Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

#АналитическаяСтатьяВПодарок. Куда мы идём? #ЧёрныйПрозаик.


#АналитическаяСтатьяВПодарок. Куда мы идём?
#ЧёрныйПрозаик.

Куда мы идём? Да к чёрту в задницу. И не идём а катимся. Я всегда смотрю на тенденции. Мир становится всё более злым, нетерпимым, жестоким и циничным. Нет? Ну давайте рассуждать. Каким бы Богам люди не молились, на заднем плане, на бек вокале, всегда маячит пресловутый Золотой Телец. Баблу молятся большинство людей, прямо или опосредованно, давайте не будем себе врать. А культ бабла и потребления через бабло, порождает глубочайшее социальное неравенство, оно в свою очередь порождает озлобленность, она, как итог, цинизм, жестокость, высокомерие, тщеславие, ненависть, агрессивность. И "добра" этого в мире, становится всё больше и больше. Ради бабла люди идут на самые гнусные поступки, мало того, обмануть, обобрать, подставить, оболгать, подчинить, украсть, поставить в зависимость, все эти перлы человеческой сути стали неким эквивалентом "доблести", "ума", "профессионализма", и т. д и т. п.. Малолетнее, инфантильное уёбище, произведение успешных родителей, может легко обозвать человека, который зарабатывает своими руками, умом, профессионализмом. Они даже выражение придумали, - нищеброд. Что далее? А вы не догадываетесь? А далее возникнет идея "золотого миллиарда", в умах сытых паразитов, которые возомнят себя элитой, "аристократами" от бабла. И посчитают, что остальные это ошибка природы, ну типа, бабла поднять не умеют. Опять Золотой Телец, в первоисточнике только он ведь не Телец, а Осёл. Кто же тогда те, что поклоняются Ослу? Ну не Аристократы Духа точно. Вот правда логика событий и тенденции развития человеческого социума, мне говорят о том, что впереди тупик. На определении приоритета таких социальных маркеров, как материальная успешность во что бы то ни стало, на культе потребления материи, человечество далеко не уйдёт. Пора тупо становиться менее эгоистичными, и думать не только о себе, жить не только для себя, типа; - после нас хоть потоп. Древние знания утверждают, что мы не первая цивилизация на Земле, и предыдущая, Атланты, погибли только от того, что творили всё больше и больше зла. Я этим источникам верю. Уверен есть некий Механизм Регулятор, который следит за тем, чтобы мыслящая материя не зарывалась. Древние источники однозначно утверждают, что цивилизация Атлантов, бросила вызов Богам. Каждый может понимать это как ему хочется, или удобней, или комфортней, НО, люди точно не Боги, не всё в их власти, и тем более не во власти бабла. Нарезанная на купюры бумага не может править миром, это абсурд.

P. S. Чашка кофе стоит на столе,
Ароматом маня горьковатым,
Терпкой пеною мыслей полна,
Но темна, и слегка мрачновата.....

Хорошо когда брат в отпуске, не спеша встали, я сварил кофе, не спеша попили, посидели, помолчали, кофе совершил своё магическое действие, потекли мысли, обсудили мою вчерашнюю аналитическую статью в подарок, и вот, я давно подыскивал своё определение нынешнему капитализму, ну то есть всякое течение должно иметь своё логическое завершение. Это когда оно, течение, или прекратит своё существование, или перейдёт в иное качество, это закон развития Горизонта Событий. Брат иногда выдаёт гениальные мысли.

Он, брат, определил конечную фазу имперского капитализма, как; - ИМУЩЕСТВЕННЫЙ ФАШИЗМ. То есть разделение людей по имущественному признаку, с конечной целью физического уничтожения других, не подпадающих под определение "элиты", не достойных, недочеловеков, а это мы уже слышали, только на фундаменте национальных признаков, от "совершенной расы" до "избранной расы" один шаг. И ведь правда, если развить логическую цепь рассуждений, получается, что человечество неумолимо идёт к "золотому миллиарду", имущественный фашизм, идеальное определение этому самому миллиарду сверхчеловеков материального мира. Вот говорят, материальное благополучие это есть хорошо, таки хтож спорит-то. Но опять таки, это если не возводить материю в культ. Хомо Сапиенсы куда дальше-то развиваться станут? А дальше только один путь; - Духовное благополучие. А что сие есть такое? Вера? Возможно. Церковь, или иные юридические учреждения культа? Нет, не получается у меня. Любая церковь это опять таки имущественные отношения между церковью и народом. Опять власть пресловутой материи над Духом. Ведь церковь оказывает платные услуги? Ну что себя обманывать. А где деньги, там всегда условность. А вера должна быть безусловной, истинная вера, она должна быть очищена от влияния на неё материи, материальности, материальных факторов, бюрократии, ритуализма. Если за ритуалы берут деньги, то это уже не вера, это коммерческие отношения, а там где коммерция, там всегда те кто платят, и те кто берут плату. Получается что берут плату за приобщение к Богу? Интересно, а Бог в курсе?

К чему я всё это. Мне как философу не интересны политические, социальные, религиозные, психологические, идеологические, и тем более юридические законы, по которым может протекать развитие человечества как вида. Вышеперечисленное, мне интересно как прозаику. А как философу, мне интересна только голая экзистенция, без налёта каких-либо иллюзий неосведомлённости, которые непременно, всегда, преследуют человека. А экзистенция говорит только об одном, если человечество не воспримет себя как единый организм, оно не выживет. С начала начнут делить Луну, потом Марс, потом Солнечную Систему, а затем само Солнце. А именно попытки магически влиять на Солнце, погубило цивилизацию Атлантов. Поясню, для тех кто далёк от темы. Та звезда, которая неизменно встаёт на Востоке, и садится на Западе, это физическое отображение Духовного Солнца (Светила), за которым стоят остальные ЕГО шесть аспектов. Физическое тело звезды по имени Солнце, это его низший, физический аспект, за которым по восходяшей, имеются и остальные, один сакральнее другого.

В Мире Космоса, во Вселенной, не всё так просто и на физическом уровне, даже если не идти дальше, и если космос это будущее человечества, а это так, ибо другого пути нет, то людям необходимо перестать делить друг друга по каким-либо признакам. Главенствовать должен один признак; - Человек, или Не человек. Любое разделение людей по каким-либо признакам, читай фашизм, ведёт только в одну сферу, сферу Инферно, и; - ТАМ ЕГО РОДИНА. Проливая кровь, фашисты кормят своих инфернальных наставников.

Думайте сами, решайте сами, не скопом, каждый решайте для себя с кем вы. Я??? А что я. Я уже решил. Да и бухаю я, у брата отпуск.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 13.09.2019 Сергей Зуев
Свидетельство о публикации: izba-2019-2630142

Рубрика произведения: Проза -> Статья



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1