Браки совершаются на небесах...


Капли дождя дружно стучали по крыше и лобовому стеклу его автомобиля так, что дворники ели-ели за ними поспевали.
-Ну, почему так стоило мне помыть машину, как сразу пошёл дождь. – С досадой подумалось Олегу.
Но этого было мало, почти у самого его носа закрыли шлагбаум на переезде, и это когда он так спешит!
- Интересно, какая она? – Думал он, тщательно выбирая букет роз в магазине.
- Она тебе непременно понравится, очень интересная в общении, правда есть одно - «но», она «пампушка» – Вспомнился Олегу голос сестры.
- И зачем мне всё это? Мне и так хорошо. – Огрызнулся его внутренний голос.
- В твои тридцать лет давно уже пара бросить якорь. – Не унимался всё тот же голос в его голове.
Он вздрогнул и огляделся по сторонам, было ощущение, как будто сестра была здесь, совсем рядом.
- Ну, хорошо попытка не пытка – сказал он вслух и прибавил звук ритмичной музыки, рвавшийся из динамиков.
Подъехав к условленному месту, о котором они заранее договорились по телефону, он припарковал машину и взглянул на часы, в запасе было целых пять минут. Дождь прекратился так же неожиданно, как и начался и это значительно, добавило настроения. Олег взял букет, и немного волнуясь перед предстоявшей встречей, вышел из машины.
- Мужчина, Вы не меня ждёте? – выкрикнул кто-то из толпы подростков проходящих мимо. Слова сопровождались свистом и хохотом.
- Извини брат, но ты не в моём вкусе. – Парировал Олег в ответ на шутку.
В это время из подъехавшего такси, вышла симпатичная молодая женщина, которая уверенно направилась в его сторону.
- Здравствуйте! Я Виктория, а Вы, по-видимому, тот самый Олег, про которого я так много наслышана?- Улыбаясь, сказала она и взяла цветы, которые он ей преподнёс.
Решили, прогуляется по парку, насладится тишиной, и подышать свежим воздухом.
Покатались на лодочки по озеру, зашли в кафе и заказали шашлыки и бутылочку грузинского вина.
Вскоре у Олега зазвонил телефон и в трубке послышался возмущенный женский голос:
- Я, конечно, всё понимаю, обстоятельства могут быть разными, и даже непредвиденными. Но то, что я жду Вас два часа на первом свидании, это уже слишком! Могли бы и предупредить, что не придёте…
Олег многозначительно посмотрел на Вику, сидевшую за столиком напротив, и через минуту спросил:
- Скажите Вика, а Вы верите, что браки совершаются на небесах!
Через полгода, а именно столько длился букетно-конфетный период между Олегом и Викой, в Загсе для них прозвучали слова:
- Дорогие жених и невеста! Судьба преподнесла вам бесценный дар – волшебный мир любви, который меняет сознание человека, покоряет сердца и даёт возможность на протяжении многих лет постигать значимость сегодняшнего события. Вы приняли ответственное решение. Вам предстоит научиться слушать и понимать своего близкого человека, быть чуткими и терпимыми.… И лучи счастья непременно наполнят ваш дом своим теплом и светом. Пусть в вашей семье всегда царит атмосфера взаимопонимания, любви и сердечного тепла, а ваши отношения будут наполнены нежностью и доверием друг к другу.
После свадьбы Олег и Виктория провели обряд венчания в церкви. Таинство венчания – это весьма красивый и трогательный православный обряд, который даёт супругом благословение на семейную жизнь и рождение детей.
В свадебное путешествие влюблённая пара отправилась в Париж и остановилась в отеле DeVendome, в номере для новобрачных, оформленный в самом романтическом стиле.
Париж – город для тех, кто влюблён. Париж это страсть, это праздник, это песня, это чувство. Здесь можно провести совместный отдых самым наилучшим образом.
Оказавшись на Елисейских полях, Олег и Виктория словно растворились в великолепии парков, фонтанов, исторических достопримечательностей, модных бутиков и ресторанов. Как известно, эта часть Парижа никогда не засыпает, и по её артерии не прекращает бежать человеческий поток из парижан и гостей столицы. Что бы проникнутся атмосферой, лучше приходить сюда вечером, когда включают подсветку зданий, а на улице начинают свои представления артисты.
Посетив знаменитую «великолепную пятёрку»: Эйфелеву башню, Собор Парижской Богоматери, Лувр, базилику Сакре-Кер и Триумфальную арку. Олег и Вика организовали пикник на Марсовом поле, взяв с собой обязательный набор – французский сыр, французское вино и круассаны, при этом чувствовали себя настоящими парижанами.
Побывали в легендарном кабаре «Мулен Руж», это место, куда ходят исключительно туристы. Это визитная карточка ночной жизни Парижа, всемирно известное классическое кабаре, арт-кафе, которое легко узнать по красной мельнице с вертящимися крыльями. Данная символика выбрана неспроста: для функционала мельниц нужна энергия ветра, поэтому программы всегда насушены и незабываемы. Феерия - именно такое определение, наиболее точно охарактеризовывает происходящие в стенах Красной мельницы.
Совершили вечернею прогулку на теплоходе по Сене. Изысканная французская кухня, горящие свечи, живая музыка и виды Парижа освещенного разноцветными огнями, казалось бы, ну, что может быть более романтично.
Обратились за помощью к профессиональному фотографу, который устроил фотоссесию на фоне основных парижских достопримечательностей. В результате получился отличный фотоальбом, который можно показать друзьям и родственникам.
Две недели в Париже запомнились для Виктории и Олега надолго. Они и не заметили, как потеряли голову от безграничного великолепия и уже не смогли противостоять желанию вернуться сюда вновь при первой же возможности и продолжить наслаждаться атмосферой романтики, любви и фантазии.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 08.09.2019 Светлана Коломыцева
Свидетельство о публикации: izba-2019-2627229

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ










1