ДОЛЖЕНСТВОВАТЬ


Дорожные сумки на багажных полках вагона электрички, что следовала в сторону Выборга.
Камуфляжная форма на курсантах военного училища, подчёркивающая их спортивную выправку.  Короткие стрижки, молодой задор в глазах, радостные улыбки от увиденного, прочитанного на панеле смартфона.  И хруст… шоколадок из дорожного пайка.

Протягивая мне дольку своего лакомства, сидящий напротив будущий офицер, профессия которого – РОССИЮ ЗАЩИЩАТЬ, ввёл в смущение: чем ответить на столь неожиданный душевный порыв?  Угощение!
Разве, что, компот черничный, что так желанен в жаркий день…

Долженствовать – быть должным, обязанным, как гласит  книжное, устаревшее понимание этого  высокопарного слова. «Всякий в государстве ли, какой или во граде  живущий  человек, почитая  себя  средством, долженствует  своему  отечеству и каждому  своему  сочеловеку  служить и быть  полезен!» Н.Н.Новиков, «О достоинстве  человека в  отношениях   к БОГУ и  МИРУ. 1777год.
 

А в это же время, в этот  мирный, летний день…

Москва, 31 августа снова погрузилась в очередную несанкционированную  сходку зевак, которых «Запах  сыра  бесплатного манил». Не получив  разрешения  на митинг, спровоцировав   нарушения  подготовки  празднованию  Дня  Знаний.

Кто  устроил?  Знаем их  всех  в  лицо и  поимённо:  иноагенты,   усердно  работавшие,  проявившие  неслыханную  активность в том  провальном  митинге,   уличённые  на месте  во  вмешательстве во внутренние  предвыборные  дела  россиян.

Братишка ЛюбовиСоболь, самой  активной из сторонниц   Навального.  Координатор  в  "вышиванке", что направлял представителей  СМИ –  иноагентов  «Настоящее  время».   Агрессивнонастроенный, как  рассказал   корреспондент ФАН:" Орал на  ведущего  канала «Россия», гоняясь  за ним».Участник  Евромайдана, делился  опытом с нашими организаторами  беспорядков в Москве, которые, отрабатывая  подачки западных  спонсоров, что создают  постановочныек  артинки    для либеральных и зарубежных   спец  служб.

Главу  Следственного   комитета РФ Александра   Бастрыкина  уже попросили  проверить  его   принадлежность к  незаконным  акциям  в  столице.

Незаконная, немногочисленная,  несогласованная …при невиданных  усилиях организаторов  «оппозиции», скучная,  надоевшая  жителям и гостям  столицы. 
Недопуск   «независимых  кандидатов» на выборы в Мосгордуму с  "мёртвыми  душами"  -    прошлогодний  снег.    Вытащили   козырную карту из рукава -  освобождение   задержанных   27 июля.

А вы как хотели? В правовом  государстве   бузить в  своё   удовольствие… бесплатно?   Извольте по счетам   платить.

На провальной акции засветились представители антироссийского СМИ «Дождь» и «Настоящего времени» — совместного медиапроекта «Радио Свобода» и «Голоса Америки», который финансируется с помощью грантов Конгресса США. Замечены были также сотрудники France24 и германского издания Deutsche Welle, которое МИД РФ уже обвинил во вмешательстве во внутренние дела страны.

Подробнее о той или иной направленности информационных изданий можно узнать из специального проекта ФАНКлассификатора СМИ.




В начале августа в Госдуме призвали провести расследование вмешательства во внутренние дела РФ, которое, по мнению парламентариев, допустили западные СМИ и дипломатические представительства в связи с несанкционированными акциями в Москве. Совет нижней палаты парламента принял решение о создании соответствующей комиссии, которая проведет заседание до 8 сентября. В частности, на него будут приглашены представители Deutsche Welle.



Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщала ранее о планах Москвы направить официальные обращения властям США и Германии в связи с вмешательством их дипломатов и государственных СМИ во внутренние дела России. Она отметила, что американское посольство опубликовало подробную информацию о точках сбора и маршруте незаконной акции 3 августа, а пресс-секретарь посольства США в Москве активно комментировала итоги незаконного митинга.

Оказалось также, что радикальный телеканал «Дождь» еще с 2014 года помогает Евросоюзу вмешиваться в дела России. Финансирование от Еврокомиссии руководство канала исправно получает вот уже последние пять лет. Кроме того, «Дождь» занял у своего директора Натальи Синдеевой с 2008 года до 900 миллионов личных средств.


