С ДУМОЙ О …КОСМИЧЕСКИХ ВОЙНАХ!?


С ДУМОЙ О …КОСМИЧЕСКИХ ВОЙНАХ!?
Друзья!

Агрессивный американский империализм защищает себя, угрожая не только России, но и народам Европы и Азии своими новыми томагавками и першингами с атомными зарядами. Мечтая о следующих бесчеловечных «Хиросимах» и «Нагасаки» в густонаселенных регионах планеты.
Но «…У России есть возможность оперативно и адекватно отреагировать на любые угрозы, связанные с ракетными испытания других государств. Как раз сейчас идет работа над таким "ответом". Она пока не закончена, но уже находится на "достаточно продвинутой стадии", заявил агентству ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко.
Что касается размещения ракет средней и меньшей дальности, то пока НАТО не разворачивает свои комплексы, Россия тоже воздержится от этого шага, добавил Грушко.
Представитель МИД считает, что европейцы должны быть против превращения своих стран в платформу для установки и запуска американских ударных комплексов. Впрочем, в НАТО пока заявили, что новых ракет с ядерными боеголовками размещать не собираются. Россия восприняла этот сигнал, отметил Грушко.
Напомним, 18 августа Штаты испытали сухопутную крылатую ракету Tomahawk. Договор о ракетах средней и меньшей дальности запрещал создание и размещение подобного вооружения, однако 2 августа Штаты объявили о выходе из соглашения.
Более того, в конце 2019 года Пентагон планирует испытать новую баллистическую ракету средней дальности, похожую на ликвидированный Pershing II».
Специалист по квантовой энергетике Владимир Леонов в интервью еженедельнику «Звезда» заявил, что оружием на новых физических принципах может стать боевой гразер – квантовый генератор гравитационных волн.
Своего рода аналогом гразера является обычный пулемет. Только вместо пуль он выпускает гравитационный луч, который состоит из летящих сгустков энергии сверхсильного электромагнитного взаимодействия (СЭВ) и скважностей ультразвуковой волны в воздухе, отметил эксперт. При этом скорость такого луча может превышать 300 000 км/с, благодаря чему он фактически преобразуется в гравитационную волну, обладающую огромной разрушительной силой.
Если говорить о преимуществах гразера над лазером, то нужно понимать, что главный недостаток последнего заключается в поглощении его оптического излучения атмосферой. В то же время гравитационное излучение, обладая всепроникающей способностью, с легкостью может преодолеть расстояние из космоса до земли. В перспективе, полагает ученый, гразером, в зависимости от его мощности, будут заменять как стрелковое оружие, так и артиллерию с ракетными комплексами.
«УСТАНОВКА БОЕВОГО ГРАЗЕРА НА КОСМИЧЕСКОМ КОРАБЛЕ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ С КВАНТОВЫМ ДВИГАТЕЛЕМ ПОЗВОЛИТ С ОРБИТЫ ДЕРЖАТЬ ПОД ПРИЦЕЛОМ НАЗЕМНЫЕ ПУСКОВЫЕ СИСТЕМЫ И МГНОВЕННО ИХ УНИЧТОЖАТЬ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ЛЕТЯЩИЕ», – подчеркнул Леонов.
С учетом того, что США объявляют космос ареной боевых действий, России следует активизировать усилия, направленные на разработку гравитационного оружия. Существующее ракетное вооружение противопоставить ему ничего не сможет, добавил специалист». https://politexpert.net/
…Други!
Конечно, все это замечательно! Но ведь надо активнее «бомбить» врага, засевшего на нашей собственной территории. Продавшиеся с потрохами Западу российские либералы намереваются захватить власть в России, сместив законного президента Путина. Это тоже огромная опасность!
Как ее избежать? Только новой кровавой революцией!? Как же с малыми социальными издержками национализировать базовые отрасли промышленности? Оставлять ли в нашем измученном хозяйстве мелкий и средний бизнес? И, возможно, нужно быстрее провести денежную реформу, чтобы серьезно вытрясти кошельки толстосумов!?
Все это сегодня активно обсуждается в Сети. (см.файлы ниже). Но ведь слова останутся пустым звуком, не будучи подкреплены серьезными и умными делами!
Когда же наступит время действий, но не лозунгов!? Кто станет новым «кремлевским мечтателем»!? Не инопланетянин же!?
Вл.Назаров

