О политкорректностях и толерантностях вызывающих злобь у национальных большинств


Гонивус Бардакориус Вмёрзлазьевский
Собиратель истин, лектор, в редких случаях – просветитель.
(Наречённый недоучкой, вольнодумцем, белебеней, обдувалой и пр. толпой неблагодарных зевак со скуднамя извилинами под коробом черепа).


Из цикла трудов затхлых под общим наименованием «Краткия разжувания конспирационных варев, кипятящихся в полу полых патриотских горшках туземцев протяжной земли Вмёрзлазии».


О политкорректностях и толерантностях вызывающих злобь у национальных большинств


Многия из нашинских сограждан крайне недовольственны разного рода приезжимя из всяческих тамава станов. Но таковска жа редька хрумкаетьси и в иных слоях округлой болванки. В тех жа странах западу, пропади он к кобыльей матери! И настокмо достали сии пришлыя доходяги настороженных аборигенов, шо у последних дажо возникло подозрение в заговоре! Супротив них. Мол, начиняють земли нашински теплокровнымя народностями, намава (коренным – в смысле) на погибель, а пришельцам – на процветание. Спрашиваетьси: а хто организатор заговоров? Отьветь таков: страшонная неизвестная закулися, именуемая попросту собирательным наименованием «Мировоя правительстьво». М-да…с… Ну, правительстьво, значить – правительстьво. Откудава жа оно породилоси борщевиком препоганейшим? Ась? Изучаюшшие ентот преопаснейший вопрось личности, голосят разноя. Но на выходе – завсегда сплошь белиберду. Оно и понятностно. Откудава жа у жалкого пользователя сети тырнету, вдруг, словно упавши с потолку мухою инфарктной, возьмётьси тайноя знавание?! Разумеетси, токмо от такого жа как он сам, пассажира, успевшего набросать несколько ранее, изрядную дозу конского навозу собственной паранойи на патриотский вентилятор. То езм, объясняясь понятностней: один опередил другого в описаниях проделок ужаснага «мировога правительстьва». Меж тем, ежели отойтить от мнений подобных пациентов, силою дивно больного воображению создающих мифы о потайных закулисах, и изучить банальную и крайне скучную экономику, многоя объясняетьси вовсе не происками неизвестных существ. Воть пример, не нуждающийси в привлеченстве дурашлёпов, городящих огород посреди вокзала: транс-нацистские корпорейшены. Явление широко известковоя, но настокмо жа и не изученноя. А усё почему? Да из-за проклятой, тьфу! – материальной одержимости! И не более того! Несмотря на, казалось бы, гигантский объём информации, циркулирующей о них в экспертном пространстве, ТНК остаютьси закрытымя. Ибо именно система управления – как раз и езм самая главная тайна, наиболее охраняемая их владельцами.
Одной из основных особенностей данных организаций – является умение спрятаться, раствориться. ТНК работают зачастую через дочерние компании, внучатые, племяннические и так далее, вплоть до десятых родственничков, умирающих на киселе. И проследить их в экономической экосистеме – причём дажо одной страны! – подчас решительно невозможонно! А на мировом уровне – тем паче. Однако ж именно оне – ТНК – подлинныя властелины мира. Не станем приводить бесчисленные доказуемости оного, ибо задача нончес у нас иная. Шо жа даёть корпорейшенам сим таковски глобальныя преимущества? Помимо работы с аналитическим сообществом (напомним, всю имеющуюся инфу, добываемую разнымя, в том числе и абсолютно незаконнымя, путями, ТНК скидывають именно аналитикам – для изготовлению анализов) и плотным контактам с госюдарстьвами (западлючими), использования трансфертных цен и иного целлюлита, данные огранизации привлекають интеллект. Умственный капитал, так сказать. Собирая его абы где. Где придётьси. Благодаря развитию транспортной инфраструктюры, в частности – самолётолетания, любой сообразительный абориген с островов Консервных Банок, могёт в мгновение вихря прижужжать аки шмель продажный - в изымающую его с родины таким перекупом, западлючую страну. И минуя работы уборщиками, уберистами, дальнобоями и тому подобным отстоем, пришкандыбать сразу жа в транс-нацистскую корпорейшену. Хде ему и окажуть особый почёть, предпочтя сию особь с далёких островов (но обладаюшшую некими уникальнымя знаниями) своему, но без оных. Данной практике ужо много десятилетий. В том броженье и заключаетьси суть хлобализации. Уматывающий интеллекть лишаеть развития свой слой первоначальнага обитанию, обогащая западныя земли. Но енто – лишь краткий набросок. На деле жа усё выходит криво.