Не стесняясь, идут на  грязные   работёнки, что   постоянно    подбрасывают   службы   разведок, как это всегда  было,  если  проследить  историю нашего  государства. Вот и теперь, можно  познакомиться  подробно,  сохранившаяся  информация  в  ИНЕТЕ:


КАК   НЕИЗВЕСТНЫЕ   НАНИМАЛИ   МАССОВКУ   на  митинг   27  июля?
СКОЛЬКО  ЭТО   СТОИЛО?

News.ru внедрился в ряды участников и узнал все детали акции .

В социальной сети «ВКонтакте» накануне митингов в Москве стали появляться странные сообщения с предложением поучаствовать в массовом мероприятии за деньги. Автор сообщения обещает заплатить за участие 1000 рублей.


Корреспондент News.ru решил написать c подставного аккаунта и попросить записать его в ряды массовки.
vk.com/alexislov
Для регистрации нужно было прислать свои ФИО и номер телефона. Спустя четыре часа девушка, которая размещала объявление, ответила, что передала нашу кандидатуру супервайзеру.

Если он подтверждает кандидатуру, то перезвонит в течение вечера. Спасибо за отклик! — заключил автор объявления.
скриншотчата в vk.com
В 22:30 раздался звонок. Некий молодой человек представился Антоном и сказал, что нашу кандидатуру утвердили. После этого мужчина объяснил, что завтра мы должны встретиться с ним в 13:30 на «Чистых Прудах». Также Антон уточнил, что если у меня есть друзья, я могу позвать и их, только надо заранее предупредить и скинуть их данные.

Наша задача — просто составлять массовку и не вмешиваться, — пояснил супервайзер.

Он также отметил, что провокаторы, которые должны будут толкаться и создавать беспорядки, — это отдельная «тема», к которой мы не относимся.
В разговоре с куратором мы попытались уточнить, пойдём ли мы на Сахарова, где должен пройти санкционированный митинг, на что молодой человек ответил утвердительно.

Корреспондент решил посмотреть данные о телефоне, с которого звонили, но ни в GetContact, ни в социальных сетях его нет. Всё, что удалось узнать о номере, — ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (г. Москва и Московская область).

В 10:30 утра в день митинга корреспондента News.ru добавили в чат с незамысловатым названием 10.08.

Спустя пару минут от админа группы пришло сообщение: «Встречаемся в 13:30 в центре зала метро „Чистые Пруды“».
Позже Антон написал, что в метро всех желающих поучаствовать встретит «бригадир». Прийти надо с паспортом. Куратор ещё раз пояснил, что наша задача — создать эффект массовки.

Снимать фото и видео, отправлять в чат, — сказано в сообщении.

Все эти  потуги, в  финале, закончившиеся   финансовым   мошенничеством -   обманом тысяч  людей,  которые   открыто   пишут  об  этом.  А это  уже  уголовное  дело.

Недаром Бисмарк говорил: «Политика – эт  о не наука, а искусство». Каких высот в этом «искусстве достигли западные политиканы и интриганы. Чего только стоит их современный пассаж - "хайли лайкли"! По сути, это искусно замаскированная клевета.

«Клевета ужасна потому, что жертвой несправедливости является здесь один, а творят эту несправедливость двое: тот, кто распространяет клевету, и тот, кто ей верит» (Геродот).
Вот так и возникает эффект одураченной и одурманенной клеветой толпы!

Долженствовать!      Каждый   сегодня   понимает   это  слово  по –  своему:   как  и  кем   был   воспитан… Что за ДУШОЙ?

Если  одни, задраивая   переборку,   уходят из жизни,   собой  закрывая   миллионы   живущих   на земле… сохраняя   секретный   труд   тысяч  наших  специалистов,  интеллектуалов.

Другие,  торгуя,  как пирожками   на базаре  – за  хорошую   цену   продают   секреты   науки   и технологии    ВПК.
 
Как    иуды, за 30   сребреников   готовые   продать всё:  честь,   совесть,    достоинство,    РОДИНУ.

 
скриншот чата в WhtasApp
В 15:00, со слов куратора, группа должна вернуться на место встречи, где с ними и расплатятся.
Час Х
Придя в назначенное время, мы постепенно собрались в небольшую группу. Пока ждали куратора, разговорились. Среди участников были несколько несовершеннолетних. С их слов, Антон вечером им объяснил, что с ними ничего не будет, так как им нет 18.
скриншот из WhatsApp
В 14:30 куратор сказал, чтобы мы выходили на улицу — связь необходимо было держать с неким Русланом, который и должен с нами расплатиться после акции. Обязательное условие для оплаты — селфи с митинга и ещё 10 фото того, что было.
В 15:30 проверили страницу девушки, которая созывала массовку, её страница, естественно, была удалена.

