С кем надо и не надо общаться на старости лет


Предисловие:
"-Господин Пикассо, вы так часто и подолгу беседуете с банкиром Рокфелером... Вероятно вы говорите с ним о деньгах?
-Что Вы. О деньгах я говорю с коллегами, а с ним, только об искусстве".
***
Как-то у меня выдался свободный вечер и от нечего делать, уважаемые читатели, я подсчитал количество людей с кем мне довелось общаться по жизни. Некоторых назвать людьми можно было условно, скорее био роботы с функциями пожрать и поспать. Но и всё же количество людей, которым что-то было надо от меня или мне, что-то от них, получилось огромное - если брать в среднем сто человек в день... получается порядка трёх миллионов. Цифра, конечно приблизительная, но всё же и она впечатляет. А если учесть, что это все живые люди со своими странностями и амбициями и что с каждым по-возможности надо было найти общий язык, то получается колоссальный труд затраченный часто впустую.

Сейчас я не утруждаюсь до того, чтобы быть толерантным с каждым человеком с кем мне приходится общаться. Достаточно пары фраз для того, чтобы понять с кем я имею дело... И вся внешняя мишура - звания и регалия не имеют для меня никакого значения, только внутреннее содержание. Имеет человек духовный стержень или очередной био робот. А таких сейчас "материалистов" большинство и потому я стараюсь ограничивать с ними своё общение. Смысл с ними терять время?

Подсчитав количество народу я решил сделать краткую классификацию этих типажей. С кем на старости лет можно иметь дело, а кого стоит обойти десятой дорогой - времени не так много осталось, чтобы тратить его на них. Итак, как говорит мой знакомый эскулап-проктолог, заглядывая "телевизором" в очередной анус, приступим:

Первая категория - это бомжи. Не под каким предлогом, никакого общения. Они угробили свою жизнь, угробят и вашу. Подать милостыню, но и не более того.

Вторая категория - это молодёжь уже достигшая каких-то жизненных высот и возомнившая себя если не небожителями, то хозяевами жизни. С ними - никаких дел. Поздоровались и разбежались, каждый по своим делам.

Третья категория - это закомплексованные женщины-одиночки, так называемые "синие чулки". Большинство из них находится в активном поиска своего принца и у вас с ними не получится ничего толкового.

Четвёртая категория - это матери-одиночки. А вот с этими может получиться не только, что-то толковое, но и душевное общение тоже. Единственный минус их детям нужен папа. Если вы по своей природе Макаренко и у вас появилось на старости лет желание взвалить на свои плечи семейный воз, то...

Пятая категория - это молодые волчицы, рыскающие в поисках заботливого "папика", который бы взял их в жены. Готовы выйти замуж оптом и в розницу. Если у вас появилось желание досрочно встретиться со своими родственниками на небесах - самое то... Плюс, что на молодом теле.

Шестая категория - это женщины художницы. С пожилыми - редкие встречи, и только с разговорами о творчестве и чаепитие; другое пробовать не стоит - дамы провонялись краской, даже в самих интимных местах. С молодыми можно всё... Богема. Единственная проблема - походы к гинекологу. Вы ведь у них не один. Стоять сначала в очереди к молодому телу, а потом к врачу. Зачем такое счастье вам надо на старости лет?

Седьмая категория - это честные давалки и путаны. Первые отнимают время, вторые ещё и деньги. Работать надо, а не по блядям шастать, да и вредно это для здоровья.

Восьмая категория - это бандиты, рэкетиры, аферисты, банкиры и т.д. Если у вас водятся наличные те ушкуйники обязательно проявятся. Одни, чтобы грубо их отнять, вторые, чтобы их выдурить, третьи , чтобы вы их положили к ним в банк...т.е. отдали добровольно. А оно вам надо? Для хранения существует простая стеклянная банка... или мешки под глазами.

Девятая категория - это свой брат творческий человек, независимо от того, кто он писатель, художник или музыкант. Среди них очень мало людей с духовным стержнем, большинство интересует слава, почёт и деньги. В этом не было бы ничего страшного, но уж очень быстро общение с такими надоедает, особенно когда для достижения всего этого применяются грязные методы...попадаются ведь не только карьеристы, но и стукачи. Подальше находиться от всех их союзов и творческих объединений - жить спокойнее. И от проводимых ими мероприятий. Зачем вам тратить время на то, чтобы быть массовкой или задником на фоне, того кто пиарится? Другое дело если вас удостоил своей дружбы бескорыстно-талантливый человек. Цените его дружбу. Жалко, что такие люди встречаются очень редко и к тому же они очень переборчивы в друзьях. Это, как алмаз в куче пустой породы.

Десятая категория - это друзья детства, одноклассники и сослуживцы - ничего хорошего от таких встреч ожидать не стоит. Встретились; понажирались яко свиньи, почудили, а потом, как попал домой не понятно, что и где делал - не понятно, а возраст уже не тот, да и не солидно взрослому и уважаемому культурным сообществом человеку отзываться на погоняло "Леший". Не комильфо. Моветон.

Одиннадцатая категория - это соседи, которые увидев в своём телевизоре, как вы даёте интервью начинают перед вами лебезить и просить денег в долг, а после получения оных, отворачивают свой фэйс в сторону. С кумовьями примерно та же история.

Двенадцатая категория - это родственники, кумовья и знакомые оказавшиеся на временно оккупированных территориях в Крыму и на Донбассе... Или проживающих в самой России. Пока, лет эдак двадцать-тридцать с ними общаться не стоит. А вот, когда пройдёт кипение дерьма в мозгах, остынет задор и осядет накипь возможно, что и можно будет перекинуться парой слов. А пока не стоит - никто, никого не переубедит, а терять время в пустопорожних спорах нет смысла.

Тринадцатая категория - это владельцы собак, у которых разговоры всегда об одном и том же - о своих собаках, редко о политике, ещё реже о сексе и выпивке. Лучше потратить своё время на прогулке на обдумывании сюжета нового рассказа или сочинить стихотворение. Типа:

Я вечером гулял свою собаку под луной,
Навстречу мне попался фокс, с хозяйкой молодой,
Я предложил со мной ей выпить по пивку,
Попили. Фокс был на чеку. Меня он укусил в руку,
...Когда нечаянно я положил её хозяйке на ногу.
А мой дратхар за это укусил его за щёку.
Всё обошлось... Она беременна... И слава Богу
!

Четырнадцатая категория - это спонсоры, политики и меценаты. С ними, можно и побеседовать, но не особо увлекаться, а лучше уделить больше времени поклонникам вашего творчества.

Пятнадцатая категория - это покупатели ваших картин. Этим людям надо посвящать всё своё свободное время. Потому что, только благодаря им вы имеете возможность продавать свой продукт и получать наличные деньги, от которых во многом зависит ваше благополучие. Очень плохо, что казалось бы такую простую истину, некоторые начинают понимать, только прожив свою жизнь.

Дружите и общайтесь, но без фанатизма. Помните о своём здоровье.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 13.09.2019 Алик Даник
Свидетельство о публикации: izba-2019-2630031

Рубрика произведения: Проза -> Статья













1