Психическая неадекватность очередного мирового диктатора.


Вместо эпиграфа:

«…Соединенные Штаты одержали победу в двух мировых войнах и «поставили коммунизм на колени», заявил американский президент Дональд Трамп во время выступления перед своими сторонниками во Флориде.
«Мы нация, которая вырыла Панамский канал, выиграла две мировые войны, отправила человека на Луну и поставила коммунизм на колени», – заявил Трамп, слова которого передает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал Fox Business…»

Смотрю выступления членов правительства США и их официозных журналистов.
Впечатление – полная психическая неадекватность!
В их словах, за которыми следуют страшноватые действия, смешались мания величия и паранойя. Поэтому, США даже не отрицают свою роль как мирового жандарма. Например обдумывая идею внедрения в космос атомного вооружения, они оправдывают это сохранением ведущей роли в мировой политике и «сохранения статуса единственной мировой супер державы». И такое болезненное состояние психики, считается в Америке признаком нормальности…
Мания величия проявляется в том, что американские власти утверждают уже несколько десятилетий, - они главные победители в двух мировых войнах и в том числе разбили коммунизм в пух и прах. Очевидно, что это не так и даже обсуждать это глупо, но ведь они верят!
Один из самых умных русскоговорящих аналитиков, Яков Кедми, подметил, что разместив роту американских солдат в Прибалтике теперь они считают, что Прибалтика стала зоной их интересов и любое несогласие с этим, той же России, частью которой ещё совсем недавно были прибалтийские республики, является угрозой национальной безопасности Америки!
Нормальный человек конечно подумает – они сходят с ума – где Прибалтика, а где Америка?!
Но это думает нормальный, воспитанный в демократических, а не в тоталитарно - американских принципах геополитики… К сожалению мышление многих западных политиков страдает психическими отклонениями, вызванными такой паранойей!
Основной причиной такого психического заболевания стало устранение, Советского Союза через его развал, из геополитики. Когда в мире у США не осталось сдерживающих факторов в лице главного геополитического противника, мания величия приобрела форму паранойи. Иначе говоря, жизнетворящий национальный американский миф, принял вид религиозной легенды…
Но тогда же, с подачи отечественных патриотов прозвучала версия, что Союз развалили недруги. Однако, я считаю, что главная причина падения СССР - утрата животворящего мифа, на котором стоит любое государственное образование, держится любая государство образующая нация. Масштабы самоуничижения в СССР приняли такие размеры, что государство перестало само идентифицировать себя как супер держава. Этому способствовали разного рода очернители жизни в Союзе и конечно образованцы – «космополиты», провинциалы верящие в Западный Миф! (Об этом я напишу в другом месте).
До «разоблачения» культа личности Сталина, страна и советский народ жили мечтой о построении общества будущего. Но парт номенклатура по глупости и непониманию значения этого мифа, сама сделала все чтобы лишить страну будущего, обвиняя в разрушении страны происки врагов! Но идеи равенства братства и свободы уже не работала в Союзе управляемом парт номенклатурой, и стоили российским провокаторам - националистам подтолкнуть РФ в сторону получения независимости от остального Союза, как многонациональная страна развалился как карточный домик.
В некотором смысле, болезнью провинциализма и самоуничижения, в лице либеральных провокаторов, и верой в богоизбранность, в лице квасных патриотов и больна и сегодняшняя Россия!
На Западе поддержали российских образованцев, их точку зрения на историю Союза, а потом подхватили, в качестве главного аргумента, мифа о своей победе над коммунистами, в тайне радуясь такому саморазрушению. Но со временем, Запад и внутренние российские западники поверили, что именно они стали победителями и празднуют это по сию пору…
В итоге, сформировалось мнение, что СССР был побежден американцами, а не пал жертвой парт номенклатурных интриг.
На самом деле, Союз распался согласно закону истории и внутренней логике Революции по которому следует, что Контрреволюция всегда следует по её следам и основными делателями разрушения революционной страны, становятся переродившиеся революционеры.
Главной причиной такого процесса, становится желание номенклатуры забыть девизы и лозунги, под которыми народ делал Революцию, а спми превращаются из революционеров в обывателей! Конечно, падение страны Советов, не обошлось без «помощи» партнеров с Запада, но эта помощь, только ненамного ускорила перерождение номенклатуры. Историческим законам трудно противоречить!
Поэтому, утверждение, что Америка уничтожила или победила Союз – это явное допущение.
Глядя на то, как постепенно превращается в супердержаву коммунистический Китай, как экономически и политически растёт Вьетнам, как по-прежнему существует Кубы под носом у «гегемона» и утверждается левая идея в Латинской Америке, говорить, что коммунизм поставлен на колени – это значит принимать желаемое за действительное.
Однако надо отметить, что после развала СССР американцы, не встречая сопротивления почувствовали себя королями мира и сделали сами себя «мировым жандармом». А несколько войн которые они развязали, только подтверждают такой их взгляд на мир и на демократию. После таких сомнительных побед, имперский миф, на котором строится вся американская идеология, засверкал новыми красками!
И добро бы американцы могли уверенно утверждать, что эти войны они выиграли, но в реальности, каждый раз по окончанию вторжения они не знают, как из этих «побежденных» стран выйти!
Однако для остального мира, это утверждение работает, благодаря пропаганде американских СМИ опутавших своей коварной сетью весь мир. Кроме того, происходит самоотравление ложью и в самих Соединённых Штатах.
Паранойя, произрастает из глупой уверенности, что мир стал вотчинной Соединённых Штатов и всем обязан дяде Сэму! Поэтому, американцы, особенно из национальных элит утверждают, что любое несогласие с их видением мира, шаг влево или вправо от линии «гегемона», будет восприниматься как бунт на корабле и расстрелян ракетами с суши, разбомблен авианесущими группировками авианосцев с моря и бомбардировщиками-истребителями с воздуха…
Но нашлись страны, которые не согласны с такими жандармскими методами и это не только Россия, но даже маленькая Северная Корея. А многие страны в Европе выжидают, опасаясь мести Америки за свободолюбие. Все они смотрят на поведение России и Китая - если эти страны сумеют противостоять «мировому жандарму», тогда и они смогут последовать за ними. Поэтому, за последние десять лет, Россия и Китай стали главными врагами Америки…
