Поезд


Рассказ из книги "Щекотка"

Наконец вернулась Маринка из города и сразу затрещала как сорока, рассказывая, что там увидела. Вера, развесив уши, слушала ее небылицы, как та ходила в цирк и с ней хоботом здоровался слон. Маринка бы все болтала и болтала, если бы Олег (он живет по соседству и учится в их же классе) не предложил пойти к путям. Ну, пути — это железная дорога, по которой мчатся пассажирские поезда. Они несколько раз ходили туда, правда далеко, километра три или даже больше. Но как прикольно слушать рельсы, они гудят словно паровоз. А когда пролетает поезд, ты стоишь и машешь всем, кого увидишь. Иногда тебе отвечают и тоже машут, некоторые показывают кулаки, а мальчишки строят рожицы. Ну и что, они уедут, а ты останешься.
- Во, смотри, - Олег достал из кармана металлический кругляшек.
- Что это? – спросила Маринка.
- Пять рублей.
- Что?! – выхватив из его рук, Вера стала рассматривать железяку.
Размер лепёшки был почти в два раза больше настоящих пяти рублей, но на ней остались вмятины с цифрой «пять» и надписью «рубль».
- Круто, - протянула Маринка. - Подари.
- Нет, сама сделаешь.
- Как? – тут же спросила она.
- Надо до путей дойти и на рельсы положить.
- И… - протянула Вера.
- Поезд как каток их расплющит.
- Нифига себе.
- Я еще гвоздь клал и конфету.
- И…
- Гвоздь так и не нашел, улетел, а от конфеты, - тут Олег шлепнул по руке ладонью, будто прихлопнул комара. – Лепешка.
- А яблоко?
- Тоже будет лепешка.
- А орех расколет?
- Еще как, но и от него будет лепешка.
- Жаль, - сказала Вера. - У меня их дома много.
- Пойдемте завтра на пути, - предложил Олег, покажу одно крутое местечко, там никого не бывает, можно лепешки поделать.
- Далеко, - тяжело выдохнула Марина.
- У меня есть велик, могу Сережкин взять. А у тебя, Верка, есть?
- Только колеса надо подкачать.
- Сделаем, - по-деловому сказал Олег и спрятал свою монету.
На том и порешили.
Добрались быстро, сперва по дороге, а после через поля и неглубокий ров вышли прямо к путям. Тишина, никого, только сороки трещат. Маринка достала целую пригоршню мелочи.
- На, - видя, что у Веры всего три монеты.
- Все сразу не кладите, и на расстоянии. Ты, Верка, вон туда, метрах в пяти, а ты вон туда, вперед топай.
- Это почему? – возмутилась Марина.
- Поезд пройдет, и монеты разлетятся, потом не понятно где чьи.
- А…
Вера с ювелирной точностью ровно по линейке выложила их в ряд. Олег подошел проверить, все ли правильно и, убедившись, что у нее все как надо, молча кивнул и пошел к Маринке.
Ждать поезда пришлось долго, минут десять или даже больше. Все извертелись, подбегали к рельсам, прикладывали уши в надежде услышать, но те все время гудели.
- Поезд, поезд! – закричал Олег и быстро побежал в сторону леса.
Через несколько секунд состав, грохоча, пролетел мимо них.
- Ну и длиннющий, - сбившись со счета, громко сказала Вера.
- Это еще ничего. Вот вчера насчитал восемьдесят шесть вагонов, трубы везли.
Наконец поезд умчался, в ушах еще звенело, но троица уже бросилась на поиски своего расплющенного клада. Некоторые монеты стали вытянутыми как маленькое яйцо, а некоторые даже треснули, но и они представляли ценность.
- Круто, круто, - повторяла Маринка, раскладывая на песке свои медальки.
- А у меня две улетели, не могу найти, - пожаловалась Вера.
- На, - опять Марина всучила ей несколько своих лепешек.
- Давайте еще? – предложил Олег.
- А у меня больше нет.
- И у меня.
- Ладно, - Олег порылся в кармане и достал ровно три старых, уже вышедших из обихода двухкопеечных монет.
В этот раз поезд был пассажирским. Девочки стояли подальше и весело кричали всем, кто мог их увидеть.
День закончился. Они, уставшие, но до жути были довольные приключениями, вернулись домой. На следующий день Олег уехал по делам с матерью, и девочки, долго не думая, сели на велики и с новой горстью монет поехали к путям.
Они не спеша превратили все монеты в очередные лепешки, сели около леса и стали внимательно рассматривать их.
- Поезд, - сказала Марина.
- У меня больше нет.
- И у меня.
- А если эти обратно положить?
- Давай.
После того как промчался поезд, металлические лепешки стали еще больше и тоньше, но часть из них безвозвратно потерялась, куда-то улетели.
- Сейчас должен быть пассажирский.
Вера заулыбалась. Она уже поняла, что хочет сделать Маринка. Вера соскочила и побежала к лесу. Поезд уже появился, а они еще не готовы. Вера шустро расстегнула шорты и лихо стянула их, бросила на землю и туда же через секунду полетела футболка.
- Ну давай же! – перекрикивая стук колес, Маринка голышом запрыгала на кочке.
Вера весело засмеялась и тоже стянула с себя трусики и стала ими махать, словно это флаг. Поезд с грохотом летел мимо. Из окон смотрели удивленные глаза, кто-то показывал им язык, кто-то кулаки, а кто-то весело махал руками.
- Ииии… - визжала Маринка.
- Аааа… - стараясь как можно громче орала Вера.
Они радостно прыгали, демонстрируя свои тощие тельца для любопытных взглядов. Еще несколько секунд, и последний вагон с грохотом умчался куда-то на восток.
- Здорово.
- Ага.
- Может еще?
- Долго ждать.
- Да ладно тебе.
- Я есть хочу.
- Еще полчасика, и поедем обратно. Договорились?
Вера не стала спорить с Маринкой, они так и сделали. В этот раз поезд вез какие-то трактора, они немного помахали, но удовольствие было уже не то.