скриншот из чата в vk.com
Агитация тут в любом случае присутствует. Безусловно, какие-то недобрые умыслы движут такими людьми, которые созывают так называемую массовку.
Эдуард Бурушко
адвокат
Эксперт также отметил, что если эти люди пообещали деньги, а после не заплатили, это можно назвать мошенничеством.
Умышленное введение в заблуждение с целью достижения с помощью этих людей каких-то своих целей, — заключил адвокат.
По данным МВД, на митинге к 16:00 было 20 тысяч человек, а по данным «Белого счётчика» — 40 тысяч человек.
Каких взглядов люди, призывавшие пойти на митинг за деньги и чью они сторону занимают узнать не удалось. Отметим, что редакция News.ru не поддерживает призывы к митингам и вовлечение в них детей.
Ранее News.ru писал, что 30 июля следственное управление СК по Москве возбудило уголовное дело по статье 212.2 УК (участие в массовых беспорядках). Оно было возбуждено по итогам акции 27 июля, участники которой призывали допустить независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму. Последним отказали в регистрации из-за высокого, по утверждению Мосгоризбиркома, брака подписей. Как выборы в местный парламент привели к уголовным делам, а также можно ли сравнивать нынешние дела с «болотным делом», выяснял News.ru.

К счастью для нас, есть в РОССИИ настоящие патриоты своей земли, которые с молоком матери впитали истинные ценности! Не мудрствуя лукаво, надев камуфляж летней полевой формы - идут на полигон. Изучая теорию и тактику боя. Без вариантов…ДОЛЖЕНСТВУЯ!

ПОСТСКРИПТУМ

"А что такое ДОЛЖЕНСТВОВАНИЕ? По Канту: определение воли с помощью иной воли, т.е. определение побуждаемой воли с помощью сверх эмпирических нравственных норм, с помощью категорического императива. Значит долженствование связано с нравственными нормами человека и общества. А как на него влияет этика личности и харизма?

ХАРИЗМА - особая одарённость, исключительность личности в интеллектуальном, духовном, или каком-нибудь другом отношении, способность взывать к сердцам (определение из современного словаря Л. П. Крысина). Феномен харизмы имеет место в малых и особенно больших группах, где наблюдается персонификация идеалов в процессе сплочения. Обиходное выражение «у него есть харизма» означает, что человек производит на окружающих сильное впечатление, они поддаются его влиянию и готовы следовать за ним.

Значит, если у человека высокие нравственные и этические идеалы, то и харизма у него соответствующая. Такой человек видит своё долженствование в правильных мыслях, словах и поступках. Он, например, не будет «отмахиваться» и отмалчиваться, говоря себе – «моя хата с краю…» и «молчание – золото». Он, как Автор эссе, возвысит свой голос и серебром прозы (или лирики), «золотом» своего сердца, выразит своё понятие долженствования перед Богом, перед своей совестью, перед Обществом, перед Родиной.

Но, согласно сложившейся современной этике, воля, определяемая с помощью чужой воли, не является свободной, а следовательно, и волей вообще. Несвободно осуществляемое действие не имеет этического значения. Как это имело место в событиях, описанных в эссе. Когда личности, с проплаченной и лживой «харизмой», за 1000 рублёвых «сребреников», вели массы на «невольные» противоправные и не этичные деяния…!

Уважаемые авторы и читатели, вам решать, какую харизму в себе пестовать и какое долженствование  себе избрать? Молча лелеять свою скромную «домашнюю» харизму или всё же прозвучать серебром слов «золотого» сердца. Долженствовать перед собой, перед совестью и перед Родиной или пытаться продать своё «долженствование» за «тридцать сребреников». Выбирать вам…
Я скромно прозвучу   медью своего станса:

"От рассвета до заката
Постигаем суть харизмы
Звоном серебра и злата -
От рождения до тризны.""    Автор:   Валерий    СТАРОСТИН

Использованные  материалы: ФАН  в  Яндекс.  Новости.

Степан Сыщиков
News.ru
https://news.ru/public/desktop/images/logo/logo.pn...
16:21, 10 августа 2019 6 188.