Что касается России, которая сегодня превратилась в одну из стран капиталистического мира, то Путин, несмотря на это в 2007 году в Мюнхене, попытался воззвать к миру, опубликовав объективный взгляд на геополитику, но тут же стал для Америки и её европейских клиентов, главным политиком – изгоем.
С той поры, демонизация Путина с каждым годом только увеличивается, а накал страстей в Западных СМИ, количество фальсификаций и обвинительной лжи растет, в том числе в «либеральных» печатных и электронных источниках в России…
Совсем недавно, Путина, который «управляет» Россией, обвинили во вмешательстве в выборы американского президента. И в результате этого Америка забаллотировала Хилари Клинтон и выбрала Дональда Трампа.
Для адекватного человека и политика, это лживое утверждение, этот нонсенс противоречащий очевидной реальности, заметен даже не специалисту и становится поводом для разговоров о психической неадекватности людей это утверждающих. А для американских элит – такой абсурд незаметен, потому что у них особое зрение на мир, искаженное высоким уровнем паранойи…
Похоже, что распространяя ложь о своих геополитических противниках, американские власти и СМИ, сами стали жертвами «промывания мозгов». Сегодня, такое часто бывает: пытаются манипулировать общественным сознанием других стран, но сами становятся жертвами.
Все происходит по поговорке – «Не рой другому яму – сам в неё угодишь!»
Американцы, я имею ввиду элиты, настолько поверили в свою избранность, что им кажется - их диктатура в политике, в экономике и в военном плане – это навечно, никем и никогда уже не может быть оспорена.
Поэтому, всех возражающих они записывают в разряд неадекватных людей, в том числе «психиатра» Путина, который старается помочь им излечится от мании величия, смешанной с болезненной паранойей! Так бывает в психиатрической практике, когда больной начинает подозревать врача в неадекватности
Нечто подобное уже было совсем недавно по историческим меркам, о чем старательно забыли, в новоявленной стране – гегемоне. Такой гегемон уже был в Европе и в результате Второй мировой был разбит в пух и прах!
Американцы тоже уверены, что мир в котором они живут и хотят заставить жить весь мир – это навечно и приближает конец истории. Вспомните Фукуяму и его утверждения о американском капитализме, как самом лучшем из возможных политических устройств, существующих в мире. И это было бы смешно, если бы не войны во всем мире, в которых главным зачинщиком является этот «светоч демократии». Но ведь и внутри Америки периодически случающиеся бойни с десятками и сотнями жертв!
Сегодня, когда речь заходит о вечной гегемонии США в мировых делах, невольно вспоминаются утверждения Гитлера о «тысячелетнем Рейхе, который просуществовал всего двенадцать лет. Вспоминая этот исторический факт, многие трезвые политики начинают видеть, что идеи о конце истории развития человечества под американскими флагами, прокламируемые некоторыми американскими экспертами, сильно расходится с реальностью!
Уже сегодня, для многих трезво мыслящих людей, очевиден закат американского «мирового владычества».
В последние годы, у всех на глазах, в «благословенной Америке развивается системный политический и идеологический кризис. Чем это закончится – будем «посмотреть», но кажется ничем хорошим не завершится!
…Любой врач знает психический феномен, по которому сумасшедший никогда не признается в своей болезни, а будет обвинять во лжи не только близких, но главное и психиатра.
Нечто подобное происходит и с сегодняшней Америкой. И страшная параллель такой позиции все очевидней проглядывает в сравнении позиции другого параноика – Гитлера, обуянного манией величия. Ведь великий фюрер германской нации, тоже утверждал, что возглавляемый им Третий рейх будет существовать вечно!
Происходящее в сегодняшней геополитике, можно сравнить с ситуацией, когда главный вор мира хватает за полы одежды Россию и кричит: - Держи вора!!!
Такое впечатление, что глаза и уши русофобов во всем мире забиты, заклеены мнениями, что заставив Россию подчиниться гегемонии США, мир обретет благообразие и спокойствие. На самом деле, американские власти просто не хотят видеть то, что они творят в мире и слышать любые, самые робкие возражения на очередную попытку «загнать в хлев» диктатуры, все независимые страны.
И конечно жаль тех американцев, которые с тревогой смотрят на происходящее, но не могут ничего сделать с этим национальным сумасшествием!
А такие американцы безусловно есть – я встречал таких и разговаривал с ними во время поездок по Соединенным Штатам.
Парадоксальность этой нездоровой ситуации придает поведение американских союзников, которые, часто хихикая за спиной сошедших с ума американских политиков, в глаза говорят стоя на вытяжку: - Слушаюсь сэр. Все сделаем как вы велите!
И ведь не только Америка, но и все её сателлиты считают свои страны, входящие «оборонительный» блок НАТО, главными демократами и защитниками равенства и свободы. О братстве они уже давно забыли, потому что по отношению к другим странам мира, ведут себя как колониальные господа, считая всех остальных рабами своего величия и «особенности».
Установку ракет ПРО в Румынии и Польше, введение натовских, читай американских воинов в приграничные с Россией страны они оправдывают агрессивностью России, которая вынуждена отвечает на недружественные, враждебные действия «мирного» военного блока НАТО. Чем вам не сюжет для романа Оруэлла!
Но американские политики и поддерживающие их в стране и за рубежом, не видят и потому не верят в свою психическую и политическую неадекватность, как сумасшедший не верит в то, что у него «крыша поехала»!
Для России, самое неприятное заключается в том, что именно русские «диссиденты», в лице российских образованцев, не только поддерживают сумасшествие Америки и сателлитов, но провоцируют их на военные действия каждый раз, как только сумеют добраться до «высокой трибуны», будь это конгресс США или их статьи в центральных американских газетах.
А американские ястребы, используют этих марионеток втёмную и потом, показывая на них пальцем говорят: - Вы посмотрите! Сами русские обличают диктатора Путина и его реакционную политику. Как же мы можем сомневаться в нашей адекватности, когда эти светлые головы - либералы и демократы из России, подтверждают агрессивность России!
Вот вам живой пример - в «Таймс» опубликовано интервью с Каспаровым, оппозиционером и бывшим чемпионом мира по шахматам, живущим сегодня на Западе:

