Ледники Гренландии готов сравнить с «Ниагарским водопадом»!


Ледники Гренландии готов сравнить с «Ниагарским водопадом»!
Друзья!

Наша планета меняется с наступлением Сатья-Юги! Водолей сменил Рыб и входит в свои права . А это означает приближение Новой Эпохи в эволюционном развитии Земли и ее человечества.
Она будет не только светлой, но и ЖАРКОЙ, И …ОГНЕННОЙ!
«Группа исследователей Кембриджского университета, изучающих состояние ледников, заявили о том, что таяние ледового покрытия Гренландии в скором времени приведет к повышению уровня моря и как следствие — затоплению городов, расположенных в прибрежной зоне. Питер Вадхамс, ведущий специалист Кембриджского университета заявил, что в Северном Ледовитом океане происходят радикальные изменения, и он сам стал тому свидетелем.
Долгие годы он занимается изучением ледников, он возглавил 55 экспедиций, наблюдая за Гренландией. И теперь заявляет, что ледники Гренландии теперь готов сравнить с «Ниагарским водопадом». На юго-западной окраине Гренландии располагается населенный пункт Кангерлусуак. В нем Вадхамс в последний раз был пять лет назад и с тех пор, как сам заявил, произошли разительные изменения.
Лед тает с невероятной скоростью, быстрее когда бы то ни было в предыдущие годы. По мнению ученого темпы увеличения воды в Мировом океане зависят оттого, как быстро тают ледники Гренландии, а происходит это чрезвычайно быстро. 30 лет назад ледники не таяли вовсе, даже летом, теперь же они стали похожи на Ниагарский водопад. События последних лет ставят ученых перед фактом -в мире происходят необратимые процессы». https://ekovolga.com/kompanii-proizvodstvo.html
…Необратимые!? Угрожающие всему живому? Да! Многое погибнет, если не приспособится, не ассимилирует в себе космический Огонь, вплотную приблизившийся к Земле. Вот и северные олени, белые медведи, пчелы, шмели, многие другие насекомые уже под угрозой вымирания. (см. файл ниже).
Сужу и по своему опыту. Раньше я встречал и фотографировал в нашем Юганском Междуречье гораздо больше птиц, жуков, бабочек. (Ныне, правда, увидел и снял вблизи куликов зуйков на Юганской Оби и пару орланов-белохвостов, построивших свое гнездо на высокой мачте ЛЭП-500 в тайге между протоками Сырой Аган и Девкина). Попали в кадр за все лето две или три бабочки и ни одного шмеля, раньше шумно жужжавших в зарослях медоносной вероники длиннолистной по берегу Сырого Агана.
Пусто и одиноко сейчас в пойме обских проток. Вода ушла в Обь, на ее месте волнуется зеленое море осоки, никем и никогда не скашиваемой и не поедаемой. Да, пойменные травы, как и деревья, болотные мхи, связывают излишний углерод из атмосферы! Это живые аккумуляторы , кладовые солнечной энергии! В этом их огромная польза!..
Но…Даже верховые болота становятся опасными, ибо накопленный за многие века и замороженный на глубине торф начинает подтаивать, образуя окна-трясины между кочками.( В одну из таких ловушек я и угодил с дорогой фотоаппаратурой в начале июня с.г. вблизи гнезда орланов-белохвостов). Птицы как будто предчувствовали потепление климата и растущую опасность для человека мохового покрова, ощутимо и угрожающе пружинящего под ногами охотников, рыбаков, грибников, ягодников.
--Не суйся сюда!- словно предупреждали своими криками вольно парившие надо мной пернатые хищники. Но я не внял им…
Это только часть многочисленных впечатлений от прошедшего лета! О других напишу позднее…
Вл.Назаров
*********************
1.ПО МНЕНИЮ УЧЕНЫХ, НАЧАЛОСЬ ВЫМИРАНИЕ НАСЕКОМЫХ
Удивительное по своей продолжительности исследование жизни насекомых продемонстрировало, угрожающее всему живому, вымирание видов.
Почти 30 лет назад группа исследователей создала энтомологическую лабораторию неподалеку от Крефельда на западе Германии в здании бывшей школы. В течение всего этого времени ученые скрупулезно собирали и анализировали ловушки с насекомыми.