«О достоинстве человека в отношениях к БОГУ и МИРУ» .
Автор:Н.Н. Новиков, 1777 год

НадеждаЗернова






Рейтинг работы: 14
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 7
Количество просмотров: 15
© 01.09.2019 Надежда Зернова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2623532

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Виталий Сеоев       02.09.2019   22:52:17
Отзыв:   положительный
Добрый вечер, Надежда!
Всё написано правильно и соответстветствует действительности.Здравомыслещих людей больше, чем люмпенов и маргиналов.
Спасибо.Виталий.
Надежда Зернова       03.09.2019   12:57:28

БЛАГОдарю ВАС, уважаемый ВИТАЛИЙ!
Вот на том РОССИЯ и стоит, и никакие проходимцы не в состоянии сдвинуть эту глыбу с места.
Сколько бы не платили, сколько бы не заигрывали...
Тысячелетиями пытались убить, растоптать, выжечь до основания РУСЬ.
И, каждый раз, в самый тяжкий час - проливается ей на ЧЕЛО... БОЖЕСТВЕННАЯ СЛЕЗА, заставляя вновь возрождаться из пепла... ка птица ФЕНИКС!
Спасибо за отзыв.
Искренне.
Виталий Сеоев       04.09.2019   22:27:24

Часто задаю себе вопрос:"Куда качнется маятник?".
Надежда Зернова       05.09.2019   20:36:21

Куда нужно, уважаемый ВИТАЛИЙ!
ТУДА и СДВИНЕМ! Не первый раз, уж проходили уроки истории!
Брать инициативу в свои руки, чтобы всякая шваль не руководила нами.
Сегодня это возможно, с нашим ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИМ: мудрым политиком, тонким стратегом, истинным патриотом своей РОССИИ, своего НАРОДА!
Прорвёмся, как тогда... ИРОЧКА знала наперёд, вкладывая свою ЛЕПТУ в ПОБЕДУ!
Искренне. Надежда!
Виталий Сеоев       06.09.2019   21:22:53

Дай Бог!
Надежда Зернова       06.09.2019   23:56:32

СКАЗАЛ, что не бросит в беде!
Прорвёмся, ВИТАЛИЙ!
У нас плюс 21. Белые пошли, чернику ещё собираю. Хорошо в лесу! Красиво и тепло!
Искренне!
Виталий Сеоев       10.09.2019   11:17:32

Божией благодати тебе, Надежда!
Алексей Балуев       02.09.2019   08:39:21
Отзыв:   положительный
Вот ведь! Не угомонятся! Ничтожная кучка прозападных авантюристов-холуёв пытается поставить на колени всю страну, весь народ перед Западом! Не понятны несколько моментов. Лидеры этой кодлы давно развенчаны, о их вороватых делишках давно известно и о получаемых зарплатах от западных спецслужб и фондов, а "сторонники" собираются на митинги, пусть и в малом количестве. Почему? За тысячу рублей РОДИНУ продать? Жадность? А при опросах не знают цели и задачи митингов. Значит всё-таки жадность? Я ещё как-то понимаю коммунистов (но не поддерживаю), у них своё виденье развития и УКРЕПЛЕНИЯ России, своя программа. Это нормальная, здоровая оппозиция. И на митинги они выходят с конкретными предложениями. А здесь же сброд недоносков-предателей, разрушителей России. И программа одна - уничтожить страну и, конечно же, ...обогатиться при этом самим. И вот возникает в связи с этим у меня вопрос. Почему в Китае, США, Франции и др. странах не церемонятся с протестующими, угрожающими безопасности и целостности страны, жёстко подавляя такие несанкционированные выступления и сажая в тюрьмы на длительные сроки. И что интересно, никто не возмущается произволом властей и полиции. Почему? Ведь там же демократия? А потому, что всё в рамках ЗАКОНА!!! Там чётко прописано, как можно протестовать и уголовная ответственность за нарушения закона! И приличные тюремные сроки. А у нас нет! Всё административные штрафы и разъяснительные беседы. А вот пришёл бы любитель "халявы" за тысячей рублей, а ему 2-3 года тюрьмы за нарушения закона всучили, сразу бы поубавилось количество желающих "заработать". Я не против митингов, я против нарушения законов коли мы говорим, что мы правовое государство. А законы о митингах надо пересмотреть. И хватит оглядываться на мнение Запада - мы великий РУССКИЙ народ и должны жить так как нам хочется, большинству, а не кучке маргиналов!
Замечательную статью написали, Надежда, что не возможно молча пройти! Спасибо!
С уважением, Алексей
Надежда Зернова       02.09.2019   09:18:43

БЛАГОдарю ВАС, уважаемый Алексей.
Что "не прошли молча", оставив столь революционный отзыв!
Нам действительно даны права, демократией расчерченные. Только многим не понять, что сильная РОССИЯ - как кость в горле... была, есть и будет... Для тех, кто тысячелетиями пытается ЕЁ поработить, поделить, подавить...
Не раз в своей истории существования была растерзана, разбита. Но на ЕЁ ЧЕЛО проливается БОЖЕСТВЕННАЯ СЛЕЗА, вновь приходит ВОЗРОЖДЕНИЕ!
Как птица ФЕНИКС, из пепла.
ТАК БУДЕТ ОТНЫНЕ и НАВЕКИ!
Спасибо, АЛЕКСЕЙ








1