Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Терминология


     Необходимость знать терминологию мне объясняли ещё в институте, но привили её окончательно на первой работе. Сейчас, работая с разными людьми и предприятиями, иногда у меня срывает крышу, когда я узнаю, что тот термин, который я знаю и использую вот уже несколько лет, на самом деле означает нечто иное, нежели я всегда употреблял. Или рядом с тобой находится старший коллега, который должен быть (по крайней мере, в моём представлении) грамотней меня, но он открывает рот и произносит нечто невероятное.
     Как много раз я слышал, что люди некорректны в использовании таких слов как фильтр, двигатель, плотность, расход и производительность. Банальные круг и окружность вызывают сомнения. Ну, неужели, нельзя запомнить, что у трубы существует три диаметра и они разные, хоть иногда некоторые из них совпадают.
     Всё бы ничего, но эта безграмотность просачивается всюду, даже в самое сокровенное. И вот любовь уже не любовь, дружба не дружба, а справедливость не справедливость. Иногда кажется, что это и есть живость русского языка, но, по-моему, это извращение.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 23
© 27.08.2019 Антон Лиховский
Свидетельство о публикации: izba-2019-2619753

Метки: Терминология,
Рубрика произведения: Проза -> Эссе















1