«…Десять лет назад речи Каспарова о том, насколько могут быть опасны действия связанных с российскими властями и спецслужбами хакеров, интернет-ботов и троллей, были "гласом вопиющего в пустыне", напоминает издание.
Сегодня же серьезность этой проблемы на Западе стала очевидной. По словам Каспарова, подобная онлайн-тактика в свое время была отработана на российском интернете: в частности, распространение "фабрик троллей" и вброс фейковых новостей.
Главная же задача завуалированной интернет-пропаганды состояла в том, чтобы внедрить в сознание обывателя новую концепцию: правда относительна.
"Да, мы плохие, но и все кругом плохие. Да, мы коррумпированы, но и все коррумпированы. У нас нет демократии, но и нигде нет демократии", - поясняет Каспаров суть этой концепции.
"Делайте это частями. Создайте вебсайт, который будет выдавать 90% фактов и 10% фейковых новостей. Это именно то, что хочет видеть Кремль. Такой сайт выглядит достоверным источником, поскольку большая часть историй правдива", - продолжает он.
По словам Каспарова, у Путина было больше 10 лет, чтобы отточить эту тактику внутри России. Затем воздействие распространилось на соседние страны, Восточную Европу, а после этого - на Запад.
"Мы годами говорили о том, что КГБ распространяет свое влияние в интернете, но пока не случились известные события в Америке и Европе, никто эту тему не поддерживал", - отметил Каспаров в интервью Times.
"Целью их атак являются не просто США или не просто "брексит". Их интересует все, что может нарушить статус-кво. Вот почему Путин намного опасней коммунистической пропаганды 50-летней давности, в основе которой лежали идеологические принципы, жесткие принципы", - считает Каспаров.
"Однако Путин многолик: ультраправый, крайне левый - все что угодно, лишь бы нарушить статус-кво и ударить по мейнстриму. Для него хорошо все, что уничтожит страну и превратит ее в руины", - цитирует Каспарова Times.
По мнению Гарри Каспарова, к активной борьбе с российской пропагандой и интернет-влиянием Москвы могли бы подключиться крупные международные технологические компании, такие как Google, Apple или Facebook.
"Важно инвестировать деньги в то, чтобы восстановить понятие правды", - заявил российский оппозиционер в интервью Times…»

