Щедрый миллиардер...


Огромные океанские яхты, собственные самолёты, целые парки самых престижных машин, шикарные виллы за границей, инкрустированные бриллиантами мобильные телефоны, заоблачно дорогие часы – всё это из жизни миллионеров и миллиардеров. Но, есть среди них и такие, кто умеет не только зарабатывать, но и беречь заработанные средства, не пуская пыль в глаза. И чаше всего это не от жадности или чрезмерной бережливости, скорей всего это их жизненный принцип. Роскошь внешней атрибутики необходима неуверенным в себе людям. А тем, кто себя уважает, доказывать что-то при помощи дорогих вещей просто смешно! Кичиться своим непомерным богатством у этих людей считается дурным тоном. Они, как правило, жертвуют на благотворительные нужды миллионы долларов.
Гениальный финансист Уоррен Баффет, чьё имя значится в списке богатейших людей планеты, имеющий возможность завтракать, обедать и ужинать в самых престижных и дорогих ресторанах, имеет привычку посещать сеть быстрого питания. Однажды служащий одного из таких заведений пожаловался ему, что, скоро он окажется без работы, поскольку их собираются закрыть. Баффет решил помочь и купил всю сеть. А, тот убыточный ресторанчик закрывать не стал. Уоррен Баффет является рекордсменом благотворительности. В этой области ему принадлежит абсолютный рекорд – в 2010 году он пожертвовал 37 миллиардов долларов. Этот поступок признан самым щедрым актом благотворительности за всю историю человечества. Кроме того, финансист указал в своём завещании, что 99% процентов его состояния, должно быть потрачено на нужды больных и бедных. Семья миллиардера будет обладать лишь небольшой долей его огромного состояния. Он считает, что каждый из его детей должен добиться успеха сам, без помощи своего богатого родителя.
Основной доход 89 - летнего Баффета приносит корпорация Berkshire Hatha way, в которой он является представителем совета директоров и исполнительным директором. Удивительно, Баффет работает с деньгами, но при этом не пользуется калькулятором - его ум на столько ясен, что в нём нет необходимости.
На сегодняшний день ядро финансовой империи Баффета - Berkshire Hatha way занимает 3 место в рейтинге Fortune Global 500 - крупнейших мировых компаний. Миллиардер стал единственным, кто с нуля создал свою компанию, попавшую в десятку Fortune. По сведениям 2019 года Уоррен Баффет является обладателем - 85 миллиардов долларов, и при этом он ведёт весьма скромный образ жизни.
Давая интервью популярной американской газете « The New York Times» миллионер сказал, что терпеть не может ни лишних вещей, ни роскоши. У него старенький и давно не модный автомобиль, совсем небольшой особняк, который он приобрёл ещё 60 лет назад.
Уоррен Баффет неординарная личность, удивительный человек, который добился огромного успеха благодаря своей харизме и способностям. Он известный инвестор, филантроп и учитель.
В интервью с журналистами Баффет сказал:-" Мир это очень занимательный фильм! Более 60 лет я иду на работу пританцовывая, потому что я обожаю своё дело. Я счастливый человек, имеющий возможность заниматься любимой работой!
Повторить головокружительный успех Уоррена Баффета вряд ли возможно - его история уникальна. Однако можно постараться применить его принципы инвестирования - эффективность, которых он доказал своим собственным примером.
Невольно вспоминается тост из картины режиссёра Леонида Гайдая- «Кавказская пленница». - Имею желание купить дом, но не имею возможности, имею возможность купить козу, но не имею желания. Так выпьем же за то, что бы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями! Интересно, если бы лично Вам представилась возможность, быть на месте Уоррена Баффета, смогли бы Вы повторить его модель поведения? Лично я не могу однозначно ответить на этот вопрос. А Вы?
© Copyright: Светлана Коломыцева, 2019 Свидетельство о публикации №119091006513





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 11.09.2019 Светлана Коломыцева
Свидетельство о публикации: izba-2019-2628970

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ










1