Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Виртуальная реальность


   Один человек придумал, что он талантлив и начал творить. Поскольку он талантлив, он называет свое творение невероятным шедевром. У него появляются виртуальные поклонники, он начинает возглавлять виртуальные рейтинги. И, наконец, перед ним открывается дверь, за которой его ожидает та самая заветная награда, к которой он шёл всю свою сознательную жизнь.
   Он входит в эту дверь, ударяется носом и падает назад. В этот момент очки виртуальной реальности спадают, и оказывается, что вместо двери кирпичная стена, на которой его почерком написано неприличное слово, а рядом лежит довольно много непонятных вещей: стул с двумя отломанными ножками, сами отломанные ножки, разбитое блюдце с растекшимся вареньем, клей, молоток с гвоздями и половая тряпка.
    Блюдце, конечно же, было красивым, а варенье – вкусным. Но человека это больше не волнует, он поднимает стул и садится на него. Теперь, балансируя на двух оставшихся ножках, ему предстоит решить только один, самый важный, вопрос в его жизни: куда падать? Вперёд или назад?






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 22.08.2019 Антон Лиховский
Свидетельство о публикации: izba-2019-2616678

Метки: Виртуальная реальность,
Рубрика произведения: Проза -> Эссе















1