…Вот такой русофобский бред, несет бывший шахматист, а значит и умный человек Каспаров, а люди читающие Таймс, вопреки здравому смыслу верят всему написанному. И американские кукловоды, уже не в первый раз используют «подставных» русских, чтобы оправдать свою агрессивность.
С Гитлером произошла та же история, когда эмигранты - белые генералы и даже глава РПЦЗ Митрополит Анастасий, натравливали фюрера на СССР, поливая грязью не только Сталина и большевиков, но и народы Советской России.
И Гитлер им поверил, как сегодня верят продажным «диссидентам», из стана российских образованцев, деятели из американской «элиты».
А они, эти сторонники американского национального величия, по причине своего вышеописанного психического расстройства, способны развязать новую мировую войну против тех, кто пытается отстаивать свою независимость!
Америка везде видит врагов и недругов – это следствие болезненного воображения – «вмешательство» России в выборы в США – наглядный тому пример!
Для нормального человека очевидно минимальное влияние оказаное Россией на выборы в Америке. Ведь Америка сама утверждает, что они по оружию, по финансам и по интернету первые в мире, а Россия – это «мировая бензоколонка», как совсем недавно провозглашал американский президент Обама.
Ну как «бензоколонка» может повлиять на государственные устои самой сильной и великой страны мира?! «Это же нереально!» – как любит повторять Путин, отвечая на наивные вопросы американских корреспондентов.
Но оказывается, для психически больных людей, такая картина мира вполне нормальна! Поэтому создается впечатление, что все это сделано и делается, чтобы оправдаться перед миром за дикий хаос вовремя и после выборов в Америке, чтобы объяснить всем, внутреннюю антигосударственную войну одной части истеблишмента против другой, когда Америка выбирала и выбрала Трампа!
…Мне кажется, такое переведение стрелок на Россию, как на главного виновника системного кризиса американской государственности, показывает не только неадекватность методов, но главное на слабость этого колосса на «глиняных, политических ногах»!


Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
или на страницах журнала “Что есть Истина?»: www.Istina.russian-albion.com
Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion

Декабрь 2017 года. Лондон. Владимир Кабаков





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 28
© 23.08.2019 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2019-2617233

Рубрика произведения: Разное -> Политика


петр гуляев       23.08.2019   00:53:13
Отзыв:   положительный
За что америка хочет свергнуть Путина? Ведь он все делает ей на пользу. Он даже не может уволить министров, которые гонят все нефтедоллары в америку и блокируют развитие РФ, не пуская деньги в экономику???








1