и способ отклика ..всё ставить в восклицательных знаках, улыбках, плюсах и прочее.
Правила сайта это не регламентируют, и тем более , что галактика интернета - это галактика анонимной дружбы,привязанностей, любви и пр.

Но иногда наталкиваешься в откликах на публикацию на апломб, непримиримость и выход за рамки приличий даже не тонкой иронии, для этого нужно иметь ум, а принятие для себя такими "рецензентами" удобными рамки квартирной ругани на кухне, что может свидетельствовать только об одном- неспособности аргументировано тонко, умно донести автором свои собственные мысли , в оценке всего....включая и политику собственного государства,своей Родины.

Куски знаний, непонимание развития и возможностей государства, отрицание достигнутого, с ориентиром на подобных себе по глупости, слепоте или же выполнения обязанностей по проплаченности, сопричастность к «диванным воинам» против России, или праздно шатающимся и протестующим, ради селфи в автозаке для понта для отправки друзьям по васапу. Что это?
Скорее всего невежество .

Оно всегда обладает большей самоуверенностью, чем знание, а глубочайшее невежество, безграничное легковерие, полнейшее недомыслие и пылкое воображение — вот что создает дураков и фанатиков .
Оно всегда с тремя компонентами :не знать ничего, знать дурно то, что знают все, и знать не то, что следовало бы знать.

Иногда упрёки и на возраст.
Но...
«У юности крылья с перьями из поэзии и нервами из иллюзий, на них она возносится в заоблачные выси, откуда мир видится в свете, окрашенном всеми цветами радуги, а жизнь звучит гимнами величию и славе, но бури опыта ломают поэтические крылья, и юность опускается на землю — в мир, похожий на кривое зеркало, где каждый отражается в искаженном виде.»/Д. Джебра/

Возраст –это не всегда старость, скорее это появление нежелание более учиться.
В таком случае смею сказать , что более молод.... чем иные.
Ибо сознаю и готов учиться ещё столь многому непознанному.

И это не ВИКИ, которую часто подобными "знатокаи " используется, ссылаются и любят подсовывать ,как собственные знания.)))

Откуда такая уверенность в собственной позиции, исключительности ума и праве на иронию, граничащую иногда с бестактностью?

Вспоминается Ницше:
«Исключительные умы испытывают удовольствие от бестактностей, высокомерных и даже враждебных выходок честолюбивых юношей против них, это — шалости горячих лошадей, которые еще не носили на себе всадников и все же вскоре будут гордо носить их.»
*
В дной такой  прозоровской « войнушке» горжусь тем , что оказался вне антирусской компании, вне их понимания развития государства , вне их « друзей» ненавидящих страну , в которой живут и как понимаю, очень далекие от того , чтобы что-то конкретно, благотворительно делать... ибо всё их негодование, энергия, уходит на вонь, на крик , но не на дело.
Также и вне других их « соратников» живущих за рубежом, там не нужных, не востребованных, чуждых для окружения, и нежелающих признать свою никчёмность.

А по поводу « культуры- мультуры».... думаю говорить вообще нечего.
Она для них непонятна..вообще :
Дословно.

«...Другой автор. Вполне солидный по возрасту , говорящий о културе -мультуре, как о единственном спасении нации от делишков завравшегося правительства ударяется в детство и тут же ставит многометровые многочисленные плюсики с радостными скобочками ( типа смех) на травлю , ерничество, и оскорбления...
Это наверно такое понимание культуры -- ржать и теребить писю, когда других унижают и мучают ..»;

О чём , на таком фоне , о какой даже дворовой культуре может быть речь ?
Даже её понятия такими не могут быть понятны.

Натыкаясь на « гражданские» опусы подобных ,на иронию и осуждению страны, власти, на нежелание признать то , что уже сделано, пусть не так ,как возможно хотелось бы, менее талантливо, может быть даже глупо,но сделано, хочется, видя ваш обличительный пафос поставить вишенку от Раневской на торт для всех вас:

«Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа".

Так что меньше пафоса, господа..





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 29
© 17.09.2019 Владим Филипп
Свидетельство о публикации: izba-2019-2632465

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  













1