Грузия победила Россию! Слава Украине!


Дорогие друзья, сегодня праздник!
Правда, не у нас, но это тот редкий случай, когда завидовать не хочется.
В общем, не прошло и года, а его и правда не прошло, лишь пара-тройка месяцев и то не полностью - и в Грузии стали о чем-то догадываться...

Кандидат в министры экономики, т.е. на вполне себе расстрельную должность, если бы разговор шел о "нормальной стране", как любят выражаться наши лучшие люди с "красивыми лицами" признала, что "что-то пошло не так".

Правда, как это водится, признала наполовину.
Говорит - имиджу туристического направления Грузии после скандала с российской делегацией и соответствующими последствиями - нанесен серьезный ущерб.
Единственно, как обычно, спорим - это ничему никого не научит?

Кандидат в министры экономики Грузии Натия Турнава признала, что после акций протеста в Тбилиси и прекращения авиасообщения с Россией туристическому имиджу республики нанесен серьезный ущерб.

"События 20-21 июня, которые были инспирированы реваншистски настроенными политическими силами, радикально изменили тенденцию роста туризма.
Вместе с этим правительство своевременно подключилось в процесс и мы смогли частично смягчить негативные влияния.
Однако полная нейтрализация оказалась невозможной, так как, кроме туризма, ущерб потерпели все связанные с ней сферы", - заявила Турнава в парламенте.

По ее словам, от российских санкций Грузия в июле потеряла около 58 миллионов долларов, а экономический рост в этой сфере составил всего лишь 2,1%.

Кхм... перефразируя известную фразу из "Ширли-Мырли" - ты, что это, нашу любимую грузинскую президентессу Саломе - в реваншисты записала, товарищ Турнава?
Ведь, ладно, мы можем допустить, что скандал-то Саакашвили с соратниками и правда запилили.
Но кто тянул лидера еврогрузинов за твиттер, язык и фейсбук-то?

Напоминаю, выглядело это так.
Даже вот так и вот так:
1) «Россия — наш враг и оккупант. Управляемая ею пятая колонна, возможно, сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия. Я хотела бы еще раз сказать, что раскол страны и общества и внутреннее противостояние никому не идут на руку, кроме России, и сегодня это ее самое проверенное оружие».

2) Туристы из России должны продолжать приезжать в Грузию, так как любят эту страну, а политикам следует решать проблемы. Об этом в воскресенье заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили в интервью телеканалу Euronews.

На самом деле мне просто лень искать еще, еще больше цитат госпожи президента маленькой, но гордой страны.
Классические басни, что Запад с Грузией, что вот-вот и еврогрузинов возьмут в ЕС, как Украину, а также в НАТО - это для кого?
Нет, я понимаю и даже уверен, что как и в стране победившего Майдана - в Грузии еще остались и их много - нормальные, адекватные люди.
Но, простите, как есть.

Кто кричал - что плевать на наших туристов, а даже на Успехе была заметка про "специальные цены" в одном кафе для россиян? Кто оскорблял нашего президента в прямом эфире, причем используя нецензурную лексику?
Кто вопил, что украинцы и грузины братья навек, а русские должны платить, каяться и идти... ну, туда, в Турцию, как позже выяснилось (от чего уверен умные турки лишь порадовались, считая денюжку).

Не, ребят, после 2008-го, когда вроде все стало налаживаться - вы захотели, поддержав, да-да, заокеанских кураторов - лучшей жизни?
Прекрасно!
Теперь сами, все сами.

Я не буду, хотя начитался, писать интереснейшие детали, почему маленькая Грузия в СССР была настолько зажиточной и за чей счет.
Я не буду уточнять, что джаз-певица, которая гордо отказалась от концертов в России - снова поет у нас.
Даже про дедушку Кикабидзе, который также тайно у нас тут выступает на корпоративах, не будем - неинтересно от слова совсем.

Союза давно нет, как нет всех тех дотаций от него для грузинской ССР.

Мечты, как говорят в "Газпроме" - сбываются.
А, не единожды было сказано, мудрые китайцы также предупреждали - что вас это может и не обрадовать.
Ну вот и ладушки!

Через пять после нашей изоляции дошло даже до Франции и США - что с Россией лучше дружить.
В Германии дошло (а может кто-то подсказал) до Меркель - что российский газ он может и без молекул свободы, но зато - зараза более выгодный, чтобы тебя твои же "союзники" по НАТО не сожрали.

На Украине, правда сказать, все по старому - только более голодно, а скоро станет и холодно - но тут наука бессильна и несмотря на прагматичные и добрые заявления Путина лучший способ в этом плане агитации, простите "П..дить и не кормить".

Что ж, мы тут тоже это дело проходили.
Любовь к загранице, лозунги "Запад с нами" и все такое воздушное.
Пока, к слову, все-таки основная масса соседей по бывшему Союзу, кроме разве что Казахстана да еще пары стран - [слово нехорошее] без соли ели.

Добро пожаловать в независимость друзья!
От вас и правда все больше и больше ничего зависеть не будет.
***
Зато - не рабы.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 07.09.2019 Alex Semalion
Свидетельство о публикации: izba-2019-2626956

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика










1