ХРОНИКА ЖИЗНИ НАШИХ,СОСЕДСКИХ КУР,ПЕТУХОВ И ЦЫПЛЯТ. 18.08.2019, Юсупов Юрий -7, История.


                                                                  ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                                                                  ===============

     Курицы,у  соседки  Туевши,только  на первый  взгляд,  казались все - одинаково белыми,а  если к ним  внимательно приглядеться,то среди  белых
кур,были несколько  кур с желтоватым оттенком,несколько кур были с  бежевым  оттенком,  и  несколько  кур,-было с сероватым  оттенком оперения  на
основном,белом фоне.
     У белых кур,с сероватым оттенком,ещё на теле,-было несколько  чёрных  пёрышек.  Глаза у них,-были очень тёмные,тёмно-коричневого цвета,а клювы  и  ноги - тёмно-серого цвета.  Я  очень  отлично помню  двух куриц  соседки Туевши,- двух сестёр,выведенных  из  одного ,двухжелткового  яйца.
Они  одновременно вылупились  "  двойняшками "  и  имели  одинаковой,усечённо-приподнятой,очень редкой формы  гребни.
     Я их назвал  Маничкой-1  и  Маничкой-2.
Хотя обе Манички  и  вывелись  от  одного двухжелткового яйца  и  были близнецами,они тоже имели  небольшие  и незначительные  различия:
У  Манички-1,был больше рост,оперение у неё было белое с бежевым  оттенком,на ногах загибались кверху,-  острые шпоры.  Она  каждый год квохтала и стремилась  стать наседкой,но  соседка Туевша  её  на яйца,почему-то не садила.
     Вторая сестра,-курица-  Маничка-2,была ростом поменьше  Манички-1  и  имела чисто-белое  оперение без  бежевого оттенка,вообще,и без шпор. 
Она никогда не квохтала и не стремилась  стать наседкой,а только была несушкой и несла яйца.
Единственно,чем были похожи сёстры- курицы  -  Маничка-1  и  Маничка-2,то это формой гребней.
     Помню я ,также  и курицу  Хохлатку,у соседки Туевши.  Эта хохлатая курица  при  своём белом оперении,имела желтоватый оттенок.
У Хохлатки,также была  сестра-близнец,с которой,вместе,Хохлатка  вылупилась с ней  из одного,двухжелткового яйца.  Она по цвету своего оперения,
тоже была,как Хохлатка - белая с желтоватым оттенком.  Форма гребней,у Хохлатки и её сестры-близнеца,- была одинаковой,они были очень похожи друг на друга,я их даже путал между собой. Но у сестры-близнеца Хохлатки,не было хохолка на голове.  И она,и её сестра-близнец- Хохлатка  -  каждый
год квохтали,стремились стать наседками,но соседка Туевша их не спешила садить на яйца.
     Курицы у соседей Памфиловских,были все чисто-белые и  "  все  на одно лицо  ".  Гребни у них,-были стоячие,прямые,они никогда не стремились
быть наседками,вообще,а были  несушками.Они были яйценоской породы и у них  отсутствовал инстинкт насиживания яиц  и выведения  цыплят.
Вот такие были отличия  между двумя стаями кур,-  соседей Туевых,и  соседей Памфиловских.
     Когда Баритон-1  нападал на Тенора,тот в диком страхе  и  в  жути  превеликой,убегал от него,а курицы с  истерическим кудахтаньем,в панике,разбегались  и  разлетались,уступая  дорогу обоим соперникам.
Вот в такой вражде,злобе и ненависти друг к другу,-  жили между собой,-  два белых петуха,два соседа,два  врага:Баритон-1  и  Тенор.

                                                             ( Продолжение  следует).






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 2
© 18.08.2019 Юрий Юсупов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2614276

Рубрика произведения: Проза -> История










1