Правила, которые нужно знать для измерения артериального давления в домашних условиях


Правила, которые нужно знать для измерения артериального давления в домашних условиях Всем здравствуйте!
Простая и обыденная с виду процедура как измерение артериального давления, даже с помощью автоматического тонометра, имеет подводные камни. Если не соблюдать некоторые правила, то можно получить заведомо ложные результаты.
Дело в том, что все те нормы, о которых мы сейчас знаем, были получены при измерении давления именно с учетом этих условий. Давайте поближе познакомимся с ними поближе.

7 правил измерения давления в домашних условиях

Отдых перед измерением

Подъем артериального давления в ответ на физическую нагрузку является естественной физиологической реакцией. 96,8% людей не соблюдают 5-минутный отдых перед процедурой. А это приводит к завышенным результатам и вынужденному ненужному приёму лекарства.

Курение и крепкий кофе перед измерением

Как минимум за 30 минут до исследования нужно исключить курение и приём крепкого кофе. Дело в том, что никотин и кофеин приводят к спазму сосудов, из-за чего повышается давление.

Поведение и положение при измерении

В первую очередь отведите в доме место, где вы будете постоянно проводить измерения. Оно должно быть оборудовано стулом со спинкой и столом или другой поверхностью, на которую можно положить руку.
Во время процедуры откиньтесь на спинку стула, а освобожденную от одежды руку положите на стол ладонью вверх. Ноги поставьте всеми ступнями на пол и не скрещивайте их. На время измерения оставьте любые разговоры.

Наложение манжеты

Необходимо знать окружность собственного плеча в области средней трети в расслабленном состоянии. Если размер составляет до 32 см, то подойдет стандартная манжета. Если окружность более 32 см, то уже необходим большой вариант манжеты.
Накладывается она на 2 см выше локтевого сгиба и затягивается до такой степени, чтобы под нее помещалось 2 пальца.

Повторное измерение

Не забывайте, что процедура оценки артериального давления состоит из двух последовательных измерений с интервалом в одну минуту. Желательно повторить и на другой руке.

Проведение сервисного обслуживания прибора

Тонометр как и любой измерительный прибор требует периодической регулировки. Если для врача важно калибровать свой тонометр 1 раз в год, то для домашнего достаточно одного раза в 3 года.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 06.09.2019 Валентина Завгородняя
Свидетельство о публикации: izba-2019-2626300

Рубрика произведения: Проза -> Статья













1