КЕРЧЕНСКАЯ ТРАГЕДИЯ


КЕРЧЕНСКАЯ ТРАГЕДИЯ
Через год после суицида Колумбистов родился Влад.Тяга к насилию и аналогичная концовка неспроста.Полная ассимиляция с его идолом: стиль, сроки подготовки, смерть.Тихий, скрытный одиночка.Одиночка, с отработанными навыками охотника.Душевная пустота экспансивного шизоида привела к зацикленности на идее несовершенства человека и ущербности социума.Возвращаться не планировал.Инстинкт самосохранения отключался с каждым шагом по направлению ко входу колледжа.Наконец-то он в Игре,которую задумал ещё несколько лет назад.Схожесть с Эриком Харрисом была колоссальной. Жилистость, стрижка, цвет одежды, берцы. Такое же безразличие к крикам умирающих. Явное удовольствие от страха в глазах сокурсников. Ощущение блаженного превосходства над преподами коллежда.Бросил холодный взгляд на остатки кровавых кусков мяса.
Он в Игре.
За спиной взорвалась самодельная бомба,вызвав ухмылку на каменном лице.Запах крови с порохом заполнил пространство.Где же крики из открывающихся ртов??Беруши в ушах надежно ограждают от надоедливых стонов.Адреналин приятно зашкаливает. Каждый шаг приближает к запланированному «выпускному» .
Лег под стеллажом книг, зажав меж ног ружье.
Осталось нажать.
Раз, два, три...Крики снаружи резко оборвались.Утробный голос беззвучным эхом нашептывал: «Теперь ты окончил то, за чем вернулся»....Темнота погружала его в то спокойствие, по которому он так скучал эти 18 лет.
P.S.Колумбисты оставили ранеными 21го человека.Влад забрал с собой именно это количество.
к просмотру:«Школьный стрелок»,«Заводной апельсин»,«Класс».
И подытожить:«Дом,который построил Джек».
Прежде чем настаивать на том,что виной подавленности,агрессии, суицидальным наклонностям Влада и школьных стрелков были: игры,недолюбленность,буллинг со стороны сверстников и преподавательского состава, необходимо учесть, что социальная дезадаптация является СЛЕДСТВИЕМ патологических черт характера,А НЕ обусловлена неблагоприятной средой. Сформировавшиеся патологические черты сохраняются на протяжении всей жизни и относятся к акцентуации характера или же в более тяжелом случае—к разновидности психопатии.Акцентуация характера—это КРАЙНЯЯ ТОЧКА НОРМЫ,приводящая к пограничному состоянию расстройства личности, эдакий «воспаленный мотив власти»,заглушающий эмпатию и сострадание.
ВСПОМНИЛСЯ ОДИН СЛУЧАЙ. Следователь Исса Костоев,занимавшийся расследованием дела маньяка Андрея Чикатило,логически рассуждал,что один убийца,признанный вменяемым,СПОСОБЕН ЛУЧШЕ ПОНЯТЬ ЛОГИКУ другого массового убийцы.Костоев попросил Анатолия Сливко(учитель и маньяк по совместительству)подробно высказал свои мысли о МОТИВАХ убийц,ведь он как никто другой разбирался в этом.Однако все его предположения относительно своего «коллеги» оказались ошибочными.
Сейчас каждый приписывает разнообразные диагнозы шизофренического типа,шизотипические расстройства личности, шизоаффективный психоз,синдромы аутистического спектра(например,Аспергера),энцефалопатию(дистрофическое изменение тканей мозга, что приводит к нарушению его функции).Но поймите,ни один синдром,ни один диагноз не делает человека убийцей или террористом.Пугающая истина в том,что любой человек потенциально способен на насилие и убийство.Практически невозможно точно определить,кто по-настоящему опасен и что может его спровоцировать.
Так вот, ничто так не смердит, как человеческая психика.
Мотивы индивидуальны и алогичны.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 12.09.2019 Хельга Абрамелина
Свидетельство о публикации: izba-2019-2629517

Метки: КЕРЧЬ, влад, росляков, террорист, смерть, школа, колумбайн, дети, убийство, ружье,
Рубрика произведения: Проза -> Психология













1