По всей России идут массовые обыски у сторонников Навального



История российских НКО наглядно демонстрирует, что чем громче «общественные активисты» кричат о каком-то преступлении властей, тем больше вероятность, что они сами совершают это преступление.
«Фонд борьбы с коррупцией» главного борца «за все хорошее» Алексея Навального, стал фигурантом уголовного дела по отмыванию миллиарда рублей.
Как сообщил глава правозащитной группы «Агора», Павел Чиков, на своей странице в Telegram, начались массовые обыски у сотрудников фонда Навального и в штабах организации.
С его слов, представители силовых органов проводят следственные действия в 31 городе России. В частности, обыски проходят в Балаково, Белгороде, Владивостоке, Воронеже, Екатеринбурге, Иваново, Ижевске, Иркутске, Казани, Кемерово, Краснодаре, Красноярске, Кургане, Липецке, Мурманске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Пензе, Перми, Омске, Оренбурге, Санкт-Петербурге, Саратове, Ставрополе, Тамбове, Томске, Тюмени, Хабаровске, Чебоксарах, Челябинске и Ярославле.


Чиков утверждает, что силовики одновременно проводят по 5-7 обысков в каждом из городов.
Правозащитник также отметил, что поводом для проведения такого количества следственных действий в масштабах страны, стало постановление Басманного суда города Москвы от 4 сентября 2019 года, вынесенное в связи с легализацией фондом миллиарда рублей.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 13.09.2019 Alex Semalion
Свидетельство о публикации: izba-2019-2630368

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика










1