***********************
1.БУРЖУАЗНЫЕ ВЫБОРЫ ОКОНЧЕНЫ. КОММУНИСТАМ НУЖНО ГОТОВИТЬСЯ ПЕРЕХОДИТЬ ОТ РИТОРИКИ К КИНЕТИКЕ
Итак, товарищи, буржуазный выборный фарс подошел к концу. Все актеры этого лицедейства довольны и за кулисами обмениваются похвалами друг другу. Каждый “победитель” объявил о своей полной и безоговорочной победе. Умиленная общественность принимавшая участие в этом спектакле разошлась по домам в ожидании чудес и фантастических изменений. Впрочем, если говорить об общественности, то большая часть людей проголосовала на этих “выборах” ногами. Понимая, что как написал Андрей Шигин, в своей Демократической сказочке, “Но за которую бы голову Змея Горыныча ни отдавали большинство своих голосов, а всё едино, на трон садилась одна и та же задница.”.
Хорошо, скажут иные товарищи, но ведь коммунисты из КПРФ увеличили количество своих депутатов в, далее перечень буржуазных, подчеркнем это слово, органах власти. Допустим. Допустим даже, что выборы бы по какой-нибудь оплошности или замыслу капиталистов прошли бы даже в пользу КПРФ. Что бы по-вашему от этого могло изменить в капиталистической системе России? НИЧЕГО! Посудите сами: основные несчастья народу приносит капиталистическая система эксплуатации человека человеком. Это, по-сути, рабство капитализма. Но само это рабство порождается ни чем иным, как частной собственностью на средства производства. Частная собственность на средства производства лежит в основе капиталистических товарно-денежных отношений. Без нее невозможен рынок. Как вы полагаете, товарищи, какую из вышеперечисленных ключевых капиталистических напастий в состоянии решить депутаты городских и прочих советов, даже если предположить, что избрано в эти советы абсолютное большинство коммунистов? Правильно. Никакую. Но ведь без решения этих ключевых проблем никакого долгосрочного даже послабления народу достичь не удастся. Значит, что выборные игрища - это ошибка, заблуждение, фарс. Не должно было КПРФ ввязываться в эту капиталистическую суету, поскольку своими действиями коммунисты из КПРФ зародили в народе несбыточные надежды на улучшение, которые не могут быть реализованы по чисто объективным причинам: капиталистическое общество не даст реализовать их ни под каким предлогом. Выходит, что голосовавших опять обманули...
Теперь поговорим о результатах “выборов”. Первое, что бросается в глаза, это то, что КПРФ так и не набрала решающего большинства голосов. То есть, вроде бы и победили, “укрепив” свои позиции, но по факту, победа - липовая. Ведь неважно сколько депутатов будет голосовать, один или 101, важно чтоб голосов было более половины от общей численности голосующих. То есть, КПРФ, как не могла ранее влиять на ситуацию имея парламентское меньшинство, так и продолжает находиться в том-же положении после “победы”.
Во-вторых, весьма интересно то, что позиция вроде бы “коммунистов” в ключевых вопросах построения коммунизма остается довольно жидкой. Они, как и прежде говорят о неком “обновленном социализме”, где пытаются смешать ужа и ежа: оставить частную собственность на мелкие и средние предприятия или мелкий и средний бизнес и при этом говорить о неком социализме. Товарищи! Выбросьте из головы этот бред! Любая частная собственность на средства производства неизбежно породит эксплуатацию, неравенство, угнетенных и угнетателей. И в Китае, и во время НЭП эта смесь ПОРОЖДАЛА именно беды и страдания угнетенных, неравенство и “красных олигархов” кутивших с “красными проститутками”, “красных банкиров”, после неведомо куда растворяющихся с деньгами и прочую капиталистическую “прелесть”. Причем, заметьте, все это происходило у нас и происходит в Китае во время ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА, а не во время империалистической фазы капитализма, как в современной России!
Пора бы товарищам из КПРФ снять с ушей троцкистскую и меньшевисткую лапшу и произвести чистку рядов в партии, как завещал В.И. Ленин еще в далеком 1921 году:
“Надо чистить партию от элементов, отрывающихся от массы (не говоря уже, разумеется, об элементах, позорящих партию в глазах массы). В оценке людей, в отрицательном отношении к «примазавшимся», к «закомиссарившимся», к «обюрократившимся» указания беспартийной пролетарской массы, а во многих случаях и указания беспартийной крестьянской массы, в высшей степени ценны. Трудящаяся масса с величайшей чуткостью улавливает различие между честными и преданными коммунистами и такими, которые внушают отвращение человеку, в поте лица снискивающему себе хлеб, человеку, не имеющему никаких привилегий, никаких «путей к начальству».
Чистить партию, считаясь с указаниями беспартийных трудящихся, — дело великое. Оно даст нам серьезные результаты. Оно сделает партию гораздо более сильным авангардом класса, чем прежде, сделает ее авангардом, более крепко связанным с классом, более способным вести его к победе среди массы трудностей и опасностей.
Очистить партию надо от мазуриков, от обюрократившихся, от нечестных, от нетвердых коммунистов и от меньшевиков, перекрасивших «фасад», но оставшихся в душе меньшевиками.”
Пора, товарищи, переходить от камланий и танцев с бубнами вокруг “Золотого Тельца” - капиталистической преступной системы, переходить в активным действиям построения настоящего, а не гибридного или “обновленного” социализма. Пока мы с вами выясняем, возможно или нет гибридное недообщество, социалистическое оно или по всем видимым признакам - буржуазное, хоть и управляется компартией, как в Китае, капитализм в очередной раз уничтожает наш народ. Теперь вот речь уже пошла о сокращении декретного отпуска. Интересно, вы правда полагаете, товарищи, что победившая на выборах горстка депутатов от КПРФ в состоянии повлиять хотя-бы на это? Нет? А тогда зачем было отвлекать трудящихся от революционной борьбы на игрушки в выборы? Такое вот проявление инфантильной наивности? Не верю!, как сказал бы Станиславский.
Бросайте заниматься непристойным заискиванием с капиталистической властью, товарищи, и начинайте активно работать с массами на предмет революционного движения, по пути указанном нам Марксом, Энгельсом, Лениным и Сталиным. Нынешние “идеологи” против них - жалкие пачкуны! Пока они играются в кабинетах в куколки и выборы, капитализм убивает наш народ.

