Если он нарошно


   Вот говорят, что пути Господни неисповедимы, а наши исповедимы что ли?! Совсем недавно мои пути совершенно неисповедимым образом пересеклись с путями какого-то , неизвестного по крайней мере лично мне, гения. Нет... я ни с кем лбом не сталкивался, судьба привела меня к следам гениального человека. Короче...Иду я неспеша по пешеходной дорожке, поглядываю изредка себе под ноги, чтобы не оконфузиться случайно. Вижу на асфальте по ходу моего движения стрела в чёрной краске, а под стрелой той же краской два слова - " там ж++а ". Просто два слова - " там Ж++А ".
Поясню..." Ж++А " в своём изначальном смысле - часть человеческого тела закреплённая сразу под поясницей и собранная из двух ягодиц. И я, как человек когда-то знавший людей интеллигентных дальше в своём рассказе слово " Ж++А " заменю на другое, для меня более приемлемое - задница .
   Так вот; несмотря на довольно простое...даже примитивное устройство задницы вообще, она для каждого из нас имеет очень немаленькое значение...подумайте; ведь именно на ней в случае чего нам приходится сидеть ровно, именно ею мы с детства получаем отеческий ремень и товарищеский пендаль, именно на неё родную стараемся изо всех сил найти приключения...В конце концов виляют именно ей! Правда не все…
   Между прочим “ виляние задницей “ не такое пустяшное дело как может показаться. Когда на неё женскую двадцати или тридцати летнюю натягивают белые коротенькие шорты…Ну-уу! Тут уже виляние “пятой точкой” перестаёт быть делом личным и мизерным. Такое дело становится, если читателю будет угодно, о-о-ччень заметным событием, общественно значимым процессом…оно мало кого оставляет равнодушным, оно запоминается!
   А ведь это по своей сути простецкая и откровенно циничная провокация, “замануха”, мышеловка и крючок с наживкой, если так быстрее дойдёт…
Топчутся в лужице карасики, а карась то почти всегда не против пристроить кому-нибудь свои “бубенчики”. А тут как раз рыбачка ну-ка, ну-ка…”горбушками” туда-сюда, туда-сюда…мамма-ммия-а! Карасю уже глаз не отвесть…плавничками пошкрябал сзади, как привязанный. А рыбачка; а ну-ка, ну-ка ещё…ну-ка…карманчики на шортиках вверх-вниз вверх-вниз…а потом пальчиками тонкими и нервными по упругости своей всколзь, почти не касаясь…мол вот она тут…гляди пока…А у карася шарики в мозгах, как в барабане спортлотовском…грохочут кучкой от стенки к стенке…от этого грохота у него дополнительная опция активируется; начинает карасик видеть через одежды…то есть как будто рыбачка торчит на бережку совсем без штанишек, слепит карасика всем своим оснащением рыболовным, а у того глаза пластиковые, чешуя дыбом и одеколоном воняет приторно! Вобщем совершенно очумевший лезет он напролом…Шарики то в башке не грохочут…дымятся они уже, шипят и трещат, как в масле подсолнечном! Да какая задница… там ведь ещё чё-то должно быть – это уже его бубенчики, как колокола; щас мы приматрасимся…вот тут его со всей дури БАХ по чердаку по карасиному…он на бочок и плавничками сучит, как дрозофила лапками после мухобойки – подсекла значит…бери его вместе с бубенчиками и пользуйся!
   Так что пендаль - это так…как здрасьте!
Внизу на асфальте чёрной краской стрелка, под ней слова “там ж++а в смысле задница”. Я как карась уже бывавший на крючках отбрасываю мысль о горбушках и смотрю дальше…куда стрела указывает, а там ( хотите верьте… ) - районная поликлиника, дальше и левее - алкомаркет, а за ним - серая общага девятиэтажная…Ну и где там не может быть задницы?! В любом её смысле! А?!
   А может неизвестный писатель смотрел ещё дальше и ещё шире. Может он вот с этим местом сравнивает вообще весь наш мирок с его вечно аномальной жарой, ледяными дождями, наводнениями, атипичными пневмониями, нечеловеческими гриппами и ещё огромной кучей всяких разных напастей немалого масштаба…типа бодунца неслабого или тёщи-каратистки! Ну а чего…не дали ему кредит…или наоборот – дали, но давно…вот она и задница, да какая…держи бубенчики на всякий пожарный! Вот писатель и делится своим осознанием, предупреждает смотрящих под ноги…А проблем то у всех у нас выше крыши.
   И ещё, если мне стать перед стрелой, чтобы она указывала на меня… то надпись “там задница” начинает приобретать совершенно конкретный адресат. Ничо себе! Я што ли это самое… приспособление для получения пендалей?! Што ли прямо весь ?! Значит я им тут про горбушки и бубенчики распинаюсь, а какой-то грамотей недоношенный обзывается…никуда не годится мол моя морально-нравственная составляющая…мол осталось только в нужник её отнести…Вот спасибочки…и за уважение дружеское…и за тактичность!
   А-а… плюнуть на дурацкую надпись и дальше шлёпать…Но как; два коротеньких слова, семь букв всего-то, а сколько мыслей всколыхнули, сколько вопросов и предположений и ещё много чего! Сколько информации в строке и в том месте где начертана строка! Не, молодец…молодец! А вдруг грамотей-то написал всё-всё, что умеет…представить только; человек выплеснул на асфальт всего себя…ни буковки не оставил за душой! А если он вообще ни в зуб ничем; в смысле – абсолютно не в курсе чего навозюкал у людей под ногами…так зарисовал приглянувшиеся закорючки по памяти…Я вот в испанском языке ни бельмеса, как ночью по тайге, а” бесаме мучо” зазубрил на языке Дон Кихота и исполняю…про чо пою – не особо в теме…так в общих чертах, но стараюсь…аж газонокосилки за окном глохнут…живу у парка – газоны косят без конца.
   И вот человек не владея и не представляя, тем не менее не жалея ни краски , ни сил и абсолютно бескорыстно…нате мол вам…всем! Чеши, мол затылок кому заняться нечем…и чешу! Видать гений всё-таки, если он вот это нарошно.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 04.09.2019 Владимир Пономарев
Свидетельство о публикации: izba-2019-2624950

Рубрика произведения: Проза -> Быль










1