Особый вид


                                                                                                                                                           Инстинкт и разум – признаки двух различных сущностей.
                                                                                                                                                                                                      Блез Паскаль

Быть слабым для мужчины – стыдно, самоедство – не его конёк, а самосовершенствование – не для его ленивой натуры.

Если мужчина чего-то не может одолеть, он это превозносит и гордо несёт, как флаг. Например, не получается обуздать либидо, так он похваляется победами. Встал под выдуманное знамя - и уже герой: так легче и не позорно. Ведь выдавать свои недостатки за достоинства – это такой психологический ход, позволяющий и дальше называться лучшим и настоящим, не испытывая, при этом, угрызений совести.

Мужчине неудобно осознавать, что не разум, а гормоны главенствуют над ним, диктуют образ жизни и заставляют работать, чтобы получить статус и деньги, позволяющие иметь много женщин. Всё - во имя этого и для…

Тогда получается, что разум вынужден выполнять лишь второстепенные функции, отвечая за жизнедеятельность организма и то чисто автоматически?

Может быть мужчина – это исключение из видовых характеристик HomoSapiens, как человека разумного? Исключение с иным, узко откорректированным определением - разумный, но не очень? Может быть мужчина - это вид, внешне очень похожий на человека, но который, в момент зачатия в утробе матери, снабжается особо специфической нормальностью? По части разума. Разума, который отключается, когда на горизонте замаячит вдруг образ очередной незнакомки – особи противоположного пола, и к которой непреодолимая сила мужчину так и тянет, так и тянет…

Может быть тогда, относясь к мужчине с сочувствием, не стоит предъявлять больших требований к его разумности? Пусть уж так и живёт, как жил, и таким, какой есть, ведь против Природы – не попрёшь…





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 04.09.2019 Ирония Ли
Свидетельство о публикации: izba-2019-2625112

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра










1