СМЕРТЕЛЬНЫЕ ИГРЫ СО ЗВЕЗДАМИ


СМЕРТЕЛЬНЫЕ ИГРЫ СО ЗВЕЗДАМИ
СМЕРТЕЛЬНЫЕ ИГРЫ СО ЗВЕЗДАМИ

Во время учебных стратегических штабных
игр советского генштаба в 1941 году
генералы постоянно меняли свою позицию,
воюя на картах то за «своих», то за «чужих».
(Из архивных документов Красной армии)

Если бы любимец Сталина командующий 2-ой ударной армией генерал-лейтенант А.Власов не перешел бы в 1942 году на сторону Гитлера, возглавив созданную им  Русскую освободительную армию, то он был бы назначен Сталиным командующим Сталинградским фронтом.
Однако, из-за измены позиции А.Власова, Сталин был вынужден на должность командующего Сталинградским фронтом назначить другого своего любимца генерал-полковника В.Гордова, будущего кавалера Золотой звезды Героя Советского Союза. В.Гордов позднее неоднократно менял свою должностную позицию в армии и в 1950 году по приговору Военной коллегии Верховного суда СССР был расстрелян, как изменник Родины, вместе с Героем Советского Союза Маршалом Советского Союза Г.Куликом, занимавшего в 1941 году позицию заместителя Наркома обороны СССР.  Государственного изменника, гитлеровского генерал-полковника А.Власова Сталин повесил в Москве в 1946 году.

Любимец Сталина, член военного совета Сталинградского фронта генерал-лейтенант Н.Хрущев в 1956 году изменил позицию Верховного главнокомандующего генералиссимуса И.Сталина, переместив его из ленинского мавзолея в могилу у Кремлевской стены.





Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 18.08.2019 Юрий Игоревич Рожинский
Свидетельство о публикации: izba-2019-2614156

Метки: золотые звезды, генералы,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


петр гуляев       30.08.2019   21:43:52
Отзыв:   положительный
Сталина ругают не за то, что стрелял,
а за то, что мало стрелял!








1