Поначалу прибываюшшия из далёких теплокровных миров, сталкивалися с повсеместной ненавистью, злобой и оскорблениямя. Ибо животный инстинкт самоизоляции видов, вшитый механизьмами эволюции и в шкуру двуногих потомков гоминидов, никто не отменял. Чужаки, наслушавшись не хареприятных определений, стремились паковать чемоданы и отматывать обратностно – на острова Консервных Банок. Али, попросту, меняли страну пребывания на… более толерантную. Лишая тем самым конкретную корпорацию реальной прибыли. Постепенно, в руководствах ТНК вызревали новыя правила. Политкорректные и толерантностныя. Токмо корысти ради! Боссы распространяли их (новые правила) внутри огранизаций, имея конечную цель удержать интеллектуалов. Приличная зарплота само собой, условия трудя такжо, но до кучи и уважительное обращение. Впрочем, подлинный интеллект иного попросту и не потерпит. Ибо в отличие от обладателя заурядного котелка, имеет пространство для выбора. Постепенно, толерантность и политкорректность охватили усе мировые корпорации. И сделались нормой. Гомо сапиенсы жа устроены таким сгустком, шо основными свойствами их, не побоимси заявить – видообразующими признаками, являютьси: подражательство и страсть к имитации. Да-да. Именно так. Подражательство и умение имитировать шо бы то ни было. Подражают жа особи гомо сапиенские завсегда более успешным и развитым собратьям (а менее развитые общества заимствуют технологии, в том числе и управленческие) у более развитых. Как и нормы потребления, впрочем. В рамках нашинской лекции, енто выглядит довольно просто. Боссы, руководящие компаниями со средней капитализацией, механически начинають заимствовать (подражать по-обезьяньи) нормы и формы более преуспевающих сородичей – у тех жа ТНК. Устанавливая (имитируя) те жа порядки и своды правил. Рассчитывая, безусловно, на вероятный схожий доход в конечном итоге. Но факт остаётьси фактом. И в компаниях со средней капитализацией устанавливаютьси схожие правила. Правила толерантности и политкорректности. Далее ешшо проще. Те жа нормы начинають внедрять компании с малой капитализацией, а затем и вся страна (страны) в целом. Ибо компании вышеописанные – базируются в разных странах. Напомним, к слову, понятливости ради, градацию: компании с малой капитализацией - енто когда уставной капитал и доходы ея не превышають двух миллиардов дорелов; компании со средней капитализацией – от двух до десяти; компании с высокой капитализацией – от десяти миллиардов дорелов и… до бесчисленности.
Следовательно, нормативы разработанныя ТНК с целью, исключительно! – зарабатывания денег, механически распространяются на всех обитателей страны базирования конкретной корпорации… но! Не в результате заговора! И не в результате жажды замещения кого бы то ни было! Для глобального бизьнеся нет понятия нациёнальности. Как неть ея и для биологии. И открытия в науке (и в науке управления тожа!) усегда делають единицы. Из разных слоёв округлой болванки. Задача ТНК – оттяпать их как возможонно скорейше к себе. Опосля чаво, довести новыя открытия до уровня готовой технологии! Шо б огребать греховное бабло, безусловностно! Именно для наиболее комфортного протекания процессов (и их непосредственных участников) создания новых технологий и оказались востребованы таковски отвратительныя для нациёнальных большинств нормативы, как толерантность и политкорректность. На низовые жа уровни сии крутящие моменты докатилися без заговоров закулис и «мировых правительств». Сами собою. Своим ходом. В результате действия инстинктов подражательства и тяги к имитации у человеков разумных. Оне ведь (рефлексы) воздействують и на боссов СМИ, и на правительстьвенных чиновников (те ваще – гамадрилы конченые) и на…
Хотя и так направление мысли – ясно. Могёт, конечно жа, вылупитьси возражение у племенных патриотсов. Дескать, интеллектуалов сподручней воспитать для себя и самим. Без привлечения умных обитателей островов Консервных Банок. Но как показываеть опыт всех стран: хрен лохматый. Интеллектуалы вечно чем-то недовольны и отваливають из стран по самым разным причинам. Так шо удержать их в родимых избах никому не удаётьси. К пропаганьде большая часть из них не восприимчива. В силу развитого интеллектю. Потому и приходитси привлекать извне. Дажо самим ТНК! Но оная мешанина происходить токмо в условиях свободного движению капиталу. Можно, конечно, вырастить интеллектуала, привязать к нациёнальной корпорации (ежели таковая имеетьси), да посадить на цепь, в конце концов. В сесесере так и поступали (знаменитыя шарашки для учёных умов). Но… енто ж опять ГУЛАГ на выходе! Да его ешшо и выстраивать надобно! А енто тожа – деньги, ресурсы… морочки мрачныя…
Потому – выгоднее внедрить толерантность и политкорректность для огребания прибылей. Оное, глядишь, и внешний интеллект привлечёть. Ну, хотя бы - не оттолкнёт дикарством.
А рассчитывать на местных алконавтов и требуюшших подачек от госюдарстьвы из-за собственной неконкурентоспособности (в производьстьве значимых современных технологий) соотечественников, дело пропащее. Им вечно все должны. И не более. На сии грабли натыкалися во всех странах. И каждый раз – одно и тож. Оттого и – ТНК. Оттого и толерантность. Оттого и… хлобализация. А вовсе не от чьего-то желанию заместить пришлыми местных му… ну, не желающих ничего постигать местных. Местных му… мужественных патриётсов.


Палаты величественныя
Година 2019 от времян Первых Строек на Прекрасных Сугробах













Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 10.09.2019 Гонивус Бардакориус
Свидетельство о публикации: izba-2019-2628660

Рубрика произведения: Проза -> Сказка










1