С сайта газеты "Искра ДНР".
***********************
2. ЗВЕРЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИЗГНАН
Виталий Цепляев, «АиФ»: Александр Андреевич, чем вам запомнилось минувшее лето — прохладой в Центральной России или горящими лесами в Сибири? Авариями подлодки и самолёта или, может, отправкой робота Феди в космос?
Александр Проханов: Пожары, конечно, запомнятся. Мы спалили Сибирь, спалили русский лес, который воспевал Леонид Леонов. Почему с ним так безжалостно обошлись? Мне не даёт покоя мысль о том, что на этих бескрайних гектарах лежат обгорелые тела медведей, покрытые страшными ожогами кабаны, миллионы обугленных тушек птиц. Я смотрел новости из Сибири с ужасом, как человек, который когда-то в молодости был страстным охотником, а потом отложил ружьё и стал с благоговением относиться ко всему живому — к зверям, птицам.
Конечно, огорчали наши техногенные катастрофы — и пожар на подлодке, и трагедия SSJ-100. Но ведь на фоне всех этих драм происходили и другие события, которые почему-то не попадали в поле зрения многих политиков, экспертов и журналистов. Например, недавно от пирсов Северодвинска отчалил гигантский корабль — плавучая АЭС, о которой мечтали ещё в советское время. Корабль с атомным реактором на борту двинулся через полярные льды в сторону Чукотки, где его появление станет настоящим прорывом, — этот край просто буквально перейдёт с одного цивилизационного уровня на другой.
Или тот же робот Фёдор. Если отбросить всю иронию, с которой о нём писали СМИ, это ведь тоже прорывной проект. Это не просто железяка, которая будет приносить человеку бутерброды. Если учёные не только научат робота ходить, двигать руками, но и сумеют смоделировать человеческие эмоции, человеческую память — речь по сути пойдёт о создании искусственного, бессмертного человека. Как Бог создал самого человека, так и человек начинает создавать себе подобных существ, которые потом отправятся осваивать дальний Космос, исследовать те миры, куда обычный человек полететь никогда не сможет, — ему просто не хватит для этого жизни. Это огромное, великое достижение русских интеллектуалов. Безусловно, это меня радует.
Как радует и сегодняшний авиасалон МАКС, на котором представлены прекрасные самолёты нового поколения. Я своими глазами видел, как тот же Су-57 строили в Комсомольске-на-Амуре, как его впервые выкатывали на лётное поле, как робко поднимали первый раз в воздух. И вот теперь он идёт в полки. Это же потрясающе, что наша армия наполняется таким чудом!
Но вместо того чтобы рассказывать об этих достижениях, наше телевидение, да и Интернет тоже тратят время на выяснение того, кто чей сын, кто кому остался должен, как чья-то бывшая жена воюет с нынешней... Идёт бесконечное засорение эфира какими-то склоками и скандалами. А другие в это время каркают о скором конце России, указывают на природные и техногенные катастрофы как на приметы грядущей гибели. Словно работает гигантский генератор тьмы, и эта тьма окутывает нас со всех сторон. Её нужно преодолеть. У России есть национальные проекты в экономике и социальной сфере, есть великие геостратегические проекты — освоение Арктики, продвижение в Азию и Тихоокеанский регион. Но мне кажется, в первую очередь нам необходим ещё один проект, который я бы назвал проектом очищения.
В чём его суть? Мы построили заново государство Российское после катастрофы 1991 г. Но когда мы его строили, брали любой подходящий материал, который попадался под руку. В разгар кавказских войн, борьбы с сепаратизмом некогда было выбирать. И сейчас из этого скверного материала сложилась чудовищная коррупционная система, выросли ненасытные мерзавцы, которыми наполнены коридоры власти. Я наблюдал это очищение в Дагестане, общался с его главой Васильевым, который стал наводить там порядок. Но очищение от коррупции и прочей скверны должно обрести всероссийский размах. Это должен быть процесс, с помощью которого мы модернизируем, очистим наш социум от всего неверного и тлетворного, сгнившего и отжившего.
