История с началом и концом.


История о том, как лишившись последнего, человек продолжает верить, жить и хранить в себе человечность.
Сколько бы раз его не топтали в грязь и не плевали в спину, он пытается оставаться собой, пытается остаться тем, кем был до этого.
Везде есть брак, в продуктах, косметике, одежде и так же само и в человеке.
"Не того искала, когда набрела на него", - проноситься мысль, но только в конце всего этого.
Вы видели обманщиков, которые обманывают сами себя и верят в это? Я да.
Они как и другие хотят счастья и любви, но при этом ничего не готовы отдать взамен или сделать. И вот вопрос, почему они этого не получают? Наверное именно из-за этой причины. Хотя не только, в этих людях много эгоизма и подлости, но она проявляется зачастую потом.
Знаете, если человек сам верит в то, в чем врет, его сложно поймать на вранье. Многие мастера лжи так и делают, но не в этом суть.
Страшно, когда один говорит правду, а второй то, что хотел бы видеть правдой. Они друг другу верят, но одного со временем эта вера погубит.
Погубит и второго, открывая глаза самому себе, но наверное не настолько больно.
Все эмоции, чувства и поступки лжеца -нарисованы его мечтами, он воспринимает действительное за желаемое и думает, что все это настоящее. Но это начнет сползать в тот момент, когда он не будет получать того, чего хочет.
Из двух картин начнет сползать краска, являя настоящие рисунки. Первой будет - его ложь, второй - его "правда".
После того, как не останется ни капли красок, для человека в его лжи откроется правда, а для него в его "правде" он увидит ту ложь, которой он все нарисовал себе. Ложь покажет сменится правду, правда покажет ложь.Ложь сменится на правду, правда сменится на ложь.  Это и называется самообман.
Чтобы понять значит ли для тебя что-то на самом деле человек или нет, можно по нескольким пунктам.
1. Не готов ли ты, а что ты отдал и чем пожертвовал ради этого человека.
2.В первую очередь ты думаешь о нем, а не о себе, хотя это напрямую связано с первым пунктом, жертвуя, мы уже признаем то, что человек важнее нас самих и важнее всего остального.
И третий, кстати многие люди часто делают в этом ошибку, ты должен хотеть семью и ребенка именно от этого человека, а не просто хотеть.
Я часто видела тех, кто просто имел желание в этом, в итоге все заканчивалось разводом или несчастливым браком. Кому-то хотелось свадьбы, кому-то детей, он это получал, потом понимал, что не с тем или не от того человека с которым хотелось бы.
Не гоните желания впереди уверенности,  сначала будьте уверенны потом исполняйте. Мне часто хотелось упасть с головой в омут, но я понимала, что такое действие может поменять, и что хуже поломать всю судьбу. Но понимать это я начала потом. После того, как делала это десятки раз,
прыгала туда в след за ложным желанием. Пусть я не жалею уже об этом и принимаю ошибки как опыт, но знаю, что теперь имею возможность этого избежать. Тем более, чем дальше, тем ошибки крупнее. Если честно я уже и забыла с чего начала, но помню, что не это хотела написать и уже довольно отстранилась от темы. Хотя знаете, неважно сколько в истории фраз и абзацев, главное ее итог и то, что она хотела донести, в любом случае в моей. Но она бы точно заканчивалась бы так: Сколько не переживешь ты сложностей, сколько не получишь людских и жизненных пакостей, оставайся всегда человеком, будь всегда таким каким ты был до и просто верь.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 31.08.2019 Инна Мэй
Свидетельство о публикации: izba-2019-2622724

Рубрика произведения: Поэзия -> Мир души










1