63 стандартизированные ловушки одинакового размера, цвета и формы 30 лет ежедневно расставлялись и собирались в одних и тех же местах. Насекомые из всех ловушек тщательно подсчитывались, систематизировались и отправлялись в отдельных коробках и банки на хранение. За все время в лаборатории теперь скопилось более 80 000 000 насекомых. Информация обо всех насекомых вносилась скачала в журналы, а теперь они перенесены в компьютер.
За три десятилетия сложилась очень интересная картина, мир насекомых уменьшился на 76%. В 1992 году ловушки приносили ежедневно 1,4 кг насекомых ежедневно, а сегодня все ловушки приносят ежедневно не более 300 грамм. Ученые ежегодно констатируют уменьшение количества насекомых, что является крайне негативным фактом.
Как известно, мир насекомых является очень важной частью пищевой цепи, на вершине которой находится человек. Активное сокращение численности насекомых негативно скажется на все пищевой цепи.
По мнению ученых, основной причиной вымирания насекомых является деятельность человека. Рост числа промышленных предприятий, развитие сети автомобильных дорог, активное использование пестицидов для выращивания сельскохозяйственных растений, загрязнение воздуха. Все эти факторы влияют на уменьшение популяции насекомых. И если они не умирают от химического воздействия, то для насекомых затруднен доступ к пищи.
Общий вывод не утешительный. Если не остановить антропогенное воздействие на природу, то через несколько десятилетий мир насекомых может исчезнуть, как и жизнь планете Земля.
https://zen.yandex.ru/newsiru
*************
2. МИКРОПЛАСТИК «ЗАРАЗИЛ» АРКТИКУ
Ученые зафиксировали небывалый уровень загрязнения Арктики микропластиком, пишет AFP.
Команда исследователей на борту шведского ледокола Oden в течение 18-дневной экспедиции исследовала льды Северного Ледовитого океана, дрейфующие на юг мимо Гренландии.
«Мы не ожидали такого количества пластика, мы были шокированы», — говорит эксперт из Университета Род-Айленда Алессандра Д′Анджело.
Несколько миллионов тонн пластика ежегодно попадает в океаны, где волны и Солнце со временем разбивают их на микроскопические частицы. Большое количество этих частиц переносится ветрами в арктический регион, где оседает во льду, который действует как сито, пишут исследователи в Science Advances.
Микропластик не только остается на льду, но и поглощается планктоном, а затем «мигрирует» по пищевой цепочке, попадая в крупную рыбу.
Многолетняя миссия, возглавляемая океанографом Брайсом Лусом, исследует, как глобальное потепление может изменить биохимию и экосистемы Канадского Арктического архипелага. В частности, они изучают, насколько увеличились выбросы в атмосферу метана из-за таяния льдов и притока пресной воды. К настоящему времени Арктика нагрелась примерно на два градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальным уровнем.
https://pogoda.mail.ru/
*******************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров.
Нефтеюганск
19 августа 2019 года.






Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 9
© 19.08.2019 Владимир Назаров
Свидетельство о публикации: izba-2019-2614577

Рубрика произведения: Проза -> Статья


петр гуляев       02.09.2019   00:40:48
Отзыв:   положительный
США хотят захапать ГРенландию. А потом и Сибирь...
Владимир Назаров       04.09.2019   02:48:10

Петр!
Китайцы тоже положили глаз на Сибирь и Сахалин!
петр гуляев       04.09.2019   03:19:52

Китайцы кинули Путина и Миллера.
ГАЗПРОМ В ДОЛГАХ. 100 миллиардов дол должен.
С каких хруев???
Это как надо газом торговать, что такой убыток??
Китай согласился, а потом отказался финансировать трубу СИЛА СИБИРИ в Пекин.
А она стоит от 50 до 70 миллиардов долл.
А ЮЖНЫЙ ПОТОК накрылся.
А ТУРЕЦКИЙ ПОТОК тоже может.
А СЕВЕРНЫЙ ПОТОК америка грозит прикрыть!
КИТАЙЦЫ выжигают и вырубают тайгу!
ПУТИН поехал - и ОКУЕЛ. Власти Тулуна не дают деньги! Путин сам лично будет выдавать...








1