Глава 1. Бородатые.


Глава 1. Бородатые.
Глава 1.
Бородатые.

    Тишина. Абсолютная тишина, не раздаётся никакого звука, ни шороха, ни скрипа, вакуум. Я выхожу на большую площадку второго этажа двухэтажного дома, потолок и крыша полностью отсутствуют открывая голубую гладь неба. День не солнечный, но светлый, всё видно ясно и чётко. По бокам и впереди полуразрушенные кирпичные стены с проёмами окон, в которых напрочь отсутствуют оконные рамы. На полу лежат в разброс небольшие горки битых кирпичей, обвалившиеся бетонные плиты потолка с торчащими наружу кусками арматуры, остатки деревянных оконных рам и всё это покрыто налётом пыли и гари.
    Останавливаюсь в начале площадки, осматриваюсь. Знаю следом за мной идут наши ребята. Тишина. И вдруг, как по мановению волшебной палочки, словно ни откуда, вырастают около десятка бородатых мужчин, одетых в зелёный камуфляж, в "разгрузках", с автоматами и укомплектованые БК под завязку. Стоят вдоль стен и и смотрят на меня хмурым взглядом не предвещающим для меня ничего хорошего.
     Быстро оглядываюсь назад, ребят нет. Моментально осознаю, что я один, вскидываю свой автомат и открываю огонь по бородатым. Чувствую в руках отдачу автомата от выстрелов, но звука нет. Абсолютная тишина. Пули странным образом летят мимо них, попадая в кирпичную стену, выбивая из неё пыль и мелкие осколки, а бородатые стоят на месте и не двигаются, словно мишени в стрековом тире, только смотрят на меня свирепым взглядом. Под конец автомат начинает захлёбываться и "плеваться", пули вылетая из ствола падают мне под ноги, понимая не большие облачка пыли.
    Увидев данную картину, "камуфляжные" с ухмылкой и горящими глазами (они реально горели как волков ночью) устремляются ко мне, но в меня не стреляют. Молнией в моей голове проносится мысль:"Хотят живьём взять. Да вот хрен вам! Будем биться в рукопашную, но живым не дамся!". Страха нет, а наоборот какое-то спокойное равнодушие смешанное с яростью. Кидаю в первого ко мне бегущего бесполезный уже автомат и попадаю ему аккурат в голову, он падает на спину. Издаю сам звериный рык и устремляюсь на втречу второму бегущему. При этом для себя отмечаю, что всё происходит в кромешной тишине и звука своего голоса я не услышал. Во время броска сжимаю со всей дури кулак и с лёту бью прямым бородатому в нос и вот тут я услышал хруст, какой то не понятный от чего, но хруст.
    Открываю глаза, тёмная комната, ночь, я в лежачем положении, смотрю в потолок комнаты.Правая рука сжата в кулак и очень сильно болят костяшки пальцев. Видимо во сне я всё же произвёл удар, но удар этот был в бетонную стену моей комнаты, т.к. диван находится возле стены. Принимаю сидячее положение, чувствую у себя частое, глубокое дыхание. Сердце бешенно колотится перекачивая адреналин. Встаю с дивана, руки немного трясутся, иду на кухню, но останавливаюсь возле двери комнаты и оглядываюсь назад. Моя жена (моя Танюшка) мирно спит разметав свои красивые волосы по подушке и чему то улыбается во сне. От этой картины мне сразу как то становится спокойней. Прихожу на кухню, сажусь возле окна (под форточку) и закуриваю сигарету. Смотрю в окно на мирно спящий ночной город, на серебристую гладь улиц после дождя, тишина и покой, лишь раздаётся приглушённый звук от проходящего в далеке товарного поезда. Успокаиваюсь до конца, дыхание выравнивается, сердце начинает отбивать свой нормальный ритм. В голову лезут всякие мысли, воспоминания, о которых вообще бы хотелось забыть, но память она сволочь почему то избирательна.
    Докурив до фильтра сигарету, тушу её в пепельнице и иду спать. Захожу в комнату, вижу, что моя Танюшка лежит с открытыми глазами и смотрит на меня. И читаю в этих глазах и боль, и тревогу, и любовь.
- Что, опять приснился кошмар?- спросила она с тревогой в голосе.
- Не помню. Нет наверное.- пытался соврать ей я.
- Ты кричал во сне, а потом начал выть и рычать.- спокойно сказала она, при этом стараясь не подавать вида, что переживает.
- Не переживай... Всё хорошо... Я тебя люблю! И давай уже будем спать.- пытаясь этими словами успокоить её, ответил я.
   Конечно Танюшка мне не поверила, ведь у женщин есть какое-то внутреннее, природное чутьё, присущее только им. Глубоко вздохнув она легла на бок, повернувшись ко мне спиной, я лёг на диван и обнял её. Какой всё таки от неё исходит дурманящий и завораживающий меня запах, аромат, делающий меня спокойным, счастливым и умиротворённым. Танюшка, моя Танюшка...И вот тут всё ушло, и всё забылось.





Рейтинг работы: 15
Количество рецензий: 4
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 63
© 11.09.2019 Сергей Васильев
Свидетельство о публикации: izba-2019-2628960

Рубрика произведения: Проза -> Повесть


Игорь Донской       04.10.2019   23:03:00
Отзыв:   положительный
Что сказать про повесть? Писатели эстеты просто раскатают. И то не то и это. Вот и получается, что писателей много, а простому народу и читать особо нечего.
Автор пишет с себя и полностью на эмоциях. Я иногда пишу и сам, как человек переживает страх. Не буду подробно. По разному.Очень. Кто может и обделаться, кто то пересилит себя, а потом все это будет выходить по ночам кошмаром и нервным тиком и заиканием, когда нервничаешь..Не говоря уж о криках и разодранных в кровь ногах. Или не осознанного психоза и агрессии. Мало, кто меня поймет. По моему в Трезор я писал.
А писать правильно Автор научится, главное есть стиль и поддержка читателей. Впереди вся жизнь.
Удачи Сергей и всего только хорошего.
С уважением, Игорь.
Сергей Васильев       04.10.2019   23:44:49

Игорь спасибо за отзыв! Вот это я понимаю, хорошо всё написали. Рад услышать мнение более опытного товарища. Я в принципе только начал себя пробовать, думаю дальше будет лучше. Замечания постараюсь учесть. Ошибку исправил. Повесть ещё не дописана, в конце будет самое "вкусное". Ещё раз спасибо!
Андрей       29.09.2019   23:05:02

Серёга, красиво, но ощущение что это твои переживания.
Сергей Васильев       29.09.2019   23:08:07

В чем то ты прав. Я считаю автор некоторые вещи должен сам испытать, пропустить через себя, иначе может получиться всё плохо. И спасибо за тёплый отзыв.
Татиру       29.09.2019   18:52:48
Отзыв:   положительный
Красиво!
Сергей Васильев       29.09.2019   19:14:30

Спасибо за такой отзыв. Мнение со стороны для меня очень важно.
Галина Уварова       29.09.2019   08:34:55
Отзыв:   положительный
Хорошо пишете, Сергей.
Спасибо.
Сергей Васильев       29.09.2019   10:30:37

Галина, спасибо за такой положительный отзыв. Значит буду продолжать.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  













1