Дизайнерский отдел занимал огромное помещение. В прошлом здесь располагался экспериментальный цех. Огромное помещение, разделенное множеством перегородок и толстыми колоннами. Вере Степановне нравилось то, что этот отдел со всех сторон был окружен окнами. Создавалось впечатление, что ты в аквариуме: солнце и пространство. Странно, но в этом помещении дышалось легко. Кто-то умудрился поставить по центру огромный фикус, а уже к концу года в дизайнерском отделе красовалось более десятка деревьев, прямо как в маленьком лесу.
- Подскажите, где Лукин?
- А… - девушка подняла голову и закрутила ею во все стороны. – Кажется, он вон там, - и ткнула пальцем в сторону аварийного выхода.
- Спасибо.
Молодая женщина обошла несколько диванов, повернула и решила пройти напрямую, но уперлась в стеклянную перегородку. Юноша, увидев, что она в тупике, замахал рукой, показывая вариант, как выбраться из лабиринта.
- Нда, - протянула Вера Степановна и пошла обратно к диванам.
Дизайнеры не от мира сего, с ними нужно быть поаккуратнее, могут и обидеться. Она могла уволить с десяток рабочих из цеха, но разработчики — это отдельный случай. Вот и бегала к ним лично, чтобы утрясти вопросы с продлением контрактов.

