Параллели. Диалог про сны. Быль.


Параллели. Диалог про сны. Быль.


- Яркие сны, вещие сны, сны – предупреждения, это часть нашей жизни. Но бывают среди них и сны о прошлых воплощениях.
-Ну какие прошлые воплощения? Придумали, развеяли по миру и вот потешаются!
-Но тогда и вещие сны это тоже выдумка. Неужели Вы никогда их не видели?
- Нет.
- А у меня было два раза.
-И что же снилось?
- В первый раз мне сказали во сне, что моя сестра Наташа умерла. Я увидела тогда дверь в комнату и край гроба в дверном проёме. Наташа умерла через десять лет после этого сна, ей тогда было двадцать девять лет.
-Рак?
- Да. Сделали лапаротомию, посмотрели и зашили. Поздно было оперировать.
-Да, медицина…
- Она сразу после смерти мне снилась. Гуляет по саду в длинной белой рубашке и говорит так возбуждённо: «Мне говорили, что я умру. А я жива, я жива».
-Жуть какая!
- Ещё какая! У неё во время операции на наркоз была реакция странная. Она слышала, как врачи сказали , типа – зашивай, завтра всё равно умрёт.
- ???
- Согласна. Тем более, что все эти сны настолько эмоциональны! Просыпаешься, словно тебя ледяной водой окатили.
- А второй сон какой?
- А во втором мне чёткий мужской голос назвал фамилию будущего мужа.
- Вау! Свершилось?
- Да. Наши мамы, оказывается, работали на одном заводе. Пересекались иногда. Его мама как – то сказала моей, давай, мол, наших детей познакомим, может что получится. А моя отказалась. Сергей старше на 10 лет, ребёнок у него от первого брака. Я тогда сама ещё школьницей была. А встретились мы, когда мне двадцать один было. Помню, Сергей пришёл знакомиться с моей мамой, она была ооочень удивлена!
- Сколько совпадений!
-Да. Если не мистика.
- А про прошлые жизни, какие сны?
- О, они самые интересные. Дочку мужа я никогда не видела. Она жила с матерью в пригороде. И вот снится мне тёмная комната, углов не видно. С потолка освещение тусклое. Посередине комнаты стоит стул простой, деревянный. Я прохожу, сажусь. Из темноты выходит девочка лет одиннадцати, одетая в красивое длинное льняное платьице, капор на голове. Сейчас так не одеваются. Нежная девочка, молчаливая, скромная. Чувствую, что по энергетике это дочка мужа. Я беру девочку за руку, сажаю к себе на колени и говорю: « Как же давно я тебя не видела». А вот чувства к ней, как к племяннице.
- Она ведь уже взрослая сейчас. Так и не виделись?
- Нет.
- Ну раз дочка мужа знакома, может и с ним были знакомы?
- Уверовали в прошлые воплощения?
- Пока нет. Тем более, что сейчас существует версия о параллельных Вселенных. Вроде бы, там живут наши двойники, или мы сами, только другой жизнью. Там может быть другое время, другая обстановка, другие города.
- Нам этого не узнать! А вот прошлое про мужа… даже не знаю, как называть теперь, или параллельное - тоже снилось.
- Расскажите!
- Расскажу. Только небольшая предыстория. Дом моего отца и его родителей стоял на окраине посёлка Кирова, на холме Оки. Когда микрорайон строили, этот край посёлка снесли. На месте дома сейчас школьный стадион и дуб огромный растёт. Отец похоронен на старом кладбище, на том же бугре.
Так вот, сон-то про что. Вижу я себя сверху, со спины, в родном доме, вроде, как в доме своего отца. Волосы у меня красивые, длинные, каштанового цвета. А отец не тот, что в этой жизни, по – другому выглядит, теплоты к нему не чувствую. Просто дочернее послушание .Седина у него кое – где. Живём не в бедности. Есть у меня человек любимый, теплится в сердце огонь, прямо сквозь сон это и чувствую. И разделены мы с ним расстоянием, поскольку, война в стране. И тут отец мне говорит: « Не пойдёшь замуж за того, старый он для тебя. Мы его на битву сошлём». Я – то знаю, что на берегах Оки битвы идут. Соглашаюсь с отцом. А он мне: « За другого замуж пойдёшь». И показывает мне будущего мужа. Тоже вижу его, а в груди уже другое чувство, как в этой жизни с Сергеем. Так и послушалась воли своего отца.
- А в этой жизни как сложилось?.
-Да также и сложилось. Любимый человек военным был, он намного старше меня. Замуж мне за него родители не позволили выйти. Ну, а дальше…
- Вот я думаю, может все эти сны – это игра воображения?.
- Я тоже так думала. Но почему тогда сны про будущее снятся? Какое уж тут - то воображение?
- Но про голос с фамилией будущего мужа, это сильно. А что, с ним – то какие отношения?
- Да никаких уже. Прожили долго, а дороги друг другу не стали. Каждый своё в душе нёс.
- Того, другого забыть не могли?
- Не смогла. Может, в следующей жизни снова встретимся…
-Кто знает. Если и вправду существует реинкарнация, значит, машина времени существует. Кто-то свыше ей управляет, каждый раз возвращая нас к нашим жизням, чтобы исправления внесли, верное решение приняли, когда надо.
- Может, и так.

-
...сражение под Коломной было ожесточенным (там погиб сын Чингисхана Кулькан, что указывает на возможный удар русской тяжелой кавалерии — темники и чингизиды обычно находились в тылу сражающихся монголов, которыми руководили) и длилось 3 дня[4]. Википедия





-








Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 29
© 16.09.2019 Нина Михайлова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2632149

Рубрика произведения: Поэзия -> Прозаические миниатюры













1