Куклы



Нас всех что-то не устраивает в жизни, кому-то не хватает любви, кому свободы или денег.
Пока мы маленькие нам кажется, что все это легко достижимо, но по мере взросления мы понимаем, что не все так просто. Чем больше мы хотим, тем больше препядствии встречается на пути. И эти препятствия ломают нас, кого физически, кого морально. Одни добиваются целей, но при этом становятся жесткими, циничными бездушными марионетками дьявола. Другие сохраняют человечность, но теряют веру в себя. Если мы не соответствуем идеалам нашего психбольного общества, на нас тут же вешается ярлык: вон тот слабохарактерный пьяница, тот наркоман конченый, этот бедный калека...
А вы никогда не пытались узнать, что там внутри у тех кому вы, более успешные, но при этом бессердечные создания так щедро раздаете ярлыки? Может наркоман хотел стать врачом и спасать жизни, но отец плюнул на это, и размазал по стенке, не только главную мечту сына, но и его душу? Может у пьяницы в семье кто-то смертельно болен , и он пьёт от отчаяния? А отсутствие у кого-то руки или ноги, разве повод для жалости? По-моему если человек умеет быть счастливым и в болезни и в здравии, это повод им гордиться, а не оплакивать его судьбу, не так ли???
И напоследок хочу спросить кто из вас без греха? Никто! Ни один не может похвастаться святостью Бога! Так что умоляю друзья, перестаньте быть безразличными куклами, помогайте друг другу вместо того чтобы осуждать! И только тогда вас действительно можно будет назвать настоящими людьми.
30.08.2019





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 20
© 02.09.2019 Даяна Ахметова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2623933

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра










1