- Подождем? – скорчившись, спросила Маринка и присела на кочку. – Ай! – вскрикнула и соскочила.
- Что?
- Укусил.
- Кто?
- Муравей, во какие злющие, - она нагнулась и стала тыкать пальцем в толстый мох.
- Давай, - с легкость согласилась Вера и посмотрела на пути, но поезда не было видно.
В лесу совсем иные звуки, не то, что в деревне или в поле. Где-то очень далеко куковала кукушка, даже был слышен стук дятла. Девочки, поджав коленки, сидели и внимательно слушали лес.
- Слышишь?
- Поезд?
- Нет, белки.
Вера закрутила головой, но белок так и не увидела, зато услышала далекое гудение. Они дружно вскочили, на лицах сразу появилась улыбка. Девочки стали вертеть головами то вправо, то влево, ожидая появления локомотива.
- Пассажирский, - крикнула Маринка и выбежала поближе к путям.
Вера не отстала. Она залезла на какой-то бетонный столбик и, балансируя на одной ноге, весело замахала проезжающим вагонам. Вера видела их лица, и чем больше они возмущались, тем веселее девочки кричали от радости. У них был такой щенячий восторг, будто им подарили целый мешок конфет. Вера не удержалась на столбике и упала на землю, но это ей не помешало, она соскочила и продолжила скакать.
Поезд промчался, а душа все еще прыгала и не хотела останавливаться. Они от смеха повалились на траву и, рассматривая небо, долго не могли прийти в себя.

- Почему? – спросила себя Вера Степановна. – Почему нам было так весело? Ведь глупо прыгать голышом перед пролетающим мимо тебя пассажирским составом.
«Почему?» - подумала молодая женщина и закрыла за собой дверь в кабинет. Она много раз вспоминала те минуты и, кажется, начинала ощущать хулиганский восторг. Тебя никто не поймает, не накажет. А что тут такого? Ну, попрыгали. Но их лица… Кто бы видел. У кого-то глаза округлялись, и даже рот от удивления открывался, а некоторые наоборот начинали злиться и отворачиваться. «Что тут такого?» - опять спрашивала Вера Степановна, ведь мы были детьми. «Они что, не видели девчонок? В баню не ходили? Глупые». Опять это странное состояние в душе. Где-то там, глубоко внутри тебя, начинает все щекотать и хочется раскрыться. Вера улыбнулась, пальцы коснулись пуговицы на блузке.
За тонкой перегородкой ее кабинета раздались голоса. Женщина посмотрела на стенку и, улыбнувшись, положила руку на стол. Она дышала не спеша. Щекотка в груди стала медленно растворяться. «А может зря?» - подумала она и опять вспомнила то лето и мелькающие окна вагонов.


ВЫ ПРОЧИТАЛИ отрывок из книги "Всему есть начало" ISBN: 978-5-5320-9778-0
Продолжение
ПОЛНОСТЬЮ КНИГУ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОЧИТАТЬ НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ Мои книги

Елена Стриж © elena.strizh@mail.ru

Если Вам понравился рассказ, напишите мне комментарий/рецензию (ссылка ниже). Мне нравится получать обратную связь от умных людей.





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 188
© 04.09.2019 Елена Стриж
Свидетельство о публикации: izba-2019-2624885

Метки: юность, романтика, эротика, эротично, девушка, переживание, первый раз, поцелуй, раздеваться, секс,
Рубрика произведения: Проза -> Эротика


Алекс Унфарт       04.09.2019   19:45:14
Отзыв:
Елена, ваши рассказы не лишены определенного интереса, но у них, на мой взгляд, есть существенный недостаток, а именно - отсутствие возраста главного персонажа. Ну, вот, например, сколько лет этой же вашей Вере? 7-8? Или, напротив, 14-15? Скажете, что это неважно? Извините, но мотивы описанного вами поведения у младших школьников и у подростков в корне отличаются!
Елена Стриж       04.09.2019   19:48:24

Да я с вами полностью согласна, НО у нас увы законодательство хромает по этому поводу, в связи с этим я и не упоминаю возраст. Вы должны меня понять.
Трендафил Недев       04.09.2019   17:05:50
Отзыв:   положительный
Зловредние девчонки ! :))))
Елена Стриж       04.09.2019   17:10:45

Ну почему же зловредные, просто веселые, балуются.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  









1