Сегодня мы боремся со свалками возле наших городов. Но надо разобраться и с мусором, который заполонил наше общественное сознание. Нечистоты проникли в души людей. А как ещё назвать истории, когда какой-нибудь безумец врывается с оружием в школу и расстреливает учеников, или отец, который годами насиловал дочерей, а дочери его зарезали, или когда школьник топором убивает всю семью. Словно какой-то зверь овладел людьми, и этот зверь должен быть изгнан. Генератор тьмы должен быть выключен.
— Недавно вы посетили Мордовию. Побывали там и в древнем монастыре, и в технопарке. А что всё-таки важнее для будущего страны — духовные скрепы или новейшие технологии?
— Одно без другого невозможно. Вы знаете, я ещё был в Сарове, общался там с ядерными физиками. В Сарове тоже есть монастырь, в разгромленных кельях которого когда-то и открылись первые лаборатории. И теперь эти ядерные физики считают святого Серафима Саровского своим покровителем. Они всерьёз говорят, что без его помощи не была бы создана советская атомная бомба. По существу, это православная бомба.
Во все века Россия была воодушевлена огромной мечтой. Я так и называю её — русская мечта. Это мечта о праведной жизни, о праведном государстве, о преодолении тьмы, насилия, войны. Эта мечта выражалась то сказочниками, то православными мистиками, то великими русскими писателями, учёными и космистами... С каждой новой эпохой эта мечта обрастала новой лексикой и новыми формами, новыми конструкциями — в буквальном смысле. Например, Крымский мост — это абсолютное воплощение русской мечты сегодня. Или «Бессмертный полк» — это же в чистом виде идея философа Николая Фёдорова о воскрешении мёртвых. А русские Парады Победы? Это, по существу, религиозная мистерия, недаром Шойгу крестится, когда въезжает на Красную площадь... У России нет прошлого и нет будущего, а есть непрерывное, неподвижное, вечное, святое. И все, от школьника где-нибудь в Саранске до Путина в Кремле, должны ощущать себя частью этого, должны вдохновляться русской мечтой.
— Один кремлёвский мечтатель у нас уже был, и называли его так скорее с иронией...
— А зря — тот кремлёвский мечтатель уж точно был получше Кудрина. Тот кремлёвский мечтатель в разгар гражданской войны создал целую сеть научных институтов. Все великие русские цари и подвижники были мечтателями. Пётр I, Владимир Святой, Иван Грозный, Иосиф Сталин — это были люди, которые давали разбег, толчок русской истории. К сожалению или к счастью, наша история может двигаться только так, рывками. И в ближайшее время нам неизбежно предстоит совершить ещё один такой рывок.
— Кажется, на Западе уже тоже начинают по-другому смотреть на нас. Недаром на прошлой неделе Трамп позвал Россию обратно в «Большую восьмёрку», а Макрон сказал, что век западной гегемонии заканчивается и на первый план выходят такие державы, как Россия и Китай.
— Это так. Но я бы не стал бить себя в грудь и кричать, что мы такие замечательные. Вот когда у нас будет 9% роста экономики, тогда нам будет чем гордиться. А пока у нас устойчиво нулевой рост, пока миллионы людей живут за гранью бедности... Вот Путин недавно посетовал, что доходы населения растут медленно, — а по моим ощущениям, они и вовсе не растут, а падают. И я смотрю на физиономии людей, которые создали эту устойчивую стагнацию, — все они по-прежнему на своих местах, хорошо себя чувствуют. А нам нужно менять экономический курс, который не даёт стране развиваться, не даёт ей достаточной денежной массы. Заводы не работают, потому что у них нет оборотного капитала. Есть же другие экономические модели — посмотрите на Китай. Мы же топчемся на месте, потому что продолжаем использовать старую, отжившую неолиберальную модель под руководством наследников Гайдара. И пока это не изменится, никакие роботы Фёдоры нашу экономику не поднимут.
С сайта газеты "АиФ".
***************************
Материалы их Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
11 сентября 2019 года.








Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 11.09.2019 Владимир Назаров
Свидетельство о публикации: izba-2019-2628779

Рубрика произведения: Проза -> Статья










1