Девичья любовь


Влюбилась в меня как-то в юности одна девушка. Собственно то, что она именно влюбилась, а не просто так за мной бегает, я понял гораздо позже, а в ту пору это было для меня в диковинку, и я отнёсся к этому равнодушно: заняться ей нечем, вот и бегает.
Мне она совершенно не нравилась – уж больно была с моей точки зрения неказиста: маленького ростика, с большой грудью, лицо хоть и симпатичное, но не то, что я люблю – глаза карие, носик пуговкой, губки узенькие, талии по сути нет, потому как плечи, талия, бёдра шли на одном уровне, а не как положено в наше время 90/60/90, и какая-то сглаженность пониже спины. А я всю жизнь люблю голубоглазых высоченных блондинок с выраженной талией и немаленькой попой, и размер их груди не имеет для меня особого значения. Спрашивается, зачем я с ней связался? Так я в ту пору был любой женщине рад и старался не упускать даже самых захудалых вариантов.
Мы познакомились совершенно случайно. Нас притиснули в давке друг к другу в рейсовом автобусе, потом при резком торможении я на неё упал, а она, отстраняясь, случайно наступила мне на ногу. Мы вышли на одной остановке – жили рядом, и стали весело болтать по пути к дому о переполненности транспорта в час пик, об отсутствии должного мастерства у водителя, о дурно пахнущих и излишне горластых пассажирах, вместе поломали голову куда именно в это время прутся явно неработающие бабки, и прощаясь, договорились встретиться на другой день.
У неё было старинное имя Феофания, необычное в наши дни, и я для простоты звал её Фая. Но при общении частенько думал: вот же имечко подобрали ей родители! Одарили не на шутку. Хорошо хоть не Параша…
Повстречавшись несколько дней, погуляв по парку и покатавшись на аттракционах, посидев на набережной Волги, мы взялись целоваться у неё в подъезде. И всё бы ничего, но я был молод, нетерпелив, и сходу сунул руку куда-то не туда. Фая дёрнулась и зашипела как кошка, немедленно прервав поцелуй и вырвалась у меня из рук. Она сильно покраснела и строго заявила:
- Ты это брось! Я нахалов не люблю!
Я пожал плечами, не любишь и не любишь, дело твоё, извинился, простился и ушёл. Сколько-то времени она не объявлялась, наверное обижалась или ждала, что я первый позвоню, а я про неё и думать забыл, так как любил в ту пору более податливых женщин, а Фая меня особо и не впечатляла. Вдобавок, таких скромных девушек я знал немало, и считал их ненужным балластом – всё равно без печати в паспорте не отдадутся.
Я как раз познакомился с видной девушкой в моём вкусе, которая в первый же вечер нашего с ней знакомства пошла со мной на дачу и сходу легла там со мною в постель. Вот то, что надо, подумалось мне и Фая сходу была исключена из моих жизненных планов.
Наконец Фая перестала дуться и стала мне звонить. Я отнёсся к этому очень холодно, потому как продолжения наших отношений не желал и отговаривался коротко: да, нет, гулять не пойду, сильно занят. Она взялась звонить каждый день – без эффекта. Стала донимать по нескольку раз на день – бесполезно. Тогда она заявилась ко мне домой мириться. Я провёл Фаю к себе в комнату, еще раз посмотрел на неё: да уж, не фонтан, потолковал о том, о сём минут пять, отговорился неотложными делами и проводил восвояси.
А Фая стала поджидать меня возле дома и приставать с разговорами. В конце концов я обозлился и сказал:
- Феофания! Между нами не может быть ничего общего! Ты девушка строгих правил, и тебе, наверное, сильно замуж хочется, а я этакий студент прохладной жизни и мне от женщины совсем другое нужно. Так что прощай!
Фая зарыдала и стала просить меня передумать, но безуспешно. Тогда она спросила меня:
- Ты мой телефон помнишь?
Я кивнул.
- Если захочешь, звони, я тебе всегда буду рада.
На том и расстались. Через месяц я расстался со своей красавицей из-за её скверного характера. Захотелось позвонить Фае, но подумал: времени после нашего расставания прошло немало, она уже, наверное, другого парня себе завела и не позвонил.
А недавно мне вспомнилась эта история, и я подумал: немало у меня в жизни было любящих женщин, но свою любовь ко мне так явно никто и никогда не проявлял. Может если бы я тогда позвонил Фае, моя жизнь сложилась бы совершенно иначе? Кто знает…





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 16.08.2019 Борис Попов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2612609

Метки: отношения, любовь,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ










1